Опять кошелёк

Готовый кошелёкВ начале этого года запилил где-то с десяток кошельков, который разошёлся по рукам как первые материнские письма у осеннего призыва (подробнее о кошельках тут, тут и вот тут). В комментариях к последней заметке поступило предложение попробовать свои силы в создании кошелька XL, с большим количеством карманов, отделений, молний, застёжек и прочими штуками. Лично мне такое изделие не особо интересно, мне больше подобается небольшая сумка, то есть нечто объёмное, а не плоское. Но, разыгрался спортивный интерес и я решил посмотреть, что получится.Шаблон будущего кошелька Итак. Первым делом малюем схемку,  сразу после этого макет в натуральную величину, чтоб кроить было удобнее и прикидывать по месту готовые детали. Расчертил, подписал, накромсал, сел шить. Тут надо отметить, что в оригинальном изделии все карманы  под карточки сделаны из подкладочного материала. Причины для этого две: использовать более дешевую тафету вместо кордуры, уменьшить толщину готового изделия. Но я решил, что если уж делать, то делать хорошо и кордуры не пожалел.

Заготовка под мелочь и карточкиПервым, привычным движением руки, из-под иглы вышел блок для карточек. Не знаю как там в оригинале, пощупать не довелось, но в этой версии длина половины  кармашков подогнана под ширину карты, чтобы торчал хвостик и было удобно  достать. Вторая половина кармашков сделана во всю длину детали, чтобы сныкать и ничего не торчало. Ну, мало ли.

Заготовка под мелочь и карточкиПоверх кармашков размещена лента велкро, которая предотвращает свободное выпадание карточек из отделений. Эта деталь есть и в оригинальном изделии, но решил её слегка доделать: пришил хвостик из окантовочной  ленты для удобства хватания и ответную крючочную часть закрепил только в одном месте — вверху кармашка с сеткой. Что по идее должно усилить объятия обоих частей и предотвратить случайные открытия.

Примерка деталей будущего кошелькаПочти сразу после этого появилась вторая деталь с кармашками. Она проще и составных частей в ней меньше. Вслед за ней основная деталь кошелька — большая полоска кордуры, на которой всё собирается. Собрал, примерил, оценил взглядом — пока получается ничего. Продолжил работу.

Подготовка пластикового окошкаВ фронтальной части оригнального кошелька располагается прозрачная плёночка для размещения бейджа или ещё каких-то опознавательных знаков владельца сего изделия. Так как похожих материалов у меня в наличии не было, ну и в связи с «тактическим подходом» — сделать с запасом это не излишне, а полезно — было принято решение на роль прозрачного забрала выбрать кусок завалявшейся без дела пластиковой папки под документы.

Готовый кошелёк, вид с внутренней стороныСобственно и всё. К основным деталям были добавлены мелкие детальки: хвосты для открывания карманов, шнур, ухи для крепления резинового шнура, установлены люверсы. Изделие собрано в единое целое, в ответственных местах прошито несколько раз и после чего окантовано лентой. Всё, готово.

Готовый кошелёк, вид с лицевой стороныГотовый кошелёк, вид с внутренней стороныГотовый кошелёк, вид с лицевой стороныГотовый кошелёк

Опять кошелёк
5 (100%) 2 votes

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest2

Читайте также:

1 комментарий

  1. Прекрасная работа, Alex! *THUMBS UP*

Добавить комментарий