Клипсы для крепления

Купив пресс, я просто не мог его не опробовать. Поэтому приехав вчера домой, я решил провести тест-драйв пресса.

Так как до этого, у меня не было ни кнопок, ни инструмента для их установки, как делать клипсы я лишь предполагал. Прошерстив Интернет, нашёл различные варианты исполнений, например, TacTie от Maxpedition и решил сделать свой вариант.

Я решил сделать часть стропы плотной, чтоб её было удобнее пропускать между ячеек силового крепления. Поэтому часть стропы я сложил вдвое и прошил. Получилось половина клипсы одинарная, половина двойная.

Начал устанавливать кнопку и тут же столкнулся с проблемой: без подставки под пресс проделать отверстие пробойником в стропе сложенной дважды очень не просто. Пришлось искать что подложить — кусок наличника справился со своей задачей, хоть и не без потерь: при каждом пробое в нём оставались отметины глубиной под полсантиметра. В общем аккуратного отверстия не получилось, пришлось помогать себе свежекупленными перекусами, расширив отверстие до нужного диаметра. После этого дело пошло веселее: накручиваешь нужную насадку, вниз подкладываешь нужную подкладку. Одно нажатие на рычаг, бац, и кнопка обжата. Тоже самое с обратной часть, то есть с лицевой частью кнопки. Её я разместил на одинарной части стропы, ставить было проще, но всё равно пришлось обратиться к помощи перекусов. Неровные края отверстия опалил на огне. Кнопка встала плотно, после обжатия на прессе села «намертво».

В итоге всего минут 20-30 аккуратной и не торопливой работы у меня получилось две клипсы для крепления подсумков (например, вот этот или вот этот) к подвесной системе. Попробовал — держится нормально.

Тут стоит отметить один момент, не уверен, что он виден по фотографиям. Клипса сделана так, что для защёлкивания кнопки, мягкую часть клипсы, надо протянуть в ячейку, потом обернуть плотную часть клипсы и уже на обратной стороне клипсы защёлкнуть кнопку. За счёт этого, клипса сидит плотнее и само плетение силовой сети удерживает кнопку от случайного раскрытия.

Само собой это пока только теория. Практика покажет, как это на самом деле работает. Но мысль в конструкцию заложена именно такая.

Клипсы для крепления
5 (100%) 3 votes

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий