И снова однолямочный рюкзак

Читайте также:

комментариев 14

  1. Kol_123456:

    Здравствуйте, решил я заняться пошивом (хочу рюкзак именно такой что мне нужен), наткнулся на ваш блог, Очень занимательно! прочитал почти все, так же изучил ссылки по закупке материалов, но есть вопрос, кордуру в какой компании покупаете на данный момент? в ссылках они разные по цене, и наверно по качеству. ну и стропы тоже интересно, какие последние места покупок? Заранее спасибо!

    • Alex:

      Я покупал кордуру в ТК Турин — это одна из самых первых покупок. Она хорошего качества, но цвет немного не тот. Следующая покупка была в Сплаве. У этой кордуры пропитка мягкая, поэтому сама ткань мягче с ней проще работать, но со временем она перестаёт держать форму. Т.е. самый первый Go Bag пошитый из этой ткани уже не поставить «на попа», он проминается и падает. Это не значит, что ткань теряет надёжность: нет, рюкзак как держал больше 15кг веса так и продолжает держать. Просто надо иметь это ввиду.
      И последняя покупка была в Ниоле. У этой кордуры подоснова жёстче, т.е. работать с материалом, особенно на небольших участках сложнее. Но она ровно в два раза дешевле. Что с ней будет со временем не могу сказать: пока, по отзывам владельцев, рюкзаки и прочие изделия форму держат, не проминаются.

      На счёт качества: описанные выше характеристики отличают эти ткани друг от друга. Ещё первая была немного косая к краю. У остальных переплетение ниток строго перпендикулярное. На качество готового изделия это особо не влияет, но, как говорится, осадочек остался. В целом вся опробованная мною кордура крепкая, не рассыпается, не протирается. Собственно такой она и должна быть, остальное нюансы.

      Про стропы: мне нравится продукция завода Лента. Сплав, как производитель ставит их ленту (или очень похожую) на свои изделия (рюкзаки, разгрузки и прочее). Но она не дешёвая. Еще есть лента производства компании АМА. Есть самодельщики, которым она очень нравится по всем параметрам. Я к таким не отношусь, но надо признать, что по соотношению цена/качество — это лучшее предложение из тех, что я знаю.

      Прошу прощения за многословность, вроде на все вопросы ответил.

      • Kol_123456:

        спасибо! помогло, только мне доступны заказы только по интернету (т.к. я из Благовещенска), и я зайдя на сайт Ниолы, нашел только одну кордуру в разных расцветках, за 220 руб/мп, и непонятно какая там марка с пропиткой или без, а вы покупали в магазине и там был выбор разных марок?

        • Alex:

          Тысячная кордура имеет обозначение 1060D PU. PU как раз и обозначает пропитку. В Ниоле, всё что я видел, было с пропиткой как раз по 220рублей метр. Закажите себе на пробу метров 5-10 (я правда не знаю сколько у них минимальный заказ).

          Ещё как вариант, я бы на Вашем месте рассмотрел вариант покупки кордуры из Кореи или Китая, Вам же там близко. Если я не ошибаюсь, Ниола как раз торгует корейской кордурой. Правда не просто найти магазин, который отправляет от метра или хотя бы пяти.

          В любом случае удачи в поисках. «Кто ищет, тот всегда найдёт!»

          • Kol_123456:

            Спасибо за ответы, и вообще за блог, очень информативно и как раз нашел направление движения! Так держать!)

          • Alex:

            Спасибо за тёплые слова, приятно.

  2. esoshin:

    давно и с интересом читаю ваш блог. немного пытаюсь сам освоить пошив разного снаряжения. получилось сшить кошелек, благодаря вашим разъяснениям. осмелюсь попросить подробнее рассказать о процессе пошива такого рюкзака — из каких деталей состоит, с чего начать, что затем и т.д. как это было сделано о кошельке. заранее благодарен.

    • Alex:

      Я уже думал на этим вопросом. Весь вопрос во времени: чтобы пошить надо всего 3 вечера, а чтобы пошить, сфотографировать отдельные моменты, а потом описать и выложить это в блог надо минимум недели полторы. Сейчас таким временем не располагаю.
      Обещать не буду, но когда время появится — сделаю.

  3. BUDDY:

    Приветствую! Мастер, заказы на рюкзаки принимаешь? Хотелось бы нечто однолямочное, подобное тому, что ты производишь. Только покороче и потолще. И можно без наворотов, типа молле. Моя почта — kust778 собачко mail.ru

    • Alex:

      Заказы принимаю, но со временем туговато, так что если Вам не к спеху — возьмусь. Нужно более подробное описание пожеланий чем «потолще и покороче» — вполне подойдёт картинка от руки с указанием размеров, карманов, ручек, лямки и прочих основных частей рюкзака.
      Это позволит прикинуть мне материалы, сложность конструкции и исполнения, а Вам то, что получится на выходе. А то будет как в известной сказке:
      — а семь можешь?
      — и семь сошью!

Добавить комментарий