Карманы к сумке

Грузовые подсумкиКарманы, они же подсумки, дошивал чуть позже чем саму сумку. Естественно, что пошить их после такой серьёзной работы было дело вполне простым и обыденным, но не всё так просто как кажется с первого взгляда.

Пришлось повозиться: заказчик просил, что у подсумка был вырез, для удобного входа в полость кармана, чтоб не цеплять рукой за край. Осмысление этого выреза и его оформление заняло большую часть времени. Остальное давно уже отработано.

Подсумки, вид сбокуУсловия к задаче были поставлены следующим образом: нужно изготовить два кармана размером 200х80, толщиной 30 и 70 миллиметров. При этом край должен быть жёстким и не сминаемым. Желательно изготовление выреза,что должно позволить ловчей подцепить содержимое

Покрутив в руках заготовки деталей, в голову пришла следующая конструкция. IMG_4174_resizeДля придания жёсткости краю подсумка, на внутреннюю часть был наклеен с помощью термоклея пластик от папки для бумаги шириной сантиметров 6-7. Край окантован лентой. Честно говоря,  получилось сомнительно: возможно функционально, но эстетическая составляющая итоговой оценки крайне низка. Следующий, большой подсумок я сделал без выреза, так как горловина его больше и позволяет шарить внутри объёма кармана всей пятернёй. Это при условии, что шарит среднестатистический житель нашей страны, моя ласта туда всё равно не влазит.

Грузовые подсумкиТак как выреза нет и край ровный — сэкономил на одной операции, не пришлось окантовывать. И синий пластик не видно: сделал подгиб большой. Тут надо отметить, что термоклей клеит мягкий пластик папки для документов к тыльной части кордуры на ура — не оторвать. Получается очень плотная и жёсткая конструкция, приятная на ощупь. Взял на вооружение.

В остальном всё просто и очень похоже на конструкцию подсумка под радиостанцию. Кстати, 50мм стропу тут я тоже использовал, но пустил внутри подсумка.

Сумка с подсумками, вид с лицаСхема крепления подсумка к панели pals тоже уже давно отработана. Единственное, что в этой ситуации немного раздражает, так это расход материала и дополнительная работа по сшиванию стропы с пластиком внутри. Похоже, что придётся переходить на клипсы с кнопками или двухщелевыми пряжками. Сумка и большой подсумокИ шить их сразу вагон, чтоб потом не отвлекаться на это дело. Ведь на подсумке так или иначе приходится формировать ответную часть панели pals. К этому ещё добавляется работа по креплению на подсумок клипсы. Конкретно в этом случае изготовление клипс заняло около 30% от всего времени работы — это много.Сумка и подсумок малый

 

 

 

Но есть и приятный момент, подсумок крепится к сумке намертво, сколько не пытался оторвать — ничего не вышло. Там правда такой надёжности и не требовалось, но, как известно, запас карман не тянет. Эстетические недочёты изделия компенсированы высокой надёжностью.

 

 

Сумка с подсумками, вид сзадиСумка с подсумками, вид спереди

Карманы к сумке
5 (100%) 3 votes

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий