Сумка, часть первая

Заготовка боковой стенки«Давненько не брал я в руки шашку!» как говорил классик, а я вот тут на днях как засел, да так что еле оттащили! Тянули за уши и прочее, что выступало более чем на сантиметр от поверхности тела и было доступно для хватания.
Мне, конечно, было мало, но кое что я всё равно успел, рассказываю.
Ещё зимой договорился с человеком, о том что сошью ему сумку. Хоть срок и был поставлен неопределённо, но на дворе уже май месяц практически полгода кануло и, как водится, никого не интересуют мои жизненные перипетии — интересует результат. Все хотят сумку. Или подсумок, а может быть даже рюкзак. Заглянув в специальный блокнотик, где обозначен небольшой список ожидающих, усердно принялся за работу. Да так принялся, что еле … хотя я уже говорил.

Так вот.Заготовка боковой стенки с фастексами В соответствии с разработанным эскизом, который с тех пор неоднократно прорабатывался в специальном блокнотике в минуты затишья на работе, приступил к изготовлению лицевой детали будущей сумки, как к самому понятному элементу, состоящему из минимального количества деталей.

Примерка кармана к заготовкеТут всё понятно: есть боковая стенка, на которой должен быть карман с клапаном для хранения папки, изготовленной ранее. Конструкция кармана довольно примитивная, как видно по фотографиям. Кусок кордуры, с одной стороны сложенный вдвое и прошитый, чтобы не мучаться с окантовкой — это край кармана. Остальные стороны сгибаются и подшиваются к основной детали.Примерка кармана к заготовке 2

Тут я чуть не сделал ошибку: если бы пришил карман сразу по всему периметру, то нашить потом ответные части фастексов было бы ой как не просто. А так, я подложил внутрь папку, прикинул и пометил места крепления трезубцев.

Нижняя часть фастексаПолучилось вполне прилично, аккуратно. Остался доволен сам собой. Хвосты строп сделал длинные, так как папки две: одна большая, другая поменьше — диапазон регулировок позволит надёжно фиксировать в кармане обе.

Готовый карман с клапаномЗабыл отметить, что верхний клапан в качестве отдельной детали (которая пришивается к основной), я делал впервые. Как его собрать специально  не продумывал — шил как шилось, а получилось вполне приемлемо и даже аккуратно. Как говорят в народе «руки сами сделали» — приятно.

Готовый карман с папкой

Единственная небольшая помарка — это хвосты от складывания боковых стенок кармана оказались вдоль боковых стенок кармана, а не на дне. Такое их расположение мешает погружать папку в карман корешком вниз — цепляется. Обратной стороной всё входит отлично. Пересобирать почти готовую деталь не хотелось, поэтому я оставил всё как есть — проглажу или на крайний случай вырежу, если будет совсем не удобно.

Закрытый карман с папкой внутриВ итоге получилась вот такая боковая деталь будущей сумки. Чем-то напоминает старый школьный ранец или сумку почтальона.Закрытый карман На ощупь и внешне выглядит очень приятно. Надеюсь и буду стараться, чтоб остальная сумка получилась не хуже чем эта деталь.

Сумка, часть первая
5 (100%) 5 votes

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest1

Читайте также:

Добавить комментарий