Подсумок для фонаря

На этих выходных, снова удалось выкроить время чтоб сесть за машинку. После косметички хотелось сделать что-то менее объёмное, но более продуманное. Я решил, что это будет подсумок для фонаря — одной из небольших, но важных вещиц, которую неплохо бы всегда иметь при себе случись чего. Опять у меня не получилось нормально продумать решение, в итоге получилось … то что получилось.

Светодиодный фонарь XRE-Q5Начну сначала. У меня есть замечательный фонарик, купленный на одном из многочисленных китайских сайтов за приемлемые деньги, который служит мне верой и правдой вот уже четвёртый или пятый год. Он не боится воды, много раз падал с разных высот, при этом достаточно ярко светит и вообще дорог мне как память. Для фанатов скажу, что он на XRE Q5-WC светодиоде, с питанием от одного элемента 18650. Короче говоря, очень ценная и нужная вещь.

И вот решил я для него сшить подсумок, чтоб когда я дорасту до пошива разгрузки, у меня уже был бы красивый «кармашек» для моего фонаря. Сказано — сделано. Я достал листок бумаги и попытался накидать какой-то макет. Минут за десять, нарисовав нечто, охваченный страстью «чего нибудь сшить», я побежал кроить материал. Раскроил, сделал пару строчек, придав заготовке какую-то форму, и вот тут (на этих словах вспоминается неприличный анекдот, очень уместный в этой ситуации, про родителей девочки и собачку) я понял, что я раскроил и начал шить какую-то … фигню. Примерив фонарик в получающийся подсумок я понял свою основную ошибку: фонарь сильно отличается диаметром корпуса в разных местах, а сам подсумок по всей высоте одинаковый.

Объясню на примере. Фонарь в длину около 13 сантиметров. Диаметр части, где расположен светодиод — 41 миллиметр, в то время диаметр кнопочной части всего 20 миллиметров. Таким образом, фонарь в подсумке квадратного сечения 45х45 миллиметров банально болтается как … (каждый додумает в меру испорченности).

Отвлекусь на секундочку. На одном из форумов, посвящённому шитью снаряжения, более опытные товарищи посоветовали выполнять все изделия в одном стиле. Мы обсуждали мой подсумок для патронов 12 калибра. Было подмечено, что шить мелкие подсумки с выворачиванием в качестве последней операции не совсем правильно просто потому, что это не всегда возможно. Когда я шил этот подсумок, у меня была мысль опробовать этот способ оформления, но, признаюсь честно, как-то не сложилось. Вот не знаю почему, мне сложно это объяснить, но я прострочил материал внутри и вывернул подсумок. Кстати, именно в этот момент, я передумал делать крепление на разгрузку и решил сделать крепление на обычный брючный ремень. Т.е. сделать по сути не подсумок, а чехол.

Что же получилось в итоге?

Как видно на фотографии и говорилось ранее, за счёт узкого клапана фонарь внутри подсумка не фиксируется должным образом. Т.е. носить такую конструкцию на ремне я бы не стал. Сомнения у меня, что я прохожу хотя бы день с ней и не потеряю фонарь. Ну и в целом вид готового изделия не сильно вдохновляет на ношение.

Для того, чтоб как-то изменить ситуацию, я решил ушить подсумок, сделав дополнительные рёбра жёсткости на лицевой части изделия. Снова сшивал внутри с выворачиванием. Закончив, я до конца осознал свою ошибку: если шов на тыльной стороне сильно не мешал (я продолжил его дальше на клапан и благодаря этому он прижался к задней стенке подсумка), то швы на передней части цепляли за отражатель фонаря, в момент его загрузки в подсумок. Это хорошо видно по фотографии.

На после этого мой творческий порыв на создание подсумка для фонаря окончательно улетучился, я решил что надо уделить больше времени проработке макета подсумка. Опять же сотоварищи на форуме посоветовали обратиться к опыту крупных производителей. Я уже присмотрел себе один из вариантов в качестве донора идеи.

Ну и как водится, в конце статьи итоговые фотографии изделия.

Подсумок для фонаря
5 (100%) 3 votes

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий