Материалы

Пенополиэтилен ИзолонЕщё в декабре, в предновогодней и кризисной суете успел совершить дерзкий набег на залежи материалов и прочих полезностей, необходимых при создании тактических штуковин. Как водится: сначала всё затащил в берлогу, а потом уже в спокойной обстановке, доедая праздничный оливье и запивая выдохнувшимся шампанским, попутно выковыривая из бокала блёстки, остатки мишуры и прочего, устроил инвентаризацию.Ну прежде всего, надо отметить, что я наконец-то добыл себе правильного уплотнителя: физически сшитый пенополиэтилен марки Isolon 500 — один из лучших материалов такого класса. Ранее я использовал туристическую пенку, которая по сути тот же изолон, но у неё лицевая и тыльные стороны имеют защиту от механических воздействий — ламинацию. Это вносило определённые затруднения в работу с материалом, особенно на небольших участках. Теперь же никаких проблем: 500-й однороден по своей сути, т.е. использовать его как туристический коврик будет проблематично, со временем он сильно обтрепится об камни, но для шитья он подходит идеально! Мягкий. Толще туристических ковров — 10мм в толщину. А главное — он продаётся в рулонах 1,5 метра шириной! Т.е. теперь можно хоть матрасы из него шить!

Взял в плен огромный рулон — 50 метров. Еле до берлоги допёр. Зато запасов этого безусловно тактического материала хватит на долго!

Полиэтилен низкого давленияСледующий отличный материал, взятый мною по совету St.Seargant — полиэтилен низкого давления или ПНД. В народе такое называют пластиком, хотя, как ясно из названия, это не пластик, а полиэтилен. Отличная вещь для жёстких проставок в тактических изделиях, например, в последнем Drag Bag. Основные плюсы этого материала в том, что он не дубеет на морозе, а остаётся пластичным и нехрупким. Кроме того достаточно мягкий, с ним удобно работать. При этом вполне плотный, чтобы обеспечить защиту от механических воздействий содержимого внутри тактического изделия. В общем, категорически полезная вещь! Купил один рулон, но чую что быстро уйдёт.

Металлическая фурнитураТак же удалось разжиться металлической фурнитурой нижегородского завода Труд. Отличные сваренные кольца и карабины — серьёзная фурнитура для серьёзных изделий с хорошей нагрузкой.

За эти металлические штуки, близкие сердцу любого тактического самодельщика, тоже большая благодарность товарищу St.Seargant.

Кроме того был нанесён очередной визит в Ниолу, Велтекс и Спектр-Изопласт, где закуплено всё необходимое для производства изделий в чёрном цвете (заметка о первом из них была опубликована чуть ранее — Сумка-чехол под АКМ): тысячная кордура превосходного качества, такая же хорошая подкладочная ткань, стропы 25мм и 50мм шириной, а так же контактная лента — липучка «велкро» в тех же размерах, хорошая молния и замки SBS, прочные нитки Gral.

С такими темпами накопления расходных материалов довольно скоро придётся расширять жилплощадь. Но основной вопрос, конечно, не в этом, а в острой нехватке времени, которое не позволяет запустить руки по локоть во всё это и насладиться шитьём в полной мере. Над этим будем работать.

Материалы
5 (100%) 1 vote

Share on VKShare on Facebook2Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

комментариев 9

  1. mvv114:

    Доброго дня! На выставке интерполитех 2015 выставлялись ребята, которые возят в Россию КОРДУРУ (не корду) вот ссылка на сайт https://cordura.msk.ru/
    Цены конечно ВОЗВЫШЕННЫЕ, но качество ГУТ. Думаю инфа будет полезна.

    • Alex:

      Добрый день!

      Да, про них я в курсе, с Георгием у нас прямой контакт.

    • ph911:

      Приветствую!
      Благодарю за упоминание:)
      Цель моего проекта — собрать в одном месте MIL-SPEC материалы высочайшего качества. Причем официально (в белую), с необходимыми документами (кто шьет броники для инкассаторов сбербанка и т.п. обязаны подтвердить документально качество и происхождение).

      Также цель — предоставить возможность всем желающим купить от одной штуки или ярда с цивилизованной формой заказа и оплаты. Кордура, да.. дорого получается на входе, но это оригинал, и тут ничего не поделаешь. Разработчики и таможня тоже хотят свои деньги:)

      А за оливой и цифрой/черным, я перенаправляю людей в сплав, т.к. нет им смысла переплачивать, заказывая ткань из штатов, которую можно купить дешевле уже тут.

      А по фурнитуре (пластик), цены вполне конкурентные. и ассортимент постоянно растет.

  2. Дмитрий:

    Приветствую!
    Подскажите пожалуйста по молниям и бегункам SBS. Где берёте? Какие бегунки?
    Я брал в Веллтекс молнию #5, но бегунки у них только автомат, обычных нет, а очень нужны. Поиски в инете успехом не увенчались. Спасибо!

    • Alex:

      Добрый день!
      Я как-то давно закупил по случаю у коллеги-самодельщика довольно большой объём замков и он пока ещё не кончился.
      Посмотрите в Просто2000, например, или в Гамме/Иголочке.

Добавить комментарий