Сумка для сброса магазинов

Сумка для сброса магазиновВ комплект к нагруднику хозяин снайперского чехла затребовал себе сумку для сброса магазинов, узнав что я уже делал себе подобную штуковину. Изделие вполне понятное, достаточно простое, а главное — в определённых кругах очень востребованное. Ну как не помочь хорошим людям с решением насущных вопросов? Засел за изготовление.

Сумка для сброса магазиновСумка для сбросов магазина состоит из двух ну или если уж совсем занудствовать — из трёх деталей: дно, стенка и клапан. Однако ж времени на её изготовление уходит столько же, сколько на средний подсумок. С подсумками тоже такой же неочевидный момент — вроде подсумок не большой и деталей не так много, а вот чтобы сделать красиво, строчка к строчке приходится попотеть и потратить времени с излишком.

Сумка для сброса магазинов

Но как всегда затраченное время с лихвой окупилось положительными эмоциями, которыми сыпал хозяин при «приёмке» изделия. Ради такого стоит сидеть до ночи с тем чтобы в третий раз ровно собрать особо непримиримое изделие, чтобы красиво закрепить какую-то фитюльку, сделать удобный держатель и решать прочие возникающие сложности. На мой взгляд, основная цель хобби именно в этом — приносить позитивные эмоции и радость от создания нужных и полезных вещей.

Вернёмся к изделию.

Сумка для сброса магазинов, вид с тыльной стороныДелая сумку, решил сделать её скручиваемой, как оригинальная Rolly Polly от Макспедишона. Мне-то эта опция без надобности, а вот заказчику очень к месту. Как стало понятно в процессе изготовления, казалось бы, вполне себе понятная и простая опция вылилась в кучу мелких сложностей, основная из которых — как просчитать размеры клапана и ответные места установки велкро. Не скажу что это прям совсем сложно, но повозиться пришлось. Здесь, конечно, как и везде впрочем, всплывает вопрос выкроек. Когда у тебя есть грамотная документация на изделие, «исполнить» его, т.е. выступить в исключительно в роли исполнителя, изготовив вещь по существующему проекту — как два пальца об асфальт. Собственно этот тезис подтверждается в любых сферах деятельности человека: грамотных людей, способных совместить в документации знания технологий, методик, инструментария, рассчитать трудозатраты и снизить издержки — чрезвычайно мало. Объясняется это всё довольно просто: всё что выходит за рамки более-менее линейного алгоритма и представляет собой сложную развитую структуру, с кучей дополнительных итераций по уточнению исходных данных и корректировки разрабатываемого решения — всё это очень не тривиально, требует Сумка для сброса магазинов, вид с лицевой сторонысерьёзных моральных, интеллектуальных, физических и прочих затрат, на которые далеко не всех и не всегда мотивирует финансовая составляющая проекта.

Видимо сказывается загрузка по работе — тянет в философствование. И снова вернёмся к изделию.

В общем рассчитал размеры под стандартный АК магазин, чтобы торчал чуть-чуть выше края сумки. Это было пожелание заказчика, ему больше трёх магазинов скидывать туда не получится ввиду отсутствия большего их числа. Поскладывал, пометил, выкроил клапан. Крепить клапан к уже собранной сумке ещё то удовольствие, я вам скажу. Но по-другому сделать в этот момент было нельзя.Сумка для сброса магазинов, вид с тыльной стороны

На клапан нашил всё что нужно: стропу для крепления к молле, хваталку для открытия велкро, когда сумка в свёрнутом состоянии. Внизу собственно ответная часть велкро, на которую лепится крючочная часть, когда сумка свёрнута.

Сам клапан пришил не по всей длине, а только часть, оставив возможность заправить под него ремень. Таким образом, сумку можно повесить как на молле, так и на обычный ремень шириной Сумка для сброса магазинов, вид сумки внутридо 10 см.

Когда сумка висит на поясе в рабочем состоянии, чтобы не мешался клапан, закрепил на внутренней стенке ещё одну петельную часть велкро, куда можно прилепить клапан.

Что ещё? По краю сумки протащил шнур, хотя как я и отмечал в прошлый раз, кордура очень плотная и сильно сопротивляется стягиванию, несмотря на то, что размеры закраины в которой пущен шнур я сильно увеличил. Собственно по этой причине многие делают две утяжки: одну — как на фото, вторую из тонкой и мягкой ткани, которая затягивает горло сумки. Надо будет как нибудь попробовать соорудить подобную конструкцию.

Сумка для сброса магазинов, вид в свёрнутом виде с лицаСумка для сброса магазинов, вид в свёрнутом виде с лицаСобственно получился вот такой компактный бочёнок в свёрнутом виде, который замечательно размещается на поясе.

Изделие передано заказчику, ожидаем отзывов об опытной эксплуатации изделия.

 

Сумка для сброса магазинов
5 (100%) 1 vote

Share on VKShare on Facebook2Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

комментариев 10

  1. BUDDY:

    Хорошая вещь! В далекой-придалекой перспективе тож такую хоцца..только побольше, для складирования 12-го калибра..

  2. BUDDY:

    Ну может ненамного, но побольше. По крайней мере, не нужно подгонять к рамеру магазина. Хотя, с другой стороны, теряется универсальность.

  3. Pekan:

    А какими нитками шьете и какой номер иголок?

  4. kuzyshyfr:

    Делал несколько подобных вещей, единственное с чем сталкивался если не вставлять пластиковое кольцо по кругу, подсумок провисает и можно промаохнуться при скидывании в него магазина. ((

Добавить комментарий