Первые трудности — машинка

Итак, закупившись материалами, я приступил к следующему этапу подготовительных работ — подбору инструмента. Тут всё просто. Вспоминая уроки труда во втором классе, я быстро набрал почти полный набор необходимого: ножницы, линейки, мел, иголки, скрепки, бумагу для лекал. Удалось найти и солиста для симфонии — швейную машинку. Звали её «Чайка 134М». После полутора часовых мытарств: затягивания шпульки, изменения натяга верхней нити, расслабления по очереди или вместе обоих указанных элементов  — был поставлен вердикт. Машинка не пригодна для пошива нужных мне материалов. Ей не хватает силы натяжения верхней нити для создания качественного стежка. Поясню

425-ая попытка сделать качественный стежокПосле большого количества попыток, опытным путём был достигнут указанный результат — более-менее ровные стежки с изнаночной стороны. В свою очередь стежки с лицевой стороны выглядят вполне хорошо. Проконсультировавшись в «интернетах» я понял — это происходит при недостаточном натяжении верхней нити. Но на текущей машинке натянуть нить ещё больше не представляется возможным.  Ну не рукой же, право слово, придерживать нить.

В профильной «песочнице» посоветовали купить что-то из бывшего в употреблении. Изучение вопроса показало, что современные машины, выпущенные в последние 10-15 лет в большинстве своём имеют кучу прибамбасов практически бесполезных в моём деле. Самое важное — это возможность шить плотный материал, регулировать длину стежка. Ну и возможность шить зиг-загом — приятное дополнение. Всем этим требованиям отвечают старые добрые зингеры и подольские машинки начала-середины прошлого века. Тогда, как известно, делали на века. Промышленных масштабов я не планирую, поэтому такой инструмент вполне приемлем для моих задач.

И я полез на avito.ru искать кандидатуру. Количество доступных предложений поставило меня в ступор. Есть зингеры по 1000 рублей, а есть по 25 000. При чём, оба эти экземпляра выглядят  на фотографиях практически одинаково. Единственная разница между ними — объявление о продаже первого размещено в разделе Бытовая техника, второго — в разделе Коллекционирование. Как выбирать? Договорился о встрече с парой  владельцев, попробую посмотреть вживую, быть может придёт понимание. Ну и попробую прошить кордуру — это мой главный тест.

 

Первые трудности — машинка
5 (100%) 2 votes

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

1 комментарий

  1. Для эксперимента для начала надо брать за 1000рублей.
    Машинка должна быть:
    а) шить лучше твоей
    б) стоить мало, а то твои кармашки для всячины, проще будет купить в магазине)

Добавить комментарий