Разгрузочный жилет — переделка

Разгрузочный жилетНаконец дошли руки до переделки разгрузочного жилета. Он был изготовлен 2 года назад. За это время накопился кое-какой опыт, понимание, материалы и комментарии от опытных товарищей. Сделав над собой волевое усилие и отодвинув один не срочный заказ, засел за шитьё.

Опытная эксплуатация показала, что в первой версии разгрузочного жилета были просчёты с воротником, с проёмами для рук и ещё кое-что по мелочи.

Банально, но переделывать всегда хуже, чем делать с нуля. Эта истина очередной раз подтвердилась, когда я сел отпарывать нижнюю ячейку молле на разгрузке.

IMG_5405_resizeВ первой версии жилета она располагалась слишком низко: ремень там явно мешался, поэтому ячейка была убрана. А тогда, ошибочно казалось — чем больше ячеек, тем лучше.

Следующая корректива — убрал молнию, поставил фастексы. Опять же опыт показал, что впопыхах попасть хвостом молнии в замок — очень не просто, трезубцем в основную пряжку — гораздо проще.

IMG_5408_resizeПлатформу на спине практически не изменил. Переставил только трёхщелевую пряжку с платформы на воротник — регулировать натяжение вертикальной стропы проще потянув её вниз, чем вверх, как это было в прошлой реализации. За спиной вообще сложно что-то ухватить руками, поэтому проще всего подгонять с помощью второго человека или в снятом состоянии.

Разгрузочный жилетВот воротник существенно перекроил.

Во-первых сделал его поуже. Увеличенные проёмы под руки, потребовали доработки воротника, чтобы всё выглядело прилично и красиво.

Во-вторых перенёс ручку, сделал её пониже, чтобы не цеплялась.

В-третьих, как уже говорил выше, пряжки перенёс с платформы на воротник, стало гораздо удобнее.

IMG_5410_resizeВнутренние карманы немного уменьшились из-за увеличения проёмов. Но за счёт изменения подхода к обработке края (раньше было скреплено лицевыми сторонами внутрь и вывернуто) — сейчас я окантовал всё изделие целиком — молнии внутренних карманов стали ближе к краю. Так удобнее, на мой взгляд.

Разгрузочный жиле, вид спередиРазгрузочный жиле, вид спереди

Примерка показала, что в этой версии проще оперировать с оружием: выносить руки вперёд, всячески ими действовать перед собой — ничего уже не мешает.

IMG_5465_resize IMG_5471_resize

Одевать разгрузочный жилет и застёгивать фастексы стало гораздо быстрее, чем в прошлой версии с молнией.

Разгрузочный жиле, вид спереди Разгрузочный жиле, вид спереди

Внутренние карманы остались, доступ к ним чуть-чуть упростился. Как и был, так и остался вполне рабочий вариант.

Разгрузочный жиле, вид сзадиСо спины разгрузочный жилет стал выглядеть по-приятнее и в целом с ним стало обращаться удобнее.

Переделкой остался вполне доволен.

Разгрузочный жилет — переделка
4.4 (88.57%) 7 votes

Share on VKShare on Facebook1Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

комментария 2

  1. variagalex:

    Дорогой ,votes, не могли бы вы подсказать из какой ткани шьют комбезы мед. авиации для стран Европы?
    У меня был такой комбез (неразьемник) . Я забрал его у одного мужика, водилы бензовоза.
    На тот комбез, шла такая толстая ( довольно) но мягкая, серая ткань. Она гладкая с изнанки и слегка ворсистая снаружи.
    Но за то в нем не было жарко даже в жару +35 градусов! Это точно не лавсан — у меня был серый сов. летный комбез. Тот более дубовый в носке и на ощупь и жарко в нем летом, а зимой холодно.
    Комбезводила, хотел выбросить думал ткань не отстирается, после обслуживания МАЗ….

    • Alex:

      К сожалению, ничем помочь не могу — я банально не в курсе.
      Могу только порекомендовать зайти, например, на форум Guns.ru и там спросить в разделе «Экипировка своими руками» или просто «Экипировка». Там больше шансов, что найдутся знающие люди.

Добавить комментарий