Пополнил запасы

Иголки, нитки, замки для молнии, масло для машиныНа выходных был проездом в месте расположения одного из магазинов Welltex, решил зайти. Я себе в блокнотике записываю разные идеи чего ещё надо докупить и для реализации какой штуки это может понадобиться. Подобная информация накапливается,»вылёживается» какое-то время, а когда я в итоге доезжаю до магазина там из десяти пунктов остаётся три-четыре особо актуальных и нужных. Иначе, как говорится, держите меня семеро — отоваривался бы каждый раз на все деньги.

В этот раз ключевой задачей было закупить масло для предстоящего ТО машины. Почти год прошёл с момента ввода её в строй. Пробег не большой, но масло уже потемнело слегка: по виду как слабенький чаёк. Думаю, надо поменять. Триста рублей не те деньги, чтоб экономить и жертвовать ресурсом столь полезного и любимого механизма.

Ещё закупил иголки разной толщины для тонких материалов. Работать с подкладкой начал не так давно. Шью той  же иглой что и кордуру, а она толстовата для тафетты и оксфорда 210. Отверстие в материале получает слишком большое и узелки строчки вылезают наружу. Выглядит не эстетично.

Так же в запас было набрано 100 штук замков для молнии. Казалось бы много, но не всё так просто. Разлетаются они как горячие пирожки. На один только Go Bag уходит 6 штук (просили ещё добавить для удобства).  На самый простой подсумок — две штуки.  На текущую сумку уже ушло пять замков. Прошлый запас был израсходован достаточно быстро. Так что и этот на долго не залежится. Уже дома подумал, что надо было брать две сотни. Записал в блокнот на будущий раз.

Ну и нитки. Практически в каждой моей покупке есть нитки. Хоть и шью сравнительно не много, но этот материал востребован всегда. Особенно когда ошибаешься, распарываешь — ниток уходит в помойку прилично. Поэтому и в этот раз купил один боб. Нитки Гуттерман, которые я в своё время перехватил у одного самодельщика очень крепкие и хорошие, но немножко не в цвет. Отличие настолько незначительное, что можно сказать что я придираюсь. Но, как я уже говорил, нитки лишними не бывают, поэтому решил взять дорогие нитки повышенной прочности GRAL. Они чётко в цвет материалу.

Пополнил запасы
5 (100%) 2 votes

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

комментариев 9

  1. Дмитрий:

    Приветствую! Алекс, подскажите пожалуйста номер цвета ниток Грал. Собрался прикупить, но в магазине нет цветовой карты для предзаказа.

    • Alex:

      Добрый день, Дмитрий!

      Вечером посмотрю, но тут есть один момент.
      Что Вам даст этот номер? Кордура, которую вы покупаете обладает таким же номером? Цветовая кодировка производителя кордуры совпадает с кодировкой производителя ниток? Они выдерживают соответствие от партии к партии?

      Я к тому, что подбирать надо по факту. Бывают разные оттенки кордуры, которые продавец смело именует олива или хаки, а на самом деле это может быть 3 и более разных оттенков. Поэтому мои нитки, подобранные в тон кордуре, из которой я шью, могут не подойти к Вашей.

  2. grik:

    Добрый день!
    вопрос по иголкам.
    Какой оптимальный из диапазона 110 — 130 иголок подходит для кордуры 1000D. Так чтобы не портить материал, какой должен быть тип острия?

    Заранее благодарю за ответ!

    • Alex:

      Добрый день!

      Всегда надо подбирать пару: игла + нить. Я для себя подобрал 120+40 (или 120+30). Для этой пары настроить мою машину получается без проблем и вид строчки мне нравится.

      С более тонкой иглой (110) у меня не получалось настроить стабильно хороший стежок на 1000Д кордуре с этими же нитками.

Добавить комментарий