Messenger Bag

img_7866Это изделие продолжение истории с сумкой EDC: если первая задумывалась внешне максимально простой и компактной, то эта должна была выглядеть тактично, сурово и серьёзно. Нравятся мне сумки в стиле почтальона Печкина (к слову, разведка недавно доложила, что его зовут Игорь Иванович) на службе в армии: чтобы большая торба через плечо с кучей карманов и, как водится, с молле на всех возможных поверхностях. Наши заграничные партнёры называют такое Messenger Bag — то бишь Сумка Посыльного (про товарища Печкина они не в курсе, конечно).

Messenger Bag, вид сбокуКуча известных производителей шьют нечто подобное в большом ассортименте, как тут не сделать свою версию?

Сразу стоит отметить, что больше всего повозиться пришлось с формой клапана. В конструировании подобных форм опыта у меня откровенно не много — это можно признать открыто (сказывается отсутствие профильного образования) — поэтому большую часть времени я потратил на высчитывание заготовки для него. Остально всё предельно ясно, потому как шилось уже многократно. Кстати, именно именно в ходе работы над клапаном, был так тактически «изуродован» табурет.

Messenger Bag, вид сзадиТак вот. Сумка на всех деталях кроме дна и спины имеет молле, ну, понятно для чего. На лицевой детали и спине размещено по большому во всю деталь карману. Нравится мне, когда карманов много, ничего с собой поделать не могу. Все внешние краманы с планками, которые прикрывают молнию от попадания грязи и снега с влагой. Понятно, что защита не 100%, но это, как показывает практика, лучше, чем просто открытая молния.

Messenger Bag, вид на боковое отделение с моллеОсновное отделение, в отличие от небольшой сумки EDC, тоже закрыто на молнию — так надёжнее. Сама боковая деталь с молнией сделана чуть больше размеров боковых деталей сумки и подсобрана в углах (из-за этого по углам деталь получается с плавным поворотом, а не жёстким 90-градусным углом) — это позволяет, при желании, открыть молнию основного отделения и пользоваться только клапаном, забыв о молнии. Открывшееся пространство удобно для беспрепятственного доступа внутрь.Messenger Bag, вид сбоку на карабин

Крепление D-образных колец сделано из единого куска 50мм стропы, которая пущена по всему низу сумки. Таким образом, вопросов грузоподъёмности нет никакой. Ну может быть единственным слабым звеном во всей конструкции будет пластмассовая пряжка, через которую пропущена плечевая стропа для регулировки. Хотя и она должна  держать килограмм 40 на разрыв.

Кольца сварные, карабины оружейные — в общем всё как положено. Можно хоть золото в слитках носить.

Messenger Bag, откинутый верхний клапанОткидываем клапан: внутри на нём сделан широкий плоски карман, для хранения всяких карточек для прохода через турникет, пропусков и прочей ерунды, которая нужна под рукой, чтобы не искать её в большом отделении.

Так же рядом сделал прозрачный кармашек для идентификационной информации о владельце сего изделия — ну просто потому, что могу.

Messenger Bag, вид сверхуСам клапан, как понятно из фотографий, состоит из двух деталей, которые в самом низу клапана скреплены через велкро. Таким образом, они образуют ещё один карман, во весь размер клапана. Он удобен для хранения, например, дождевика, пакетов и прочей бесформенной нечести.

Кроме этого, его было банально удобно использовать для установки фастекстов.

Messenger Bag, вид внутри основного отделенияЛезем внутрь. Тут всё как я люблю: на каждой из панелей, точно так же как и снаружи, размещено по большому карману. То бишь, больших карманов во весь размер сумки — четыре: два снаружи, два внутри.

Далее по боковым стенкам размещено два кармана для переноски бутылок с водой (или чем по-крепче), очешников, фонариков и т.п. Они само собой на утяжке. Слева размещаются три глубоких объёмных кармана для переноски различных вещей: аккумулятора для зарядки телефона, сам телефон (и, если нужно, не один), жёсткий диск 2,5″ с проводами и кошелёк (карман большой, влезет даже женский … как это называется?.. клатч?).

Messenger Bag, вид на внутренний плоский карман Напротив размещается большой боковой карман с утяжкой, предназначенный для всякой мелочёвки, чтобы она не болталась по всему внутреннему объёму сумки. За ним на внутренней панели два плоских кармана под документы и ручку.

 

Messenger Bag, вид клапанаСобственно всё.

Сумка вышла добротная, надёжная, вполне пригодная для ежедневного ношения.

А! забыл отметить, что на лицевой стороне клапана размещена вполне себе стандартная, для таких изделий штуковина — молле с петельной велкро. Т.е. эту деталь можно использовать для крепления различных модненьких патчей, а можно по прямому назначению — навесить какой-нибудь подсумок. Тактильно, она мне очень нравится: лохматая и жёсткая, за счёт велкро. Прям как щенок, охота погладить, только где бы ухо найти?

 

Messenger Bag
5 (100%) 2 votes

Share on VKShare on Facebook1Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий