Сумка, часть вторая

Будущий карман для ноутбука и наполнительВ прошлый раз я сделал лицевую деталь будущей сумки: карман с верхним клапаном на фастексах для хранения папки. В этот раз я решил подготовить тыльную деталь сумки — отделение для хранения ноутбука.Опыта работы с подкладкой у меня до этого особо не было: мало того, что приходится несколько раз себя перепроверять, прикидывая когда какую деталь собирать и в каком порядке, так плюс к этому пришлось перенастроить машину, поставить другие нитки (иглы под подкладочную ткань у меня не оказалось), испортить пару лоскутков, прежде чем работа пошла.

Будущий карман для ноутбука и подгонка наполнителяСначала я собрал карман для ноутбука, который будет располагаться внутри отделения и плотно держать ноутбук. Самого ноутбука у меня в наличии нет, поэтому пришлось положиться на замеры, надеюсь что если и ошибусь, то не сильно. Карман по конструкции прост: подкладка сложена пополам, вырезаны вставки необходимых размеров из 10мм вспененного полиэтилена. Вставки прошиты на сгибах кармана, чтоб не расползались. Вот и вся хитрость.

Дальше я немного потерялся в понимании какую деталь собирать следующей. Отделение для ноутбука будет накладным, т.е. нашиваться на тыльную стенку основного отделения сумки. Эту стенку я подготовил, подкладку для неё тоже, а вот как туда подшить получившийся карман и не забыть про деталь с молнией — не понятно. Я впал в ступор.

Разметка подкладки отделения под ноутбукНадо было переключить внимание на другую задачу, чтобы потом заново попытаться «взять высоту». Раз уж машина настроена на подкладочную ткань и стоят нужные нитки, я решил собрать ответную часть отделения под ноутбук — внутреннюю панель с карманами для мелочёвки.

Готовые карманы на подкладкеПодкладка сумки с карманамиРазметил, нарезал нужных кусочков и стал собирать. Работать с подкладкой, скажу я вам, дело абсолютно не благодарное (до этого я думал, что нет ничего не благодарнее, чем нашивать платформу pals в больших количествах — это муторно и не интересно). Материал не привычный, отступы маленькие, большая игла не оставляет права на ошибку — шить надо с первого раза  правильно и красиво. В общем, времени на сборку четырёх карманов под конверты формата А6 и двух карманов с клапанами на липучке ушло уйма. Точно больше, чем на изготовление кармана под папку.

Подготовка к сборке панели: жёсткая вставка и наполнительТут на меня опять напала нерешительность: мозг отказывался, как это у меня часто бывает, предлагать варианты крепления получившейся подкладочной части с карманами на кордуру — внешнюю стенку отделения под ноутбук. Взяв таймаут, было принято решение закрепить подкладку на жёсткой проставке из пластика, которая планировалась для защиты ноутбука от воздействия острых предметов снаружи. Сейчас я понимаю, что этот ход сомнительный: проще было собрать всё клеевым пистолетом, а потом уже сразу прошить этот большой «бутерброд» — кордуру, подкладку, пластик и вспененный полиэтилен. Но, тогда эта мысль меня  не посетила совсем и я сделал как сделал.

Готовая панель: внутренняя частьГотовая панель: тыльная частьПолучилась вот такая интересная штуковина. Натянутая на жёсткий каркас подкладочная ткань с карманами выглядит вполне приятственно. Хотя конечно  нитки не совсем в цвет, ну и игла великовата.

Сумка, часть вторая
5 (100%) 3 votes

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий