Подсумок для бинколя

Бинокль с чехломНа один из моих дней рождений товарищи задарили мне адски полезную на природе штуковину — бинколь. Плывёшь ты, скажем, на катере, видишь в далеке — кто-то уже занял твою стоянку — раз биноколь в руки и проводишь рекогносцировку: то ли к нему на всех парах подъехать и объяснить что он не прав, занимая чужие места; то ли вежливо и спокойно подплыть, поинтересовавшись долго ли он будет ловить на прикормленном месте?

Или сидишь такой в засаде, ждёшь пролетающую утку, а в кустах напротив что-то «шаволится». И чтоб не было потом как в известном фильме «Кузьмич, ты каким номером палил?» — хвать быстрым движением оптический прибор из сухого места и давай смотреть, кто это там лазает в секторе работы нервичающей артиллерии колхозного пошиба?..

img_7925Всё в подаренном бинколе отлично, куда не посмотри: светлый, прорезиненный, тяжёлый (если что, можно кому-нибудь внушение сделать, не боясь покалечить острыми углами). Одно расстраивало, с чем до поры мирился — худенький чехольчик, что шёл в комплекте.

Нет, конечно, и за это спасибо, кто-то и без этого продаёт. Но душа привыкла к тактическому размаху, а тут такое. В общем решил сие исправить.

Само собой, что основная задача была окружить бинколь со всех сторон замечательным материалом, известным в народе под названием «пенка» — пенополиэтиленом. Ну и конечно, сделать подсумок в общей цветовой гамме, для ношения на жилете.

Подсумок для бинокля, вид спереди Подсумок для бинокля, открытый клапан

Долго размышлял как сделать закрывание и решил, что всё же на фастексе удобнее. Хотя можно было сделать и с молнией.

Подсумок для бинокля, вид сзади Подсумок для бинокля, открытый клапан

Как и в случае с медицинским подсумком, добавил Д-образные кольца и поперечные стропы нашил подряд, чтобы подсумок с биноклем можно было носить через плечо как сумку, либо на ремне соответственно.

Подсумок для бинокля, вид сбоку Подсумок для бинокля, вид сбоку

Спереди соорудил небольшой кармашек для хранения салфетки для протирки оптики, которая тоже шла в комплекте с биноклем.

Ещё один момент — чисто эстетический. Всё сидел и думал, но так и не смог сообразить, как спроектировать конструкцию, чтобы все края клапана были швами вовнутрь. Если с лицевой частью было понятно как быть, то с боковыми так и не придумалось. Пришлось обшивать окантовочной лентой. Казалось бы ничего страшного, но как хотелось сделать — не получилось.

Подсумок для бинокля, вход в основное отделение Бинколь внутри подсумка

Как и отмечал выше, бинколь обложен пенкой со всех сторон: даже в верхнем клапане, в боковых детальках — там тоже пенка. Сам подсумок чуть больше чем штатный чехол, что позволяет использовать чехол как дополнительную вставку внутрь подсумка для увеличения уровня защиты от случаных ударов. Если носить без чехла внутри, то места в достатке, есть куда сложить лямку бинколя. Отсутствие такового в чехле раздражало — каждый раз укладывая бинколь, приходилось думать, куда складывать ремешок.

Подсумок и чехол для бинокля Подсумок, чехол и бинокль

В общем получилось вполне себе хорошо, хоть и не отлично. Главное, что изделие решает все возложенные на него задачи.

Стоит отметить, что при создании этого, казалось бы вполне простого изделия, пришлось потратить сравнительно много времени, так как есть ряд технических моментов: пенка толщиной 10мм. Соответственно несложно представить, чего стоит сборка двух деталей, в которых вставлена пенка. При этом, я старался делать запас в деталях минимальный — хотелось, чтобы внутренний наполнитель сидел плотно, неболтаясь. Пришлось понервничать. Пообещал себе, что следующее изделие будет по-сложнее — уж если нервничать, то знать ради чего.

Подсумок для бинколя
5 (100%) 1 vote

Share on VKShare on Facebook2Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий