Медицинский подсумок

Медицинский подсумок в сборе, лицевая сторонаТрадиционно новогодние праздники позволили погрузиться в безудержный шитейный угар, останавливаемый лишь естественными потребностями организма — попить водички и поспать — перемежаемый различного рода активными мероприятиями, например, боксированием или катанием на снежной доске.

В этот раз было принято давно назревшее решение о изготовлении «аптеки» для собственных нужд. Специального образования в этой области, к сожалению, не имею, но первичные навыки оказания медпомощи имеются, в том числе и самому себе.

Медицинский подсумок в сборе, тыльная сторонаПоэтому и наполнение медицинского подсумка предполагалось как полевое/походное, т.е. в основном перевязочные средства, салфетки — всё что будет полезным для очистки и перевязки раны на рыбалке/охоте/в лесу. Для фиксации особо буйных пациентов тоже сгодиться.

В целом, работа над данным изделием обнаружила, что навыков и знаний в этой области явно недостаточно по субъективной оценке. Так как пошить изделие почти любой сложности это теперь не проблема, а вот сконструировать его — для этого необходимо владеть хотя бы теоретическими знаниями в определённом объёме. Данное заключение подтвердилось в разговоре с практикующим хирургом: хоть мои скромные навыки и знания были восприняты им с энтузиазмом и одобрением, дальнейший разговор показал, что с точки зрения оказания реальной помощи человеку во главе с принципом «не навреди», этого крайне мало.Медицинский подсумок в сборе Необходимо усилить накал в этом направлении. Ну или брать этого хирурга штатным врачом экспедиции в составе группы товарищей на охоту, в поход и в прочие пешеходные мероприятия.

И так медицинский подсумок. Его конструкция и размеры были скомпилированы из нескольких вариантов подсумков различных производителей. С ходу было ясно одно: его надо делать на платформе, чтобы закрепить где-то на разгрузке, например, а позже при необходимости быстро снять и отдать кому-то, кто уже задействован в локализации травмы.Медицинский подсумок в сборе, вид сбоку

Поэтому была выбрана уже отработанная и проверенная многими схема с креплением на большую липучку тыльной частью подсумка и дополнительной фиксацией (а по сути подстраховкой) подсумка стропой.

На панели так же размещаются D-образные кольца, которые позволяют носить подсумок как отдельную сумку с лямкой. Благо лямку настрогать — дело 5 минут.

Медицинский подсумок в сборе, вид сзадиНа верхней части панели, которая накрывает подсумок размещён небольшой карман на молнии. Так удобнее устанавливать фастекс на подложке, ну и сам карман можно использовать для сбора всякой мелочёвки.

Панель сделана с уже интегрированными клипсами molle для удобства крепления. Кроме этого само стропы molle нашиты так, что панель подсумка можно закрепить не только на molle, но и на обычный 50мм ремень.

Панель молле для фиксации медицинского подсумка Кроме того на панели размещена ручка, для переноски подсумка. В общем всё сделано для того, чтобы подсумок можно было использовать максимальным количеством способов: носить, цеплять, передавать — универсальность везде и во всём.

 

Медицинский подсумок с панелью molle Медицинский подсумок с панелью molleМедицинский подсумок

Изъятие подсумка легко делается одной рукой: отщёлкнул фастекс, нащупал ручку самого подсумка под панелью и потянул на себя. Правда есть опасение что сделать это сможет только человек крепкий духом, ибо подсумок, благодаря тактической липучке, держится за панель, как ростовщик за последние деньги. С другой стороны это явно снижает шансы потерять подсумок при активных передвижениях.

Боковой карман медицинского подсумкаРучка медицинского подсумкаМедицинский подсумок

Сам подсумок традиционно оснащён планками, прикрывающими молнию от грязи и от воды, ну и эстетически мне так больше нравится. На лицевой стороне карман почти во весь размер боковой детали для хранения перчаток и ножниц, а так же прочего крупного инструмента.

Внутреннее устройство медицинского подсумка Карман вкладыша медицинского подсумка

Внутри. Прежде всего резиновый шнур для крепления бинтов, упаковок с салфетками и прочим. Опыта работы немного, поэтому пока можно считать что это опытный образец крепления, работу которого необходимо проверить на натурных испытаниях. Дома удобно: взял бинты, запихнул их в петли, потянул сверху за узел — всё утянулось, зафиксировалось, излишки шнура закрепил фиксатором. Как будет в жизни — посмотрим.

Подсумок и вкладыш Крепление вкладыша внутри медицинского подсумка

Сама внутренняя вставка сделана тоже съёмной, для удобства наполнения и последующего изъятия необходимых средств. Так же, если вдруг система фиксации в жизни окажется не сильно удобной, не придётся перешивать весь подсумок, нужно будет сшить лишь новую вставку.

В ставке предусмотрел так же два плоских кармана, для салфеток, например, или чего-то другого плоского.

Всё. Следующий этап — наполнение и тестирование. Возможно про это будет отдельная заметка.

Медицинский подсумок
4.8 (95.56%) 18 votes

Share on VKShare on Facebook1Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий