Пополнил запасы

Кордура 1000Д, нитки, застёжки "велкро", 50мм стропа и фурнитураПриближающий Новый Год, по-другому годовой «дедлайн», даёт о себе знать. Количество рабочих заданий, домашних дел, автомобильных заметок — всего того, что требует время растёт в геометрической прогрессии. Вот и получается, что материалы я купил давно (порядка трёх недель назад), сфотографировать их я смог только на прошедших выходных, а накидать эту запись — только сегодня. Надеюсь, что Новый Год принесёт всем не только радость, подарки, хорошее настроение и прочие позитивные вещи, но и даст возможность наконец-то засесть за шитьё.

Вернёмся к материалам.

Итак, решив для себя, что я не собираюсь бросать это своё новое увлечение, и оно для меня не только не потеряло интерес, но и набирает обороты, я решил закупить по-больше различных исходных материалов, из которых в перспективе можно будет сшить что-то приличное и серьёзное (я надеюсь, что в скором времени к этому приду).

Прежде всего я купил ткань: как и в прошлый раз это кордура 1000D, только теперь не обычного цвета,  а камуфляжной расцветки под названием «цифра». Покупал в магазине «Сплав» — они сами шьют из этой ткани много интересных вещей. Цену за погонный метр можно посмотреть на сайте. От себя могу добавить, что она кусается.

Собственно какое шитьё без ниток? Армированная нитьПодобрал по цвету (в каталоге он называется хаки) для этой ткани нитки и купил несколько промышленных катушек. Длина нити в каждой — 2500 метров. Да, чуть не забыл, нити армированные, т.е. то что нам  нужно для снаряжения. Обозначение — 45ЛЛ, где 45 — это толщина, а ЛЛ — это лавсан-лавсан (если я не ошибаюсь).

Нити 45ЛЛ и 75ЛЛВ том же магазине, мне посоветовали взять на пробу нитки покрепче — 75ЛЛ, узнав что я планирую шить изделия, подверженные различным нагрузкам, например, истиранию. В общем, я решил не отказываться и взял на пробу две катушки, благо стоят они не дорого (порядка 100 рублей за штуку). Специально сфотографировал две катушки (всё таки правильнее называть их бобины, по-крайней мере так написано в каталоге профильного магазина) друг с дружкой, чтоб можно было оценить объём нити: слева 2500 метров 45ЛЛ, а справа потолще — 75ЛЛ 3500 метров. Как говорится, почувствуйте разницу.

Молнии трактор 18см и фурнитура DuraflexВ этом же магазине нахватал маленьких молний, по типу той, что уже использовал в предыдущем изделии. Зачем сам не знаю, но пучок обошёлся мне в 54 рубля, поэтому я не сильно расстраиваюсь, где нибудь да пригодятся. В «Сплаве» наскрёб по сусекам остатки качественной фурнитуры Duraflex в цвете «олива» под 25 миллиметровую стропу — это были двух- и трёхщелёвки. Тоже решил взять — такая вещь точно неиспользованной не останется.

Лента с застёжкой "велкро"Там же решил запастись «велкро»,  тем более, что она  тоже была в цвете «олива», поэтому решил взять. В итоге у меня две небольших бобины ленты с «велкро» 25мм и 50мм ширины. Вдогонку взял 3х миллиметрового шнура. Видел,  что такой используют на открытых подсумках для магазинов под Сайгу, Вепрь и нечто подобное, для фиксации магазинов сверху/сбоку — пригодится.

Ну и главное что удалось добыть — 50 миллиметровая стропа. Такая жёсткая, качественная, с большим весом на разрыв. Можно даже, наверное, на ремень такую пустить. Ну на лямки для жилетов или рюкзаков пойдёт точно. В общем, держа её в руках, ощущаешь качество сего изделия, поэтому и не смог пройти.  Жаль, что 25мм стропы такого же качества не было в наличии. В «Сплаве» на тот момент с 25мм стропой вообще было туго. Жаль, ехать мне туда не ближний свет.

В принципе из того что есть, уже можно сделать какие-то вещи, например, подсумки вполне (стропу под них всё же по-жёстче надо). Но хочется чего-то более масштабного, хочется разгрузку, подвесную систему. А для неё нужны дополнительные материалы (проконсультировавшись по этому вопросу с Russel’ом, составил для себя приблизительный список): силовая сеть под разгрузку или жилет, эирмеш — наполнитель для лямок и прочих контактирующих с телом деталей, окантовочная лента (её вообще надо купить много), фурнитура (люверсы, фастексы на 50мм, 60мм и подобное), самое ценное — качественная 25мм стропа.

Резюмируя, могу отметить, что с накоплением материалов интерес к шитью просыпается всё больше и больше, хочется уже хорошую пром.машинку и шить, шить, шить. Где только время на всё это взять?..

В качестве постскриптума: сидел тут до ночи и от нечего делать, стал придумывать подсумок. Так затянуло, что даже выкройку по линеечке нарисовал, с размерами, сгибами и прочим. В скором времени попробую реализовать. Надеюсь, что это изделие уже будет более-менее приличным.

Пополнил запасы
5 (100%) 1 vote

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

комментария 2

  1. Hunter07:

    Приветствую. Если не секрет, где нитки покупали??? Тоже сейчас ищу.

Добавить комментарий