A1 Russian Open 2013 — открытый чемпионат по армрестлингу

В прошлые выходные в Москве прошёл открытый чемпионат по армрестлингу A1 Russian Open. Организаторы представляют его как самое серьёзное событие в мировом армрестлинге, особенно упирая на призовой фонд в размере $113 000.

Мероприятие проходило в два дня: пятница — соревнования на левой руке, суббота — на правой. Кроме сильнейших спортсменов России, так же приехали рукоборцы из Украины, Литвы, Молдовы, Казахстана и т.д. Другими словами, было на что посмотреть. Потенциал мероприятия велик: хорошая арена, декорации и сцена, свет, качественная интернет-трансляция, музыкальное сопровождение, судейство — все составляющие спортивного праздника на высоком уровне. Но, к сожалению, увидеть их синтез, который бы заставил зрителя пищать от восторга как восьмиклассница не удалось. До wow-эффекта и всеобщего зрительского признания ещё далеко, оно больше напоминает кулуарное, закрытое событие для посвящённых лиц, а жаль.

Это безусловно не отменяет стараний организаторов и участников, видно что люди стараются и занимаются любимым делом. Будем надеяться, что некая скомканность обусловлена небольшим возрастом — A1 Russian Open проводится всего второй раз — и со временем этот гран-при наберёт огромную аудиторию и популярность даже среди не посвящённого зрителя.

Настоящим украшением этого мероприятия стал поединок на правой руке между Иваном Матюшенко и известным болгарским спортсменом Красимиром Костадиновым за выход в четвёрку сильнейших в абсолютной весовой категории.

Посмотреть итоговые результаты соревнований можно на сайте Российской Ассоциации Армспорта.

A1 Russian Open 2013 — открытый чемпионат по армрестлингу
Оцените этот документ

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий