Как достать «косточку» из стиральной машины?

Мне кажется почти каждому мужчине, хотя бы раз приходилось доставать косточку бюстгалтера из бака стиральной машины. Поясню. Косточка — это такая длинная плоская металлическая штука, которая придаёт пикантной части женского туалета форму. В составе изделия таких косточек, понятное дело, две штуки. И обе они норовят прорвать нежную ткань изделия, пойти гулять по баку машины, а в конце сего шумного мероприятия в обязательно порядке попасть в пространство между стиральным и основным баками машины.

К чему я собственно вспомнил об этих косточках? Ну понятно, что они меня, как любого мужчину, всегда интересуют в составе готового изделия. Но сейчас речь не об этом. Поделился я тут на днях своим способом изъятия этой хитрой штуковины из межбачного пространства и был удивлён, что мой способ был признан удивительным и необычным. Хотя впервые я им воспользовался лет эдак 12-15 назад. Это собственно и сподвигло меня на написание этой заметки.

Итак, к делу!

Чтобы достать косточку из бака стиральной машины нам понадобится:

  • терпение
  • фонарик
  • хорошие нитки
  • стержень от шариковой ручки (желательно пустой)

Всё очень просто. Берём нить, делаем из неё удавку. Т.е. такую петлю, которая бы затягивалась, если потянуть за конец нити. От стержня там нужна трубочка, внутри которой будет ходить наша удавка. Аккуратно удаляем оттуда чернила, внутри должно быть чисто, чтобы нить не цеплялась и шла хорошо. В принципе вместо стержня можно использовать любую другую трубочку, которая подходит по диаметру (проходит в отверстие во внутреннем баке стиральной машины). Просто стержень есть в каждом доме и по диаметру для большинства машин подходит.

А дальше лучше слов скажет картинка, хотя, я думаю, уже и так понятно что к чему.Как достать косточку из стиральной машины?

Удавку из нитки продеваем в трубочку от стержня так, чтоб петля торчала миллиметра на 3-4 с одного конца, узелок удавки при этом должен находиться внутри трубочки. С другой стороны трубочки у нас остаётся хвост нитки, достаточный для того, чтоб сильно и плотно затянуть удавку. Тут важно отметить, что нитки лучше брать не капроновые, а обычные — они не так скользят по металлу косточки.

А теперь берём фонарик, кладём его внутрь бака так, чтоб он светил в одно из отверстий межбачного пространства. Находим косточку. Если она лежит далеко, можно с помощью той же трубочки или какого-то другого длинного и тонкого предмета, вращая бак, подогнать её на середину бака — там где её будет удобно зацепить.

Вот тут понадобится терпение. Выбираем ближайшее к концу косточки отверстие внутреннего бака стиральной машины. Вставляем туда нашу трубочку с удавкой. Аккуратно подводим торчащую петлю к концу косточки, набрасываем петлю так, чтоб от края косточки оставалось 2-3 миллиметра. Плотно затягиваем удавку, рассчитывая усилие, чтоб нить не порвалась. Теперь удерживая нитку, вытаскиваем трубочку из отверстия. В руках у нас остаётся одна нить с удавкой, наброшенной на косточку. Тянем вверх нитку. Если удавка наброшена правильно, то хвост косточки будет ровно у отверстия бака и останется лишь его аккуратно подправить, чтоб он пролез в отверстие, ну а дальше спокойной и аккуратно достаём руками. Всё.

В первый раз, возможно это потребует какого-то времени, чтоб наловчиться вязать правильную удавку и накидывать её на хвост косточки. В последующих случаях эта процедура обычно занимает 3-5 минут, т.е. гораздо меньше, чем вы потратили на чтение этой заметки. И уж точно меньше, чем потребуется на разборку машины.

Как достать «косточку» из стиральной машины?
5 (100%) 6 votes

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий