Сумка на бедро типа «планшет»

Бедренная сумка "планшет"Не так давно, в гуще окружающих меня событий появилось ещё одно интересное предложение создать некое изделие, удовлетворяющие определённым требованиям. Надо отметить, что с начала нового календарного года я уже успел соскучится по шитейно-мозговым штурмам, поэтому с энергией и энтузиазмом погрузился в работу.

Итак задача ставилась следующим образом: есть различные устройства, которые в пути водитель располагает у себя на бедре, чуть выше коленки. Такое расположение связано с определёнными привычками заказчика, примем это как данность. Так вот изделие, должно фиксировать устройство на бедре, с тем чтобы никакие внешние воздействия на автомобиль и внутренние воздействия пассажиров не могли сбросить устройство с законно занятого и нагретого места — колена.

Бедренная сумка "планшет"Первоначально, родилась идея взять обычную бедренную платформу, разместить на ней вместо molle банальную петельную часть липучки велкро, а к устройствам закупить чехлы и на них приклеить ответную крючочную часть. Но такой подход осложнялся тем, что не для всех предполагаемых к использованию устройств в природе есть чехлы. Шить чехлы из пластика я пока не умею, поэтому от этой затеи пришлось отказаться. Был ещё вариант, прижимать устройство к панели стропами, но он не выдерживал никакой критики: устройство бы не фиксировалось достаточно надёжно. Он тоже был  отметён, как совсем не тактичный.

Сумка с открытой крышкой основного отделенияТут я вспомнил про старый, добрый, офицерский, кожаный планшет, в котором каждый военный таскал карты, ручки и прочие нужные штуки. Вот его то я и взял за основу при создании своего изделия. Так же, в магазине был найден достаточно плотный пластик, вполне стойкий к несильным царапинам. Выполненное из него окно планшета сделано достаточно крупным, так как точный список устройств с размерами и прочими ТТХ мне был недоступен. Я отмерил ширину планшета по своей ноге и только потом сообразил, что мои ноги не совсем форматные. Ну да ладно, больше — не меньше как известно.

Планшет, основной карманТак вот. Основное отделение с прозрачным пластиком, куда погружается устройство, плотно закрывается на липучку. Для защиты экрана от механических воздействий предусмотрена крышка (как в планшете): сел в машину, открыл крышечку, смотришь в экранчик когда нужно, радуешься, едешь. Приехал, закрыл крышечку и можно вылезать из машины, не боясь, что экранчик будет уничтожен случайным падением чего-нибудь тяжёлого или тычком чего-нибудь острого.

Тыльная сторона сумкиТак как кордура плотная и практически не дышит, сразу было понятно, что в месте прикосновения со штанами будут проистекать различные нехорошие процессы. Выходит владелец сумки-планшета после длительной поездки, снимает изделие и все радостно наблюдают художественное, потное пятно квадратной формы. Конфуз.

Во избежание подобных огорчений, с тыльной стороны сумки был использован замечательный материал air mesh. Ажно в два слоя, чтобы, значит, продувалось качественнее.

Боковые карманы сумкиИдём дальше. Так как иметь сумку-планшет, но не иметь в ней (нём?) дополнительных карманов глупо, то в сумке были задуманы и воплощены несколько почти скрытых карманов — с расстояния пары метров их уже не видно. При ближайшем рассмотрении, понятно, они заметны. Карманы выполнены из подкладочной ткани, чтобы не утяжелять конструкцию и всё так же давать возможность проветривать тыльную сторону сумки.

Верхний карман сумкиКарман и верхнее креплениеЕщё один карман находится в верхней части сумки. Это одно большое отделение, закрывающееся на две липучки. В нём спрятан шнур, о котором будет сказано чуть позже, и стропа для крепления сумки к ремню. Для подгонки стропы нужной длины, ответная часть стропы внутри кармана от верха до самого дна прошита петельной частью велкро. Таким образом, если крепление на ремень вообще не нужно, стропу можно расцепить, вытащить фастекс и налепить стропу внутри кармана, спрятав её таким образом целиком. Если нужно — можно подрегулировать длину.

Бедренная сумка, вид сбокуБедренная сумка, вид спереди

Примерка изделия показала, что сумка-планшет сидит плотно, никуда не ёрзает. Сидя открывать удобно. За счёт естественно огибания бедра, устройство внутри основного кармана прижимается пластиком и фиксируется на месте, что тоже не может не радовать. Интересующимся, могу доложить, что и емкостные, и резистивные экраны через указанный пластик работают нормально.

Сумка. Шнурок для переноски на шееТеперь настало время рассказать про шнур. Он задумывался для ношения сумки на шее, в случаях когда владелец не в машине, или просто пока не хочет цеплять сумку на бедро, а нести её в руках не совсем удобно. В основное время шнур прячется в большом верхнем кармане, а в нужный момент быстро достаётся одним уверенным движением и сумка моментально одевается на шею.Сборка стропы для переноски на шее

На тыльной стороне при этом, уже ненужная стропа с фастексом собирается в кучу и фиксируется липучкой, которая располагается на конце стропы, чтоб хвост стропы не болтался. Как отмечалось ранее, этот интересный технический ход был честно подсмотрен на одном из форумов самодельщиков, тут же применён на одном из моих изделий, прошёл проверку практикой и был признан очень полезным.

Сумка на шееВ итоге сумка-планшет задорно болтается на шее, чешет пузо носителя сего изделия и озадачивает окружающих своим назначением и внутренним содержимым, укрытым за дверцей крышкой.

Сумка на бедро типа «планшет»
5 (100%) 4 votes

Share on VKShare on Facebook10Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий