Новое изделие

Заготовки будущей деталиНе секрет, что самодельщики посещают сайты крупных производителей или по возможности большие магазины снаряжения с целью вдохновиться конструкциями фирменных изделий. На самом деле, если уж совсем честно, любому кто когда-либо пытался придумать и сделать нечто своё в любой области известно, что придумать абсолютное новое, до селе неведомое очень сложно в силу объективных причин. Поэтому вдохновление в подобных местах часто идёт по китайскому сценарию: пришёл, посмотрел, померял, пофотографировал, нацарапал в блокнотике схему, а через неделю-другую в муках родил изделие уже очень напоминающее объект вдохновления. В основном, конечно, поделка хуже чем оригинал, но иногда бывает наоборот.

Причина подобной ситуации в том, что в крупных брендах в отделе разработки работает целая группа, состоящая как минимум из проектировщика, дизайнера, технолога. А ты один: и швец, и жнец, и на дуде игрец. Даже Вассерман вон разгрузку носит покупную и дорабатывает по месту, что уж говорить про нас — сирых и убогих.

Разметка детали под уплотнителиТак вот. Изучал я как-то один сайт и увидел замечательное изделие, идея конструкции которого меня поразила. Я раньше подобной конструкции не видел. Ну и, понятное дело, загорелось во мне желание скопировать сконструировать нечто похожее, взяв за основу идею увиденного изделия. Главное, что и задачи под это изделие у меня имеются — ну прям всё сложилось как надо. Приступил к разработке.

Первым делом, понятно, накарябал в блокнотике общую схему изделия, разбил крупно на детали, нашёл основную деталь, к которой всё будет крепится — с неё и начну. И взялся за раскройку. Последний раз за материалами ездил давно, почти все запасы кордуры поистощились, но тут в закромах нашёлся материал, с которого я начинал свои опыты в шитье — его и взял за основу.

Формирование полостей под уплотнителиПервое что сделал — разметил детали. По фотографиям, наверное, понятно что это будет за деталь. Но пока рассказывать не буду, хочу сохранить интригу. Итак, разметил детали, нашил своеобразных кармашков — полостей, в которых будет располагаться пенополиэтилен — мягкая вставка.

Технологию применил такую же, как при пошиве лямки однолямочного рюкзака. Сначала сшил объём, потом запихал в него «пенку», оставшуюся часть полости прострочил на машинке. В этом случае этот подход не совсем оправдан, так как очень сложно крепить края, особенно где они не ровные, а скошенные. Наполнение полостей уплотнителем«Пенка» постоянно норовит вылезти, окантовочная лента сбивается, машинка едет не туда и хочется порвать всё и пошить заново. Но взяв себя в руки, осилил этот момент — получилось хуже чем могло бы. Надо готовить полости под «пенку» таким  образом, чтоб пенка помещалась с запасом, где-то полтора сантиметра по бокам. Сверху можно шить вплотную. Потом уже, поместив наполнитель внутрь, можно пройтись ещё одной строчкой зажав «пенку» внутри. Но я сразу не сообразил, поэтому мучался. Кроме того радости добавляет сам процесс помещения «пенки» в полость — очень хорошо тренирует руки и мышцы, отвечающие за работу кисти. Куда не глянь — одни плюсы.

Готовая детальВ итоге получилась вот такая штуковина — одна из деталей будущего изделия. Сборки по краям добавили проблем в будущем, но, как известно, обходя заботливо разложенные жизнью грабли на твоём пути, ты лишаешь себя бесценного жизненного опыта.

Продолжение следует.

Новое изделие
4.5 (90%) 2 votes

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

комментария 4

  1. Deepgrey:

    Проблема в натяжении ленты. (Регулируется змейкой на окантователе)

    • Alex:

      Я перепробовал много различных вариантов. У меня этих СММ несколько штук для окантовывания. Получить приемлемое качество так и не удалось, поэтому я от них отказался.
      Вполне возможно, что я просто что-то не так делаю, так как самоучка и специальных заведений не кончал.

Добавить комментарий