Чехол для телефона

8 Марта! Ну как в этот день можно писать про всякие тактические штуки? Прежде всего, я хочу поздравить женщин с восьмым марта: без женщин этот мир был бы не  так прекрасен, чувственен, любвеобилен. Было бы некому дарить цветы, не за кем ухаживать, некого добиваться, некому сочинять и петь песни, некому сочинять и читать стихи о любви. И самое главное, некому бы было любить нас — мужчин. С праздником дорогие женщины.

Так поздравил, ну а теперь про тактические штуки.

В прошлый раз я пошил сумку на пояс для фонаря, идею которой я подсмотрел на сайте одно очень талантливого человека — фотографа, дизайнера, рукодельника. В этот раз я решил, пользуясь опытом полученным при пошиве сумки для фонаря, сшить по похожей схеме чехол для телефона, тоже с креплением на пояс. По-скольку технология вроде бы достаточно отработанная, дело пошло довольно быстро и, к сожалению, сфотографировать в процессе какие-то интересные моменты я не догадался. Придётся изложить в тексте, без фотографий.

Первое. Я решил, что уже достаточно опытен и могу приступить к работе с другим материалом, чуть более дорогим и красивым. До этого момента мне было жалко его тратить на тренировку, но тут решился. Ранее я писал про его покупку, поэтому тут не буду повторятся.

Второе. Сменил нитки. Раньше шил 70лл, теперь решил взять 45лл — они больше подходят по цвету. В процессе шитья оказалось, что сочетание 45лл с «сотой» иглой прошивает тысячную кордуру очень хорошо, стежок ровный и аккуратный. В целом шить приятно.

Третье. На десерт, так сказать. Пошив чехол до конца, я сообразил, что забыл пришить застёжку типа «велкро», по-нашему, липучку. Радости моей не было предела. Словами не передать… И если нашить на клапан ответную часть проблем не составляло, то пришить крючковую часть застёжки на верхний карман чехла не представлялось возможным. Пришлось всё распороть и начать с липучки.

Да чуть не забыл. Внедрил в процесс одну, с позволения сказать, полезную функцию. Не сказать, что я её сам придумал, подсмотрел где-то, не помню где, но она оказалась архиполезной: шить по линейке. На фотографии всё видно и понятно: взял обычный малярный скотч, приклеил к машинке линейку на нужном уровне и шил. Каждый раз двигал на сколько нужно, крепил скотчем — держится хорошо, не сползает. В итоге получается ровно, быстро и аккуратно — радости моей не было предела. К сожалению, сообразил я так сделать только в самом конце шитья, поэтому не все швы ровные. Если внимательно присмотреться, то разница видна. Короче говоря — удобно. В дальнейшем обязательно буду пользоваться.

Что ещё? Да вроде бы основные моменты рассказал, теперь фотографии. Они, кстати, сделаны не моим фотоаппаратом — обычной, хоть и качественной мыльницей, поэтому не судите строго. Ещё и свет жестковат — солнце лупило в окно, баланс белого уплыл.

Чехол для телефона, вид сверхуЧехол для телефона с откинутым клапаномЧехол для  телефона, тыльная сторонаПустой чехол для телефона, открытый

Традиционное резюме. Не без ошибок конечно, но в этот раз они мелкие и не сильно заметные. Лучше. Гораздо лучше чем все предыдущие изделия, за исключением, пожалуй, подсумка под патроны. Огорчает только крепление под ремень: узкой 25 миллиметровой стропы нет в цвет, а 50 миллиметровую не хотел использовать, она шире и жёстче чем нужно. В целом не стыдно и подарить кому нибудь. Может быть  и сам носить буду, посмотрим.

Чехол для телефона
5 (100%) 1 vote

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

комментариев 7

  1. Yurik:

    У тебя хорошо получается! Хочу тоже попробовать сидушку сделать, вещь полезная а качественно сделанную не могу найти. Может и тебя заинтересует что то наподобие этого: http://www.partizan.com.ua/product.php?id_product=533

    • Alex:

      Пока в планах создания подобной штуки нет. Я сейчас хочу изготовить какую-то платформу, чтоб было на что цеплять подсумки.
      По сидушке: там вроде бы не сложно, нет?

  2. Lucky:

    Доброго дня!
    Сам топчу эту тропу. Задачи и головоломки те же.
    Просто сумку сам крою, а вот чехольчик мне понравился.
    Можно ли схематичные выкройки где увидеть на это изделие?

  3. Lucky:

    Нужно попробовать капрон. Я сейчас использую нить 86Л и 120 иглу по коже…
    За ссылку спасибо)) А целом всё понятно)) Сегодня закончил шить сумку…
    Теперь задумался о вариациях чехла для телефона))

Добавить комментарий