Утилитарный подсумок

Утилитарный подсумокВыходные прошли ударно, под лозунгом непрекращающегося веселья. Поэтому свободного времени было не особо много, но чего-нибудь пошить всё равно хотелось. Решил не вгрызаться в сложный проект, а сбацать что-нибудь простое, понятное. Пошитый не так давно подсумок/рюкзак под гидратор так и манил своими «обнажёнными» ячейками molle: «ну прикрепи на меня что-нибудь, прикрепи!».

Поэтому было принято решение запилить так называемый утилитарный подсумок: то есть ёмкость, которая не планируется под что-то конкретное, а используется под всякое разное.

Утилитарный подсумок, вид сзадиНакидал схемку, прикинул размеры подсумка, рассчитал детали, накроил, засел шить. Решил для пробы поставить 25мм стропу, что привёз в последний раз из питерской поездки. Работать с ней приятственно: она достаточно плотная, не деформируется и плетение интересное.

Утилитарный подсумок, основное отделениеХотел поставить внутри основного отделения небольшие плоские кармашки из тафетты, но что-то так увлёкся сборкой, что забыл. Поэтому там просто один большой карман. Замки, или как их называют движки, поставил на основной клапан без блокировки, чтоб было проще открывать. На боковой — с блокировкой.

Утилитарный подсумок и клипсыПоковырялся в запасах, нашёл последнюю пару клипс, из наделанных когда-то впрок. Они из другой стропы, но кого это волнует если их всё равно не видно, когда подсумок закреплён на молле? Тут ещё надо отметить, что при проектировании думал как разместить стропы молле на подсумке: три штуки с пробелом на ответную часть или четыре без пробелов? Подсумок и основной рюкзакОстановился на втором варианте, так как решил, что в нём больше гибкости и будет больше вариантов закрепить подсумок на «носителе».

Что ещё? Ну по-скольку сам подсумок не большой, а количество молле на основном рюкзаке/подсумке в избытке, тут открылось целое поле для творчества — куда и как его зацепить. Поприкладывав подсумок в разных местах, определился, что надо нашить ещё как минимум пару таких: вешать — так вешать!

Подсумок, закреплённый на рюкзакеПроцесс фиксации подсумка на молле снимать не стал. Но один момент отмечу: всё таки клипсы для крепления подсумков должны быть с жёсткой вставкой внутри — это существенно упрощает их продевание через ячейки молле.

Собственно всё.

В качестве постскриптума отмечу, что сравнивая этот подсумок с теми утилитарными подсумками, которые были изготовлены некоторое время назад и остались в моём владении, а не разошлись по страждущим фанатам всяких тактических штук: качество улучшилось, получается даже соблюдать стилевое единство, а так же кроить делали без ошибок, не подрезая заготовки в процессе сборки. Приятно. Будем работать ещё.

Утилитарный подсумок
5 (100%) 1 vote

Share on VKShare on Facebook1Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий