Сумка-баул

Сумка баулВ прошедшие выходные была реализована одна из ещё старых задумок — объёмное хранилище различного шитейно-тактического барахла и по-совместительству транспортный баул. Мысль о том, что надо бы заиметь в хозяйстве какую-то ёмкость для хранения готовых изделий появилась давно, а в последнее время, с увеличением роста готовых, но не забранных изделий (привет отказникам!), а также ассортимента тактических штуковин для собственного пользования, становилась всё более актуальной.

Сумка-баулНасмотревшись различных картинок по ключевому слову «баул» на сайте крупных и не очень производителей, принял решение, что форма сумки будет цилиндр. Толковые парни тут же возразят, что такая форма не сильно практична и не соответствует девизу «унести как можно больше» — и будут правы! Лучше привычной формы прямоугольного параллелепипеда для этих целей пока ничего не придумали. Но строгать параллельно-перпендикулярные изделия порядком поднадоело, захотелось чего-то оригинального, не квадратного и поэтому появился баул цилиндрической формы.

Сумка баул, вид сбокуПросто баул обязан быть просто большим. Тактический баул кроме своих размеров должен решать какие-то важные тактические задачи: выгодно выделять хозяина на фоне остальных тактических парней, манить различными (обычно бесполезными) штуками и нюансами, иметь много карманов ну и конечно быть зелёным! Обычно в ряду тактических плюсов идёт и молле, но здесь стропа была бы явно лишней.

Сумка-баул, вход в основное отделениеВход в основное отделение сделан через молнию, чтобы прикрыть её планкой от воздействия внешней среды и мокрых осадков. Мало ли куда закинет жизнь баул, он должен стойко выносить все тяготы походной жизни.

 

Боковая часть сумки-баула На обоих торцах сумки сделаны ручки транспортировки, на случай если баул придётся таскать вдвоём или вытаскивать из багажного отделения какого-нибудь транспортного средства. Там же, во всю стенку сделан большой карман, молния которого тоже прикрыта планками во избежание протекания.

Боковой карман сумкиПо бокам сумки, в межручичном пространстве заложены ещё пару карманов для всякого. Они поменьше, но от этого не менее ценны. Один из карманов оснащён петельной велкро, для прилепления различных патчей, нашивок и прочей красочной ерунды, не имеющей никакой практической ценности. Ну кроме, выпендрёжа, понятное дело.Плечевая лямка

Как мог обойтись тактический баул без тактической плечевой лямки? Правильно — никак! Лямка изготовлена из плотной «пенки», толщиной в 10мм, обшита кордурой. 50мм стропа обеспечивает равномерное распределение груза на лямку, а 25мм стропа формирует ячейки, на которые так же можно понавешать всякого.

Металлические кольца и карабины для крепления лямки прошиты трижды, и это не смотря на использование ниток повышенной прочности. Крепление плечевой лямкиКарабины специальные, с фиксатором — есть уверенность, что они не откроются в самый неподходящий момент. Кольца сварные, карабины из толстой проволоки — всё предельно угрюмо, серьёзно и тактично. Стропа, на которой кольцо крепится к сумке, выбрана 50мм, сложена вдвое и кольцо там сидит очень плотно. Есть ощущение, что для того чтоб сумка порвалась в этом месте, в ней надо нести человека, а может и не одного.

Отдельно хотелось бы остановится на лямке.

Крепление лямки Крепление лямки

Во-первых лямка сделана съёмной. Во вторых, с одной из сторон лямка к сумке крепится через трёх щелёвую пряжку с регулирующей стропой, что позволяет отрегулировать длину лямки на тактически пузатом носителе, не снимая сумки. В преддверии наступающей зимы — очень актуально.

Крепление лямки Крепление лямки

Трёх щелёвка снабжена темляком, а стропа заканчивается кольцом — всё для удобства хвата в хоть в тактических перчатках, хоть в тактических варежках.

Фиксатор основной молнииЛезем внутрь. На входе стоит примитивная система охраны — кнопка, которая предотвращает случайное открытие замков молнии (напоминаю, они без стопоров). От серьёзно спланированного покушения само собой не спасёт, а вот если баул где-то зацепится, то основное отделение точно не откроется.

Сумка-баул внутри IMG_5537_resize

На обоих стенках внутри карманы. С одной стороны — большой и длинный карман для продолговатых предметов. С другой ажно три штуки: центральный большой и маленькие по бокам для совсем не больших предметов.

Сумка-баул с содержимым Сумка-баул с содержимым

Как только сумка была пошита, в неё тут же было загружено всё имеющееся в хозяйстве тактическое шматьё, поместившееся в ней с довольным урчанием. Ещё и место осталось — есть куда размахнуться.

Сумка-баул и нессесер для GoPROРесурсные и весовые испытания намечены на грядущие праздники, а до этого сумка-слонопотам заняла своё законное место, вместив в себя всех своих меньших собратьев, кроме нессесера для Go PRO Hero3+, фото с которым сделано для понимания масштабов слона.

Сумка-баул
5 (100%) 4 votes

Share on VKShare on Facebook3Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

комментариев 6

  1. jed:

    Отлично сделано! Поздравляю с завершением масштабной работы 🙂

  2. BUDDY:

    Класс! Только сегодня подумал.. А вот износится мой сумарь..я знаю у кого попросить пошить ему замену. Захожу и оппа..оно уже воплощается-)) Только у меня вместо одной большой лямки для ношения, две по типу рюкзачных.. Чисто по моей имхе..удобней.

    • Alex:

      Ручки на этой сумке достаточно длинные, чтобы носить её как рюкзак. А лямку шил специально, чтобы опробовать на натуре некоторые моменты. Плюс, делал её изначально универсальной, чтобы можно было переставлять на разные изделия. Ровно поэтому там карабины не пришиты, а держатся на пряжках 3х щелёвках.

  3. сколько стоит данное произведение?

Добавить комментарий