Чехол для регистратора

Готовая основная детальЕсть у меня в хозяйстве полезный электрический прибор — видеорегистратор. На похожие устройства в начале этого года в Челябинске и области велась съёмка прибытия Оптимуса Прайма к землянам в гости. Курорты Урала ценятся везде, а Чебаркуль вообще курорт межгалактического значения!

Так вот регистратор. Вещь бьющаяся, хрупкая, дорогая сердцу и ютубу, поэтому было решено снабдить её мягким и прочным чехлом, чтоб сохранить память, дорогие кадры и работоспособность устройству.

Уплотнитель в основной деталиИдея пошить бронежилет чехол для регистратора родилась давно, а вот реализовать получилось только на днях. Основная проблема — малые размеры изделия и плотность материала. Откладывал несколько раз: чтобы набраться терпения, успокоить нервы, ещё раз обдумать конструкцию. В общем повозиться пришлось. Благо ещё просьба с однолямочным рюкзаком вовремя появилась — отвлёкся. А тут значит праздники, время свободное появилось, ну и решил доделать.

Заготовка днаПересчитал размеры будущего изделия, понял, что 10 миллиметровая пенка — это точно перебор, взял по-мягче. Приклеил пенку к кордуре на всех деталях, чтоб не сползала внутри изделия, иначе выглядит очень непотребно. На донышке проклеил и подкладочную ткань, считай наживил. В основной детали проклеил верхний край, чтоб не топорщилось и край был ровный (плотность кордуры куда больше подкладочной ткани, поэтому она на стыках всегда топорщится и прёт из-под подкладки).

Сборка основной деталиЗаготовка дна

Но когда дело дошло до сборки, понял что поторопился и собрал в цилиндр основную деталь рано. К ней очень непросто пришивать дно. Распорол и начал сборку с пришивания стенки к дну, а уже в конце скрепил оба края основной детали. Пару нюансов: пришивать дно на таком маленьком изделии удобнее всего с помощью лапки для пришивания молнии. Она узенькая и короче чем обычная — это позволяет шить впритык к сгибу дна. Ну и в целом оперировать деталями в момент сборки проще, чем на стандартной.

Собранная основная детальВторой момент — выворачивание. Как видно на картинке, изделие пошито швами вовнутрь. Соответственно его ещё предстояло вывернуть с изнаночной на лицевую сторону. Давайте посчитаем: два слоя кордуры, два слоя тафетты, два слоя 5мм пенки — это только стенки изделия, плюс ко всему ещё и дно. И всё это надо было вывернуть через отверстие в 4 сантиметра. В голову лезут только нецензурные эпитеты и моментом вспоминается анекдот, как бывший врач узкой специализации поклеил обои в квартире через замочную скважину.

Детали крышкиВ общем это был самый непростой момент, ставящий под угрозу целостность изделия, регистратора, стола, стула, окна и прочих окружающих предметов. Поэтому шить крышку для чехла было делом плёвым. По отработанной уже технологии было склеено дно и собрана деталь боковинки, где так же проклеена пенка для устойчивости и формы.

В итоге получилась вот такая штуковина:

ЧехолЧехол для видеорегистратора

Отдельная фотография в дуэте с ценным содержимым.

Видеорегистратор и чехолОткрытый чехол и регистратор

Помещённый в чехол регистратор прячется там почти полностью, оставляя лишь свой хвост, для удобного его извлечения из чехла.

Открытый чехол Выступающая из чехла часть видеорегистратора

Варианта крепления чехла к сумке я сделал два: через 25 миллиметровое кольцо на крышке чехла, второй — с помощью боковой пряжки.

Верхняя часть чехлаКрепление чехлаКрепление чехла на сумке

Провёл тест-драйв. Изделие себя показало с хорошей стороны. Со всеми поставленными задачами справляется на отлично. Сумка носитель чехла вытянутая, поэтому удобнее таскать чехол в вертикальном положении. При смене сумки, будет изменена схема крепления, а верхнее кольцо с крышки снято (оно там с фиксирующей гайкой).

Крепление чехла на сумке Крепление чехла на сумке

Задумался о закупке чёрной кордуры: было бы как раз в цвет. Но об этом позже будем думать, теперь на очереди штаны.

Чехол для регистратора
5 (100%) 2 votes

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий