Кошелёк

Сложенный кошелёкПредновогодняя суета продолжается. Толпы людей мотаются по городу, отстаивают очереди, тащатся в пробках через весь город, чтоб выбрать подарки близким, закупить угощение на праздничный стол.

Видимо я какой-то неправильный, я не могу осознать этого особого удовольствия за день-два до Нового Года мотаться как ужаленная лошадь по магазинам, с бешеным взглядом вырывать друг у друга на кассе последнюю единицу товара… «А я не поехал, я купил мотыля и пошёл на реку» (с). У меня всё было заготовлено ещё за 3 недели до. Поэтому пока на улицах все сходили с ума, я мог потратить свободное время с пользой и в удовольствие.
Раскрытый кошелёк, вид снаружиНебольшая предыстория. Показал своё предыдущее изделие товарищу, а он тут же задал неожиданный вопрос: «а почему ты кошельки не шьёшь?» И правда, чего это я? Необходимый аксессуар для любого мужчины и не только — кошелёк. А тактический кошелёк — вещь крайне необходимая и полезная в любом хозяйстве.

Кошелёк, вид на карманыСказано — сделано, надо пошить. Нагуглил пару вариантов, посмотрел какие бывают конструкции кошельков не из кожи. Технология выполнения кожаных кошельков несколько отличается, поэтому на них ориентироваться смысла нет.

Кошелёк, основное отделениеИзмерил размеры купюр, карточек, прикинул общие размеры отделений, в том числе кармашка под мелочь. Накидал пару эскизов, выбрал самый толковый. Раскроил. Сборка заняла минут двадцать-тридцать. Чисто конструктор Лего для детей: наливай да пей собирай да шей.

Единственное, что заторомозило процесс изготовление — это окантовка. Пробовал и со специальным приспособлением окантовывать и малярным скотчем закреплять — всё не то. Вернее получается конечно, но не идеально, а хочется чтоб было именно так.Кошелёк, вид на центральную часть Пришлось даже переключиться на другую работу, потом вернуться и закончить окантовку. Иначе был риск, что первый мой кошелёк улетит либо в ведро, либо в форточку.

Но справился с волнением, добил. В целом вполне себе для первого блина.

Кошелёк
4 (80%) 1 vote

Share on VKShare on Facebook3Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

комментария 2

  1. ph911:

    С окантовкой затык присутствует) Надо углы скруглять ну и лапкой окантовочной шить. И все будет аккуратно.

    • Alex:

      Разверните: что значит «затык»? Почему скруглять углы именно «надо»?

      На счёт СММ: у меня не лапка, а отдельное приспособление для окантовки. Окантовать им лучше, чем руками у меня не получилось.

      По поводу аккуратности: соглашусь и не соглашусь. Вы окантовку на изделиях Maxpedition видели?

Добавить комментарий