Гидратор для подсумка

ГидраторНе так давно я изготовил себе подсумок для гидратора, а тут, стало быть, и сам гидратор пришёл по почте от наших китайских братьев.

Бандероль сразу же вскрыл, засел тестировать. Что можно сказать о гидраторе?Гидратор, вид с тыльной стороны Полимерный пакет с крышкой, трубкой и водозабором внизу пакета. Основной материал не то чтобы тонковат, но особых мыслей о своей прочности не вызывает. То бишь не сильно тактичный, не смотря на свой зелёный вид.Наполненный гидратор Как и всё свежеприехавшее из братской республики, характерно пахнет. Пить оттуда воду сразу не  решился, поэтому трижды прополоскал, промыл разными средствами. Обдал бы кипятком, да побоялся, что на этом обзор гидратора мог бы скоропостижно закончится.

Поилка гидратораИнтересный момент был с клапаном. Он устроен таким образом, что предполагает сжимание зубами в момент питья: налил воды, сунул «мундштук» в зубы и потянул. Не течёт. Потянул сильнее — опять  не течёт. В какой-то момент почувствовал себя как первоклашка, пытающийся пить кефир через Гидраторсоломинку. В общем пока разобрался, что надо рукой разблокировать клапан, находящийся в мундштуке, потянув его вниз, чуть весь гидратор не всосал — дури то много.

В общем с клапаном ещё надо поработать, как в анекдоте: топором и зубилом довести до кондиции.

Едем дальше. Объём жижи в гидраторе — 2,5 литра. На всех поверхностях написано, что он подразумевает хранение только воды, никаких тебе алкогольных, пенных и прочих продуктов. После таких вестей гидратор сразу же потерял и так не многочисленные балы за свою тактичность.Гидратор в подсумке

Осталось посмотреть как он носится в изготовленном подсумке, с надеждой на то, что хоть со своей прямой функцией он справляется достойно.

Гидратор сидит в подсумке плотно, не болтается. Не нужны даже никакие фиксирующие ленты или резинки (про отсутствие которых я задумался, пошив подсумок).

Свободное место внутри подсумка с гидраторомПогружать и доставать гидратор удобно, за счёт предусмотренной на нём ручке. Через неё же удобно вывести и трубку поилки.

В верхней части подсумка осталось немного свободного места — где-то одна четвёртая от объёма — которое успешно используется под хранение дополнительных вещей, на внутренней поверхности для этого есть карман. Так же можно и бутерброды сверху запихать или ещё что полезное.

Гидратор внутри подсумкаВ общем получился вполне себе приличный комплект, не смотря на некоторые вопросы к гидратору, пользоваться вполне удобно после некоторой доделки по месту. Планирую устроить заезд на каком-нибудь колёсном транспорте, приводимым в движение мускульной силой, и окончательно проверить эксплуатационные характеристики.

Подсумок с гидратором Подсумок с гидратором

Гидратор для подсумка
5 (100%) 1 vote

Share on VKShare on Facebook2Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий