Тактическая сумка-чехол для гитары — Tactical Guitar Drag Bag

Тактический чехол для гитары         Ходил, примерялся к идее запилить хранилище для музыкального инструмента где-то года полтора. Постоянно что-то мешало: то отсутствие времени, то отсутствие необходимых материалов, а иногда и то, и другое вместе. Тут, значит, обнаружилось свободное время, было накоплено желание, сформулировано на бумаге — засел за изготовление.

Ну прежде всего, ещё со старта было понятно, что хранилище будет выполнено в тактическом стиле: ну а как иначе? Pals/molle в обязательном порядке, «иначе охоты не будет» (с).Старый чехол для гитарыСтарый чехол, купленный в своё время мимоходом, просто чтоб было в чём тащить гитару из магазина, явно уже прошёл через экватор периода полураспада. Пошитый впопыхах китайскими товарищами из бюджетных материалов, он представляет собой унылое зрелище уже сейчас. И это не смотря на то, что гитара в нём всего пару раз выбиралась куда-то в гости. Не в каких жёстких музтурах и чёсах по стране не участвовала.

Старый чехол для гитары

Основную часть времени желтопузая красавица пребывает в нём в спячке, но видимо даже такой режим эксплуатации оказался запредельным для сего изделия, которое потихоньку пошло пошвам. Стало резко снижать вспененность и пружинность мягких вставок, набирать в себя пыль, ломаться без видимых на то причин. В общем всячески разлагаться в почти тепличных условиях.

Новый чехол, вид сверхуВ связи с этим было принято волевое решение переселить японскую красавицу в более достойное место проживания, изготовив для этого новый чехол/сумку — в общем некое вместилище в соответствии с самыми высокими требованиями.

Чехол для гитары вид с тыльной стороныТрадиционно, в качестве основного материала была выбрана кордура 1000д, которая обеспечит хорошую защиту от внешних воздействий на время, пока инструмент по наследству не перейдёт во владение к новому хозяину.

Чехол для гитары вид с тыльной стороныКонечно же на лицевой части была размещена силовая сеть, для навешивания каких-то подсумков. Не уверен, что до этого дойдёт, но делать без этого было бы не серьёзно. Так же на лицевой стороне сделаны три кармана: два мелких в районе грифа, один большой для тактических карт нот и текстов в нижней части изделия.

Со спины установлены 4 кольца для крепления лямки, той самой которой стоит на сумке-бауле или нессесер для GoPro, только в чёрном цвете. Кольца сварные, карабины оружейные — всё в лучших традициях, запас тройной. Можно носить четвертные блины, если вы понимаете о чём я.

Сумка-чехол для гитары вид сбокуОтдельно хотел бы остановиться на закрывании основного отделения чехла-сумки: кроме молнии оно усилено 4 фастексами на подложке. Вообще идея с таким решением пришла как обычно неожиданно в неподходящий момент, мучала и не давала уснуть пару дней, пока не была реализована. Но после физического воплощения оказалось, что это было крайне полезное решение!

Фастексы позволяют притянуть планку из ткани, которая накрывает молнию к основной части сумки-чехла. Всё лежит плотно, ничего не топорщится, смотрится отлично!

Сумка-чехол для гитары вид внутриЛезем внутрь.

Вполне очевидно, что всё что можно  проложить супертактическим уплотнителем — изолоном, закупленным ранее с избытком — было проложено. Т.е. изолон присутствует во всех деталях изделия: лицевая часть, тыльная часть, большая деталь с молнией, боковина, на которой нет молнии. Мне показалось этого мало, поэтому был сделан специальный бортик, в который так же был помещён изолон — так надёжнее. Шансов разбить инструмент всё меньше и меньше. Кроме того, если не носить гитару, а что-то другое, но тоже инструмент, бортик позволяет держать изделию форму и совершенно не ясно, что переносится внутри. Такой вот неочевидный плюс.

Сумка-чехол для гитары вид внутриТест-драйв.

Так как изделие новое и ещё не везде выгнулось и подмялось как надо, инструмент поместился плотно, уверенно, без всяких намёков на лишние движения.

Забыл отметить, для исключения случайных падений был предусмотрен держатель, который в отелловском стиле держит гитару аки Дездемону страстно за шею. Там тоже, как ни странно, вставлен изолон, только 5мм толщины.

 

Сумка-чехол для гитары вид внутри В итоге, музыкальное прекрасное довольно светит крутилками и позолоченной фурнитурой по новому адресу жительства, что не может не радовать владельца.

Тактическая сумка-чехол для гитары — Tactical Guitar Drag Bag
5 (100%) 8 votes

Share on VKShare on Facebook15Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest3

Читайте также:

комментария 4

  1. Pyro:

    Опасное и Прекрасное! 🙂
    Опасное,поскольку молле ,наверное,могут навеять тревогу у сотрудников,хоть и не факт.А Прекрасное просто как факт.
    Центральная фронтальная ручка ,мне кажется, излишней.Но не уверен,надо держать в руках.
    И пользуясь случаем, хочу поблагодарить.Ваш опыт и мысли вдохновляют меня давно.Чтоб не голословно,примерно так: http://www.rus.1gb.ru/phpbb3/viewtopic.php?f=14&t=1085

    • Alex:

      Изделие по ссылке — отличное! Выглядит как фирменное. Колористика изделия хороша, по-крайней мере фото передаёт композицию как очень удачную.

      Относительно конструкции хотел бы сделать два комментария, если позволите: молнию на основном кармане я бы сделал двойной строчкой. Как, например, у Макспедишена. Несмотря на качество ниток, если строчка от носки порвётся и пойдёт — изделие развалится. А если строчки две, то продолжит работать. При сборке изделия сделать две строчки не составляет труда, а когда оно уже собрано и нужен ремонт — это займёт куда больше времени. Да и не всегда охота заниматься ремонтом, когда у тебя в мыслях новые изделия.

      Второе — лямки из аэрмеша. Пока они новые и изделие никуда не ходило — всё выглядит красиво, модно, фирменно. Когда оно походит по лесам/полям, в аэрмеш набьётся песок, травинки и прочий мусор, который сложно оттуда выковырять. Выглядит, мягко говоря, не очень. Плюс чисто механически аэрмеш менее надёжный материал. Поэтому мне кажется, что на изделия для жёсткой эксплуатации лучше делать лямки полностью из кордуры.
      Но, повторюсь, не смотря на это — отличное изделие! АМАовская стропа добавляет брутальности изделию.

      Относительно чехла: не уверен, что молле так явно вызывает опасения сотрудников. По-крайней мере я этого не боюсь: я законопослушный гражданин и могу пообщаться с сотрудниками без каких либо проблем. А с ней чехол выглядит антуражно.

      Центральная ручка на чехле очень нужна: чехол хранится на горизонтальной поверхности и поэтому переносить его с места на место с её помощью очень удобно.

      Ну и в целом, спасибо за тёплые слова! Очень приятно, что мои скромные старания вдохновляют кого-то на такие отличные изделия.

  2. Pyro:

    Насчёт молнии- очень ценное замечание.Немедленно беру на вооружение.Две строчки параллельные, имеется в виду же?

    Про аирмеш тоже спасибо, теперь ясно почему на военке так и сделано.Также взаписываю в блокнот.

    Про молле.Ну вообще то ,да, попривыкли и понимают.

    Спасибо за очень добрые слова!

Добавить комментарий