Переделка тройного подсумка в нагрудник

Тройной подсумок под магазиныПопалось мне в руки на вскрытие изделие китайских мастеров: пришёл хозяин снайперского чехла и сказал, что всё что ему не хватает в жизни для счастья — так это закрепить вполне удобный тройной подсумок под магазины не на ремне, а на пузе. Как человек, прочитавший не одну книжку про «холодные продажи», «успешные продажи» — и прочую подобную лабуду — тут же решил опробовать методику: надул щёки, приосанился и стал важно объяснять, что этому желанию сильно способствует нагрудная платформа или разгрузочный жилет, который, само собой, я с удовольствием изготовлю, сняв с него мерку.

IMG_5418_resizeХозяин снайперского чехла оказался тоже парень не промах, от нагрудника не отказался, но и своё решение его приобресть не подтвердил, а выдвинул предложение ребром — трансформировать существующий подсумок в нагрудник.

Ну тут я воздух выпустил, и мы уже серьёзно обсудили: что его не устраивает, что хочется и что надо оставить.

Тройной подсумок под магазиныЭксплуатация показала, наполненный снаряжёнными магазинами подсумок оттягивает ремень и всяческий мешается при передвижении по стрельбищу от гонга к гонгу.

Ещё одно замечание — неудобные фиксаторы магазина сверху, рассчитанные под магазин М4, а не наш родной АК: резиновый шнур при движении соскальзывает с торца магазина, а он в свою очередь так и норовит выпрыгнуть из подсумка.

Нагрудник с подсумками под магазины, утяжка основных отделенийСоответственно первое, что было сделано при трепанации подсумка — резиновый шнур перестал закрывать подсумок сверху, а стал утягивать его сбоку. Каждый подсумок утягивался своей резинкой.

В тот же момент, когда обнажённые внутренности подсумка лежали у меня руках и мог делать с ним всё что хотел, по краям сделал маленькие хвостики стропы с фастексом (сверху и по бокам).

Нагрудник с подсумками под магазины, утяжка основных отделенийПовозиться, конечно, пришлось. В одном моменте поторопился и пришлось распарывать уже готовое изделие, чтобы перевернуть фастексы. Изначально вообще поставил старые-старые фастексы, купленные ещё в самом начале. Потом вспомнил, что закупил прекрасных фастексов и, не испытывая никаких сомнений, распорол, и начал всё заново. Про фастексы будет отдельная заметка, вернёмся к подсумку/нагруднику.

Нагрудник с подсумками под магазиныВ общем размещённые по краям ответные части фастексов позволяют перещёлкивать, сделанные из стропы лямки, в нужной комбинации: хочешь крест накрест за спиной и соответственно нагрудник будет висеть строго по центру пуза, хочешь, как сделано сейчас, одну через плечо, другую вокруг туловища — тогда нагрудник будет висеть сбоку. Фотографию с примеркой сделать  не догадался, поэтому придётся поверить на слово.

Нагрудник с подсумками под магазиныИтого: получился вполне себе нагрудник, решающий поставленную задачу, при этом он сохранил свои свойства подсумка и может быть закреплен на молле (отстегнув лямки). Эту функцию планируется задействовать в будущих изделиях, но об этом позже.

Нагрудник с подсумками под магазины

Переделка тройного подсумка в нагрудник
4.7 (93.33%) 3 votes

Share on VKShare on Facebook1Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий