Ремонт снайперского чехла

IMG_5271_resizeНекоторое время назад один из коллег, встретив меня, приметил мой подсумок/рюкзак под гидратор, который я продолжаю таскать практически везде ввиду его компактности, само собой сумасшедшей тактичности (стропы на молле ушло минимум метров пять), а также восхитительной зелёности. Коллега тут же проявил живой интерес к изделию, выразил восторги по поводу авторства и в целом качества, внешнего вида изделия — в общем сразу зашёл с козырей. После чего не медля попросил помочь ему с ремонтом его изделия. Понятно, что после такого отказать было нельзя, и я не раздумывая согласился.

IMG_5272_resizeЗадача была сформулирована следующим образом: в ходе эксплуатации его первого изделия вылезли небольшие огрехи, которые надо было незамедлительно устранить, вернув тем самым изделие в строй. Так же коллега просил сильно не смеяться над качеством изделия — в общем всячески скромничал и заранее извинялся.

Снайперский чехол в разложенном видеПолучив изделие в руки, я, как некая известная персона, чуть не начал жрать свой собственный галстук. И этот человек ещё извинялся за качество: моё первое изделие был простейший детский кармашек на липучке, а тут такое!

Когда речь и способность адекватно (на сколько это в принципе возможно) воспринимать реальность вернулись ко мне, я внимательно изучил этот чехол, после чего меня настигла вторая волна. IMG_5274_resizeПравда в этот раз полегче чем предыдущая. Сфотографировать чехол в разложенном виде на моей жилплощади оказалось задачей непосильной, есть ощущение что кроме чехла он может выполнять функции спальника, палатки и ещё много чего, просто хозяин пока об этом не догадывается. Так вот поскольку фотографий нет, придётся пояснить словами что это за штука. В общем, кроме непосредственно функции переноски оружия, чехол подразумевает использование в качестве большого ковра для стрельбы лёжа на большие дистанции. Для этого в его составе предусмотрено куча откидывающихся подушек, наполненных туристической пенкой, предохраняющих отмерзание различных выступающих частей тела. Так же есть небольшой органайзер, куда крепится коврик под сошки, вставляются патроны и прочая мелочёвка.

IMG_5275_resizeКонструкция очень серьёзная и продуманная, хоть и исполнение немного подкачало ввиду недостатка опыта и некоторых инструментов (ну да с кем не бывает?). Собственно первый просчёт, который проявился при переноски чехла с полной загрузкой (два ствола, патроны и прочее) — это узкие лямки. В догонку второй — отсутствие ручек. Вот за устранение этих недостатков я и взялся с энтузиазмом, восхищённый изделием.

IMG_5313_resizeПодготавливая изделие, я понял причину основных проблем — это, как и ожидалось, нитки не очень хорошего качества. Не зря знающие люди говорят, что правильный выбор ниток — это 50% (а иногда и больше) качества изделия в итоге. Выбранные нитки просто не обеспечивали плотности крепления и со временем разболтались, детали стали отваливаться.

Отдельно стоит сказать, что работать на таком большом и главное готовом изделии, даже с учётом отдельного рабочего стола (отдельная медаль за геройство хозяину, который шил этот чехол на обычной машинке под покровом ночи на кухне) очень не просто. В ходе подготовки и крепления новых лямок было выпито ведро новопассита и два ведра валерьянки. Но в итоге всё же я победил чехол, а не он меня. Хотя он пытался.

Установленные заплечные лямки на чехлеОтпоров старые узкие лямки с чехла, ставить их обратно было бы кощунством. Поэтому по согласованию с хозяином были изготовлены новые, анатомические, увеличенной ширины. Место крепления было усиленно стропой сверху, а снизу сложенным в несколько раз материалом. В общем есть ощущение, что не вырвет, да и в целом будет держать как надо.

Вчера передал оттюнингованное изделие обратно хозяину: он был рад как ребёнок. Приятно. Взял с него обещание сделать фотоотчёт об опытной эксплуатации вновь появившихся элементов и всего изделия в целом. Интересно.

Ремонт снайперского чехла
4.5 (90%) 2 votes

Share on VKShare on Facebook1Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

комментария 3

  1. EpeTuK:

    Ремонтировать уже готовые изделия и крупные чехлы — удовольствие ниже среднего подтверждаю. Я вот уже задумываюсь насчет дополнительного столика для подобных проектов.

    • Alex:

      Работать с объёмным изделие было сложно, но удовольствие от выполненной работы, особенно видя радостные глаза хозяина, ничуть не меньше, чем от создания нового изделия.

      Позволяла бы жилплощадь — и целый цех бы отстроил. Пока довольствуюсь только хорошей машинкой в углу.

  2. kuzyshyfr:

    Купил себе страйкбольный привод СВД и решил сделать подобное, чехол нужен был срочно ибо возить было не в чем, единственное жалею что нет лямок, но я планирую их добавить и сделать еще отдельный ремень фото тут http://vk.com/album7825542_184532356
    Согласен с автором что такое длинное изделие нелегко шить, самое трудное это разметить 3 панели и сшить между собой.

Добавить комментарий