Снова однолямочный рюкзак или Go Bag v3

Однолямочный рюкзак Go Bag          Очередная версия пользующегося популярностью изделия — однолямочного рюкзака (или Go Bag) была пошита ещё в конце января, но время написать эту заметку появилось только сейчас.

Итак, «шо мы имеем с гуся?» то бишь что получилось в итоге? Рассказываю.Рюкзак Go Bag, вид сбокуЗа прошедший период были осуществленные редкие, но результативные набеги на склады продовольствия и боеприпасов материала и фурнитуры, а так же было получено подкрепление с берегов Невы — всё это позволило укрепить позиции и перейти от обороны в наступление. Благодаря праздникам, появилось больше свежих сил и времени, что позволило бросить на фронт больше сил и средств, то есть засесть за шитьё.

Однолямочный рюкзак, вид снизуРешено было сварганить очередной однолямочный рюкзак, благо некий опыт уже имеется (изделие первое, изделие второе). Но просто копировать было само собой не очень интересно, поэтому в конструкцию решено было внести некоторые изменения и дополнения.

Лямка рюкзака с трёхщелевой пряжкойПервое и самое простое — установлены люверсы в днище внешних карманов. Они на липучке и лазить в них выгребать всякий мусор не очень удобно. Помимо этого поступило предложение об установке на эти карманы молний вместо липучки. Подумаю, мысль интересная.

Ещё один штрих — трёхщелевая пряжка, которая установлена вместо фастекса на единственной лямке рюкзака для утяжки стропы. Она позволяет подтянуть лямку чуть вверх, не давая ей опускаться в свободном состоянии на рюкзак, что делает удобнее одевание рюкзака. То есть функции фастекса тут не нужны, да и выглядит интересней.

Фастекс на основной лямке рюкзакаОсновная лямка, двухщелевая пряжка

Так же небольшие изменения коснулись нижней части лямки рюкзака. Поставил вместо обычного фастекса на 50 миллиметров пряжку Ковача. Она держит большую нагрузку, выглядит более брутально ну и банально она в цвет ткани рюкзака, что приятно радует глаз. Свободный хвост стропы убран зафиксирован двухщелевой пряжкой, чтоб не болтался. Пряжки в цвет у меня не нашлось, поэтому поставил чёрную.
Боковые карманы рюкзака

На стенке внутреннего кармана разместил петельную часть застёжки велкро («липучки»). Этот манёвр я подсмотрел на одном из «буржуйских» сайтов: они делают на ответной части органайзер для всякого барахла и лепят его на велкро внутри кармана, чтоб всякая мелочёвка не валялась хаотично, а была упорядочена.

Однолямочный рюкзак, внутренней карманСамая глобальная доделка коснулась внутренностей основного кармана рюкзака, на стенке которого появился дополнительный карман. Он плоский и с двумя поперечными стропами для утяжки кармана и фиксации помещённых внутрь ценностей. Размеры кармана получились приблизительно 15х45см, то есть туда вполне поместиться какой-нибудь camel-back или нечто подобное. По днищу основного отделения и верху кармана пущена 100 миллиметровая векро (петельная часть), как и в случае с боковыми карманами, для крепления органайзеров мелочи и прочей ерунды.

Лично я, считаю гидраторы баловством (хотя допускаю, что просто не сталкивался с такими условиями, в которых он был бы очень полезен), поэтому в моём варианте карман используются под переноску оружия, а именно ИЖ-27. Приклад кладётся внутрь кармана, чтоб не царапать дерево, а блок стволов фиксируется стропами.

Внутренний карман рюкзака с содержимымВнутренний карман рюкзака с содержимым

В качестве заключения — про маленькую бесполезную, но приятную мелочь. На внешние карманы рюкзака закрепил 100 миллиметровые петельные велкро, для нашлёпывания на них модных шевронов и прочей ерунды, которая сейчас очень популярна и приходит в купе со снаряжением таких брендов как Maxpedition, MilSpecMonkey, 5.11 и прочие.
Внешние карманы рюкзака

 

Снова однолямочный рюкзак или Go Bag v3
4.7 (93.33%) 3 votes

Share on VKShare on Facebook2Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

комментария 2

  1. itoolsy:

    А длина сего девайса какова?

Добавить комментарий