Подсумок для патронов 12 калибра

Подсумок для патронов 12калибра, вид сбокуИдея забацать себе нечто эдакое витала очень давно. Изначально я раздумывал о приобретении спидстрипперов. Воображение рисовало яркую картину, бравого парня, обвешенного стрипперами, весьма бодро заряжающего своё ружо. Но со временем страсти в голове поутихли, количество выездов на стрельбище подсократилось и вместе с этим угар на тему скоростного заряжания.

На смену всей этой суете пришла другая не менее интересная мысль: о партизанщине, выживании и всём прочем, о чём пишут неплохие книжки Круз, Негатин, Атоми и прочие товарищи.

Подсумок для патронов 12калибра, вид сзадиКак в старом анекдоте: «вдруг война, а я голодный?». Так и тут, вдруг чего, а я и не готов. Надо срочно подготовиться! Благо было время и, самое главное, желание воплотить идею в натуре.

После очередной ревизии запасов, было решено, что текущее снаряжение не позволяет мне унести много патронов двенадцатого калибра и быстро воспользоваться ими в подходящем (и не очень) случае. Решительным ответом это проблеме стал подсумок для переноски патронов.

Само собой, эта штуковина крепиться на molle — иначе просто «пацаны не поймут». Кроме того, при желании её можно закрепить на пояс, но я не уверен, что это будет удобно. По-крайней мере я не пробовал.

Подсумок для патронов 12калибра, вид внутриПо сути, изделие представляет собой эдакий утилитарный подсумок, с вшитыми велкропанелями, на которые уже в свою очередь крепятся участки или куски эдакого патронташа.

Каждый патронташ вмещает в себя 6 патронов 12 калибра. Крепление на липучке позволяет оторвать все минипатронташи от подсумка и спокойно набить их патронами. Ну чисто как ленту от Максима! А потом всё спокойно загрузить обратно.

Разложенный подсумок для патронов 12 калибра, вид снаружиНа лицевой стороне тоже размещается велкро панель. Итого, в общей сложности, один подсумок позволяет переносить 18 патронов 12 калибра.

Всем более-менее сведующим парням очевидно, что это количество патронов ни о чём. Поэтому подсумки были запилены с запасом, так сказать на всю семью! Благо давным давно был изготовлен разгрузочный жилет, на который всё это замечально навешивается.

Разгрузочный жилет с подсумками 12КЖилет хоть и не отлично выполненное изделие, но свои задачи решает, пусть и в колхозно-партизанском стиле. К слову, я в последнее время всё чаще подумываю о том, чтобы изготовить себе Plate Carrier, но это больше из разряда мечт. Ибо ежедневных задач для этого изделия у меня нет, а трудозатрат там предстоит много — «работать в стол» не хочется. Поэтому я пока держусь.

Но вернёмся к подсумкам. Разгрузочный жилет с подсумками 12К, снаряжёнными патронамиТрадиционно устроил нагрузочный тест для вновь изготовленного изделия — достал из сейфа все более-менее приличные патроны с хорошей навеской и набил их по подсумкам. На разгрузочный жилет в один ряд влезает всего 6 подсумков, поэтому толковые парни сразу смекнут, что общее количество патронов, которое можно унести в этих подсумках — 108 штук.

Разгрузочный жилет с подсумками 12К, снаряжёнными патронами 2Общий вес получился приличный: вместе с собственным весом разгрузки около 10кг. Что в общем для тренированных парней вполне себе не много, но уже ощутимо.

Операции по открыванию и закрыванию показали полезность верхнего клапана подсумка, который фиксирует подсумок, на случай проблем с молнией и предотвращает его случайное открытие даже при набитом подсумке.

Раскрытый подсумок 12К на фоне разгрузочного жилетаВ общем изделие вышло очень приличное. Быть может излишне нагруженное (кто-то скажет, что патронташ можно было жёстко пришить к подсумку без всяких велкро) и тяжёлое для своих размеров, но при этом надёжное — всё как я люблю. Как говорил один герой известного всем фильма по имени Борис — «Вес — это надёжность».

Подсумок 12К на фоне разгрузочного жилетаПри ближайшем выезде на природу, в ходе геноцида рыжых керамических тарелочек, планирую всех поразить тактикульностью внешнего вида всей этой конструкции и попробовать в деле, на сколько удобно оперировать с этими подсумками.

Подсумок 12К на фоне разгрузочного жилета

 

 

Подсумок для патронов 12 калибра
5 (100%) 2 votes

Читайте также:

Добавить комментарий