Подсумок для термоса

Подсумок под термос, вид в пол оборота спередиНекоторое время назад стал обладателем категорически полезной и просто необходимой в хозяйстве вещи — термосе. При упоминании этого слова взор правильных товарищей мутнеет, а сознание начинает кинофестиваль блокбастеров — прошедших ярких дней жизни, где термос пусть был не главным героем, но совершенно точно получил личный оскар за лучшую роль второго плана: подъём в заснеженные горы, на высоту обязательно не менее 3000м над уровнем моря, где последний участок совершенно точно преодолевался пешком, в неудобных лыжных или сноубордических ботинках; ожидание вечерней зорьки в подлеске на окраине поляны, с ружьём на перевес; диком оффроуде с протяжённым ночным ремонтом вдали от цивилизации и прочих подобных местах. Местах, где живёшь по-другому — полной грудью, а организм крайне рад такой, казалось бы совсем простой и примитивной вещи, как горячая вода с простыми углеводами и лимонной кислотой.

Термос StanleyВернёмся от лирики к суровым будням. Термос сделан известными парнями из качественных материалов, крайне приятен на ощупь, внушает доверие как надёжный и прочный агрегат.

Тестовая эксплуатация выявила один неприятный момент. В ходе транспортирования оного изделия при температурах около нуля и ниже, через несколько часов начинается ощутимая тепловая потеря драгоценного содержимого. То есть заливая почти кипяток, пьёшь уже хоть и горячий, но не обжигающий напиток. Это расстраивает.

Кроме этого, будучи человеком бережливым, что твой завхоз, так же отметил негативную тенденцию в ходе транспортировки прикладывать об все углы драгоценный груз — не специально, но походу — вне зависимости от того, что используется в качестве контейнера для транспортировки.

В общем вдохновившись всеми этими нюансами, а так же желанием пошить что-то для себя, засел за изготовление непременно тактического чехла для переноски не менее тактичного термоса.

Подсумок под термос, вид сбокуПодсумок под термос, вид в пол оборота сзадиПодсумок под термос, вид сзади

Основную задачу сформулировал как — сделать термос для термоса. Т.е. предотвратить или существенно снизить тепловые потери через металлический корпус в месте, где соединяются внешний корпус термоса и внутренняя колба.

Понятное дело, что для решения этой задачи был выбран замечательнейший материал — физический сшитый пенополиэтилен марки Изолон, имеющийся в наличии в достаточных количествах, и не раз уже подтвердивший правильность выбора его, в качестве уплотнителя и утеплителя.

Подсумок под термос, основное отделение Подсумок под термос, основное отделение

«Пенка» помещена во все детали подсумка: дно, спинку и боковую деталь, а так же крышку. Прикрыта замечательной подкладочной тканью, которая была захвачена в ходе одного из набегов в магазины с запасами, в тон кордуре.

Подсумок под термос, с термосом внутриТут есть один момент. Подсумок шьётся швами внутрь, что требует по завершению выворачивания изделия на лицевую сторону. Так вот вывернуть через отверстие в 10см диаметром несколько слоёв кордуры и подкладочной ткани вместе с «пенкой» — занятие не из простых. Опасения, что не выдержит подкладка или нитки, не подтвердились. Все материалы с честью прошли через это испытание.

Получился вполне себе приятный глазу подсумок, куда почти полностью помещается термос. Т.е. место стыка корпуса и колбы плотно скрыто пенкой, что не даёт ценному напитку так быстро остывать, а так же предотвращает термос от механических повреждений.

Подсумок под термос, с термосом внутри, вид сбокуПару слов про конструкцию, а именно про варианты ношения. Кроме обычных вшитых клипс, позволяющих зацепить подсумок на какой-то рюкзак или сумку, а так же ячеек molle везде где это можно, предусмотрены и другие варианты ношения.

Прежде всего подсумок можно носить как самостоятельное изделие, используя клипсы как боковую ручку. Уже пробовал — вполне удобно. Следующий вариант — крючок-карабин. С его помощью можно зацепиться на D-образное кольцо на любом изделии (их полно даже на обычных, не тактических штуках).

Два собственных D-образных кольца по бокам от входа в основное отделение позволяют зацепить лямку, например от баула или сумки для GoPro и снова носить подсумок как самостоятельное изделие.

Подсумок под термос, внешний карманПодсумок под термос, внешний карман, вид сверхуЕщё про конструкцию — боковой карман для разной мелочёвки. Хранилище для всяких салфеток, пакетиков с сахаром, шоколадками и прочими съестными припасами. Так же, там предполагается хранить различные приборы, для этого на основной детали размещены три резинки, которые выполняют роль органайзера — не люблю когда что-то болтается и гремит.

Как и положено, внешняя часть кармана тоже с molle. Хотя чего туда вешать пока не понятно.

Подсумок и термос StanleyВ общем изделием доволен, поставил на опытную эксплуатацию. Ждём наступления хороших морозов в наших краях, с целью протестировать подсумок и термос в реальных условиях.

Подсумок для термоса
5 (100%) 6 votes

Share on VKShare on Facebook1Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

комментариев 6

  1. Seamus:

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, какие нитки вы использовали здесь? Уж больно хорошо сочетаются с тканью. Это ведь явно не 676-й цвет Гутерманна?

    • Alex:

      Добрый день!

      Нитки Gral (повышенной прочности), точный номер цвета смогу посмотреть, если надо, только вечером. Цветовой карты производителей у меня нет, я просто купил 3 цвета и каждый раз выбираю нужный, в зависимости от оттенка кордуры.

      • Seamus:

        Буду крайне признателен, если посмотрите номер. Я тут вчера попробовал на оливе как раз 676 — негармонично на мой вкус.

        • Alex:

          U5753 — цвет ниток Gral, которые использованы на этом изделии.

          • Seamus:

            Премного благодарен! Кстати, попробовал на выходных цвет 269 (Гутерманн) — с оливой почти один в один. А на амовской стропе их вообще не видно ))
            Хотя кому-то это может, наоборот, не понравится.

  2. BUDDY:

    Прикольный контейнер-) А главное пользительный шибко!

Добавить комментарий