Чехол для Сайги

Чехол для СайгиОчередная сумка-чехол для переноски Сайги. Хотя это скорее не сумка, а именно чехол, потому что из мягких вставок, делающих изделие более похожим на сумку, там только бортик и спина, которая поделена пополам.

Изделие сравнительно простое, поэтому пошилось довольно просто, кроме, быть может, креплений. Но об этом ниже.

Чехол для Сайги, вид с лицевой стороныИзделие довольно минималистично и от этого в данный момент мне близко. Как-то приелись со временем все эти молле/палсы (molle/pals), хотелось чего-то простого, не нагруженного. Ну чисто тактический Малевич: всё квадратное, чистая ткань и одинокая стропа где-то по середине в простых формах.

Хотя где здесь тактичность? Ей тут и не пахнет: с виду — простой гражданский чемодан для переноски раскладного табурета или столика, не больше.

Чехол для Сайги, вид с тыльной стороны

 

Даже с лямкой для  переноски в этот раз всё просто, не смотря на мою любовь к замечательным карабинам, производства завода Труд.

Здесь лямка просто пришита намертво к изделию, без всяких карабинов, для переноски чехла через правое плечо.

Чехол для Сайги, ручки и молния основного отделенияОбычно я ручки в подобных чехлах делал перпендикулярно основной детали, но когда шил чехол для винтовки, попробовал разместить под углом в 45 градусов, понравилось. В этот раз решил взять угол в 60 градусов — тоже хорошо (даже пока субъективно кажется, что лучше чем 45, хотя эксплуатация всё расставит по своим местам).

Ручки сделал короткие, чтобы ни за что не цеплялись. Лямку изначально тоже хотел сделать по-короче, чтобы утянув её до минимума, она бы висела вплотную к чехлу. Но при такой длине есть опасения, что при ношении на зимнюю одежду будет хватать длины ремня. Поэтому сделал с запасом — всегда можно подрезать и укоротить.

Чехол для Сайги, крепления внутри чехлаВнутри тоже всё аскетично: основное отделение для переноски оружия с перемещаемыми креплениями, как это было, например, на чехле для Вепря. 50мм стропа, которая оборачивается вокруг оружия и утягивается 25мм стропой, и фиксируется фастексом.

Вдоль размещена велкро панель для крепления различных подсумков. Будут подсумки для магазинов, возможно чистящих принадлежностей и прочего. Посмотрим.

Что ещё? Ну ещё вокруг зоны хранения оружия есть бортик с пенкой и в противоположную деталь (наверное логично назвать её дно) так же вставлена пенка. Это позволяет чехлу удерживать форму: есть внутри оружие или нет.

Чехол для СайгиПротивоположная деталь без всяких панелей и прочего — просто крышка, для накрывания зоны хранения оружия. Минимализм.

Бортик не круговой и пенка в спинке детали разделены на две части для того, чтобы пустой чехол можно было бы легко сложить пополам и убрать, когда он не нужен.

Собственно всё. Написал больше, чем, наверное, можно было бы сказать про это изделие. Главное, тактильно получилось очень приятно — самому нравится. Очередной раз закрадывается мысль — может не отдавать?!

Чехол для Сайги
4 (80%) 1 vote

Share on VKShare on Facebook2Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий