Разгрузочный жилет — переделка
Наконец дошли руки до переделки разгрузочного жилета. Он был изготовлен 2 года назад. За это время накопился кое-какой опыт, понимание, материалы и комментарии от опытных товарищей. Сделав над собой волевое усилие и отодвинув один не срочный заказ, засел за шитьё.
Опытная эксплуатация показала, что в первой версии разгрузочного жилета были просчёты с воротником, с проёмами для рук и ещё кое-что по мелочи.
Банально, но переделывать всегда хуже, чем делать с нуля. Эта истина очередной раз подтвердилась, когда я сел отпарывать нижнюю ячейку молле на разгрузке.
В первой версии жилета она располагалась слишком низко: ремень там явно мешался, поэтому ячейка была убрана. А тогда, ошибочно казалось — чем больше ячеек, тем лучше.
Следующая корректива — убрал молнию, поставил фастексы. Опять же опыт показал, что впопыхах попасть хвостом молнии в замок — очень не просто, трезубцем в основную пряжку — гораздо проще.
Платформу на спине практически не изменил. Переставил только трёхщелевую пряжку с платформы на воротник — регулировать натяжение вертикальной стропы проще потянув её вниз, чем вверх, как это было в прошлой реализации. За спиной вообще сложно что-то ухватить руками, поэтому проще всего подгонять с помощью второго человека или в снятом состоянии.
Вот воротник существенно перекроил.
Во-первых сделал его поуже. Увеличенные проёмы под руки, потребовали доработки воротника, чтобы всё выглядело прилично и красиво.
Во-вторых перенёс ручку, сделал её пониже, чтобы не цеплялась.
В-третьих, как уже говорил выше, пряжки перенёс с платформы на воротник, стало гораздо удобнее.
Внутренние карманы немного уменьшились из-за увеличения проёмов. Но за счёт изменения подхода к обработке края (раньше было скреплено лицевыми сторонами внутрь и вывернуто) — сейчас я окантовал всё изделие целиком — молнии внутренних карманов стали ближе к краю. Так удобнее, на мой взгляд.
Примерка показала, что в этой версии проще оперировать с оружием: выносить руки вперёд, всячески ими действовать перед собой — ничего уже не мешает.
Одевать разгрузочный жилет и застёгивать фастексы стало гораздо быстрее, чем в прошлой версии с молнией.
Внутренние карманы остались, доступ к ним чуть-чуть упростился. Как и был, так и остался вполне рабочий вариант.
Со спины разгрузочный жилет стал выглядеть по-приятнее и в целом с ним стало обращаться удобнее.
Переделкой остался вполне доволен.
Дорогой ,votes, не могли бы вы подсказать из какой ткани шьют комбезы мед. авиации для стран Европы?
У меня был такой комбез (неразьемник) . Я забрал его у одного мужика, водилы бензовоза.
На тот комбез, шла такая толстая ( довольно) но мягкая, серая ткань. Она гладкая с изнанки и слегка ворсистая снаружи.
Но за то в нем не было жарко даже в жару +35 градусов! Это точно не лавсан — у меня был серый сов. летный комбез. Тот более дубовый в носке и на ощупь и жарко в нем летом, а зимой холодно.
Комбезводила, хотел выбросить думал ткань не отстирается, после обслуживания МАЗ….
К сожалению, ничем помочь не могу — я банально не в курсе.
Могу только порекомендовать зайти, например, на форум Guns.ru и там спросить в разделе «Экипировка своими руками» или просто «Экипировка». Там больше шансов, что найдутся знающие люди.