Папка

Папка для бумагНачал прорабатывать поступивший заказ на пошив изделия с сопутствующими аксессуарами. В условиях задачи было изготовление обычной папки для хранения заметок, бумажек, ручек и прочего нужного — ну чисто несессер графомана.

Изделие простое, предельно понятное по конструкции. Китайские братья клепают такие по сто рублей пучок, на ближайшем рынке таких в изобилии, но, понятное дело, найти в цвет сложно.

Итак папка.Папка в разложенном состоянии В качестве силового элемента использовал пластик от папок для документов, ну таких с резиночками по бокам. Все знают. Обычно в таких всякие рецептики  хранят, заявления, доносы ходатайства и прочие важные документы формата А4. Ну вот эту самую папку я безжалостно препарировал на куски нужных размеров — под листы формата А5. Внутреннее отделение папкиФото «трупа» нет, так как традиционно был поглощён процессом шитья, не до фотографий было.

Надо организацией внутренних панелей напряжённо думал в течении нескольких минут, в итоге ничего гениального родить не удалось. Поэтому сделал карман под бумажки и на нём резинку под крепление ручек и конвертов А6. Ещё пустил шнур, чтоб прижимать бумаги, которые не поместились в карманы или по злому умыслу владельца не были туда помещены. Всё, на этом творческая мысль иссякла.

Дальше пришил молнию. Повозиться конечно  пришлось.

Папка: застёгнутая молнияПапка: молния и замок

Основная сложность: пришивать пришлось в раскрытом состоянии и важно было потом ровно состыковать обе части. С этой задачей успешно справился. Вторая часть работ с молнией  — изготовление её окончания, так как молния это часть из двухсот метрового рулона, а не готовая со специальным оконечником. Обшил окантовочной лентой, выглядит вполне прилично.

Папка, вид сверхуПапка, вид сбоку
В целом всё. Единственное, что стоит отметить, что пришлось повозиться с окантовкой. Никак у меня не получалось сделать как хотелось — желаемого идеального края не получилось. Категорически не хватает опыта в быстрой и точной окантовке. Кант хоть и выглядит ничего, но при ближайшем рассмотрении видны небольшие огрехи. Или даже так: с ходу никаких ошибок не заметно, но я то знаю что они там есть. И это расстраивает.

В остальном получилось годное изделие приятное на ощупь, вполне себе позитивного «тактического» зелёного цвета. Наверное, сделаю работу над ошибками и пошью ещё одну такую же папку.

Папка, вид сбоку 2

Папка
4.5 (90%) 2 votes

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий