Однолямочный рюкзак или Go Bag

Пошить эту штуку я захотел ещё год назад, когда впервые увидел фотографии на одном из сайтов американских самодельщиков. Но тогда у меня не было ни материалов для пошива, ни опыта. Теперь же материалы имеются в достатке и наличествует некий опыт после пошива разгрузки.

Для начала пару слов об «информационной поддержке» — ресурсах, которые очень помогли переваривании информации о этом рюкзаке (или сумке, не знаю как правильно назвать) и подготовке к непосредственно к шитью:

  • Tactical Adventure Gear — сайт американских самодельщиков. Очень много интересных изделий. В целом очень продуктивные ребята. Жаль долго молчат в последнее время.
  • Архив мыслей — неоднократно цитируемый мною ресурс Russel’а, отчасти благодаря которому у меня сформировалось желание начать шить самому. Помимо толковых статей есть ещё форум, где собрались единомышленники по хобби. Всегда можно получить совет/комментарий/критику.

Почему Go Bag? Англоговорящие товарищи так называют ходовую сумку. Та, что используется для переноса чего либо, с возможностью доступа в грузовое отделение, во время ходьбы. Т.е. рюкзак перемещается на живот, и дальше имеется доступ в любое из его отделений, при этом обе руки свободны. После извлечения нужной вещи, рюкзак снова помещается за спину.

К делу. Новая машинка даёт о себе знать, поэтому как и в случае с сумкой для сброса магазинов, при пошиве этого рюкзака фотографировать было просто некогда: не было времени, не хотелось, я был всецело поглощён процессом. К слову сказать, если пошив разгрузки у меня занял почти месяц по вечерам и выходным, то пошив этой сумки занял всего 3,5 дня: опыт, новая машина — всё сказывается.

Используемые материалы:

  • кордура 1000Д;
  • стропа 25мм;
  • стропа 50мм;
  • окантовочная лента 15мм;
  • окантовочная лента 25мм;
  • 2 фастекса (50мм и 25мм);
  • молния №6;
  • пенополиэтилен («пенка»);
  • велкро (25мм и 50мм);
  • резиновый шнур 3мм;

Наверное, проще будет вывесить побольше фотографий, чем описывать в тексте получившееся изделие. Я постарался снять все самые интересные моменты.

Примерка показала, что на теле он сидит удобно и не болтается. В любой момент его можно вытащить из-за спины, схватившись за ручку, и залезть в любое отделение.

Просто так таскать рюкзак стало не интересно и я решил устроить ему испытания. Выгреб из сейфа пачки с патронами, те что удобно было достать, и стал набивать ими рюкзак.

В итоге получилось больше 15 килограмм вместе с собственным весом рюкзака. Удерживать в одной руке уже не просто, но рюкзак даже не «пискнул». Двойной слой кордуры, двойная прострочка 3х миллиметровыми стежками полиэстровых ниток держит отлично. Как говорится — «вес взят». Думаю, что и больший вес рюкзаку вполне под силу.

В завершение отмечу, что это на текущий момент самое качественное моё изделие. Честно признаться, в начале процесса изготовления не ожидал, что так хорошо получится в итоге, приятно удивлён.

Однолямочный рюкзак или Go Bag
5 (100%) 6 votes

Share on VKShare on Facebook2Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

комментариев 9

  1. Hunter07:

    Супер. Качество пошива впечатляет. Только если не секрет, каковы размеры?

  2. fastik:

    Добрый день! не знаю как Вам написать поэтому пишу тут!
    Заказы на эту сумочку берете? Мне бы на охоту такой пригодился! можно было бы сделать патронташ на лямке или с боку на сумке !

    • Alex:

      Можно попробовать пошить, но со временем туго. У меня сейчас в заказе ещё одна сумка, поэтому сначала дошью её, а потом уже к Вашему вопросу. Для начала конструктивного разговора предлагаю перейти в почту и обсудить детали вашей будущей сумки.

  3. pashaxu:

    Впечатляющая работа. Я играю в страйкбол и хотел бы запилить такую сумку в которую влезет акс74у, 3 магазина к нему и бутер 🙂 Буду рад каждому совету

  4. wladimir:

    отличная идея и, судя по фото, качество изделия. можно ли оставить заказ на подобный рюкзак?

  5. wladimir:

    Я долго искал подходящий рюкзак для металлоискателя. Ваша модель наиболее подходит. По моим представлениям рюкзак надо сшить из брезента, из которого шили рюкзаки в СССР. Но найти такой брезент я не могу. Заказал брезент в Иваново, привезли, но это уже не тот брезент. Высота д.б. около 85 см. Где Вы находитесь? Я в Питере.

Добавить комментарий