Снова EDC сумка

EDC сумкиНа прошедшие майские праздники, вдохновлённый мессенджерами другого самодельщика, решил, что мне тоже надо обновить сумку для ежедневного ношения различного барахала, без  которого буквально стыдно выйти на улицу. Результаты вдохновления осветил в заметке — сумка EDC.

Изделие вышло настолько удачным, что пару раз приходилось буквально отбиваться от жаждущих получить его в своё пользование. С тех пор пошил несколько других изделий, затмивших славу сумки EDC, но тут в предпраздничный страде встретился с товарищами, которые возжелали себе вот прямо такую же, вот прямо сейчас.

EDC сумкиУговаривали так, что пришлось согласиться. Шил уже по отработанной схеме: одно большое отделение размерами где-то 32 на 24см, куда спокойно помещается лист А4 в файлике или небольшой папке.

На каждой детали два больших кармана на молнии: т.е. на лицевой детали под клапаном сверху и внутри по карману, так и на тыльной детали снаружи и внутри по карману.

Ничего не поделаешь — люблю когда много карманов — можно всё удобно сложить, чтобы ничего не перемешивалось и не болталось.

Сумка, вид сзади Сумка, вид спереди с откинутым клапаном

Сумка, основное отделениеВнутри немного переделал. Отказался от нижнего кармана на стяжке — эксплуатация показала, что он почти бесполезен, так как ширина сумки не такая большая и не позволяет сильно разбегаться всяким штуковинам внутри объёма.

Точно так же убрал панель с карманами для карточек. Вместо неё сделал обычный  плоский краман. Снова опыт эксплуатации показал, что если в сумке лежит какой-то плотный блокнот или книжка в большом плоском кармане за этим отделеним, то деталь на которой нашиты кармашки для карточек натягивается, что затрудняет доставание карточек из него.

Карманы внутри основного отделенияНе каждому будет удобно — отказать. Да и потом, сейчас этих органайзеров для карт каких только вариантов не наклепали, всё что душа пожелает и это куда проще и удобнее, чем эти карманы в сумке, с которыми, к слову, та ещё возьня.

Большой карман сумки на лицевой детали, под клапаномНа противоположной стороне три объёмных кармана под документы и кошелёк. Глубокие, сантиметров на 14. Может показаться, что не удобно доставать, но опыт эксплуатации также показал, что глубина этого кармана оправдана. Так как именно за счёт глубины, документы и деньги в кошельке, крепко держатся в кармане и, таким образом, даже при откинутом верхнем клапане сумки, шанс потерять в суете ценное содержимое крайне низок.

В остальном всё как было в прошлой версии: сурово, надёжно, без затей. Часть изделий хозяева унесли ещё до того, как я успел их сфотографировать. Хорошо хоть темляки сразу навязал. Хороший получился рождественский подарок, приятно.

Снова EDC сумка
5 (100%) 1 vote

Share on VKShare on Facebook1Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

комментария 2

  1. MTU:

    Здравствуйте. Как можно с Вами связаться? Хочется разместить заказ.

Добавить комментарий