Разная мелочёвка

Органайзер под патроныКаждый раз когда сажусь шить, получается так, что одним подходом это не заканчивается. Работа объёмная и приходится заканчивать в другие дни. А тут в очередной раз был приступ желания шить, а начинать что-то объёмное не хотелось. Поэтому решил состряпать разную мелочёвку, до которой раньше руки не доходили.Органайзер под патроныПервое что сделал — органайзер под патроны. Когда-то давно пошил небольшой подсумок под патроны, внутри которого задумывался органайзер. Но резинки тогда не было, поэтому пошил из ленты. Сейчас решил переделать, благо резинку закупил давно. К решению задачи подошёл не совсем продуманно, поэтому качество на троечку, но означенный функционал выполняет и ладно. В другой раз сделаю аккуратнее.

Клипсы molleВторой пункт в разделе мелочёвки — клипсы molle. Знающие люди советуют делать отдельные, а не интегрированные: это проще, быстрее и выгоднее. Да и думать особо не надо — изделие предельно понятного конструктива, знай себе клепай и всё. В этот раз нашлёпал 4 штучки, две из которых тут же ушли страждущим людям. Надо будет ещё наштамповать.

Немного о конструкции: одна из частей клипсы для жёсткости усилена пластиком. На фотографии должно быть видно, он синего цвета. Клипсы molleНу и сама клипса сделана так, что она не просто складывается пополам, а огибает одну из поперечных строп крепления molle, загибается под неё и уже там застёгивается на кнопку. Это обеспечивает более плотную фиксацию и защиту от произвольного расстёгивания.

Ремень с пряжкой КовачаПоследняя вещь — ремень. Стропа, приехавшая из Питера, оказалась довольно плотной. А пряжки Ковача просто просились куда-нибудь на ремень, поэтому не сделать его было просто невозможно. Он получился предельно простой и минималистичный. Но достаточно жёсткий за счёт стропы. В будущем надо будет продумать усиление конструкции и прочие элементы.

Разная мелочёвка
5 (100%) 2 votes

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий