Сумка для стрельбища — Range Bag

Сумка для стрельбищаНе так давно побывал на новом для себя стрельбище в хорошей компании, где мы отлично провели время, продырявив кучу бумаги и позвонив в различные по тональности гонги. В общем повеселились от души.

Единственный момент — пришлось с собой брать много чего разного из снаряжения и инструментов, а положить это всё один объём не удалось. Тащить это всё в бауле, в котором у меня замечательно хранится добрая часть всей изготовленной для себя снаряги, было не с руки, ибо груз был местами ценный и я боялся его побить, недовезя до стрельбища.

В общем тут же было принято решение пошить себе что-то козырное для транспортировки ценных и нужных нишятков.

Сумка для стрельбищаНе мудрствуя лукаво, сразу же были посещены основные магазины, торгующие различным тактическим барахлом для серьёзных пацанов, которые любят пострелять. Было отсмотрено несколько понравившихся вариантов, которые предлагали эти магазины к продаже и буквально минут за 10 найден донор идеи.

Большой боковой карманПо фотографиям очевидно, что это известный в  соответствующих кругах производитель и его очень популярная модель сумок для стрельбища, которая изготавливается, если я не ошибаюсь с 2006 года.

В общем за основу была взята именно эта сумка и в неё внесено ряд изменений, которых мне не хватало в оригинале или которые наоборот были лишними на мой взгляд.

Большой боковой карманБольшой боковой карман в оригинале снабжался широким держателем магазинов (штук на 8-10), а откидывающаяся стенка использовалась так же как коврик, для раскладки пистолетов и их чистки. Стенку-коврик я оставил, а вот держатель магазинов заменил на плоские карманы для переноса мишеней, маркеров и прочей плоской чепухи.

Малый боковой карманДа, сразу надо отметить, что в базовом изделии используется кордура 600Д, а тут я традиционно использовал 1000Д — к чему эти полумеры? Кроме того в малых боковых карманах, во внешней стенке вставлена пенка 5мм, для удобного отгибания кармана в случае необходимости (10мм пенка всё же толстовата и грубовата на таких небольших размерах), а вот во всех остальных деталях размещена пенка 10мм, для защиты ценных грузов от механических воздействий ну и какой-никакой термозащиты.

Внутренности малого карманаВ торцевых карманах на основной детали разместил два плоских кармана из сетки, для хранения различных небольших и плоских штук. Бывает полезно хранить пакетики с мелким ЗИПом или ещё чем.

Внутренности малого карманаПод этим карманом проглядывает закладная под D-образные кольца, к которым крепится лямка. Традиционно сделал с запасом, поэтому закладные вшиты на глубину около 20см. Это позволит прилично нагрузить сумку, не боясь, что кольца под грузом оторвёт от стенок сумки.

Два боковых малых карманаПара боковых карманов отличается от торцевых карманом лишь тем, что в них отсутствует плоский карман из сетки. Всё остальное аналогично — плоский карман на внешней стенке, 5мм пенка во внешней детали, 10мм стенка в боковых деталях и дне.

Два боковых малых карманаЗабыл отметить, что на всём изделии почти везде молнии сделаны с планкой — наплывом из ткани для защиты молнии и замков от мусора и грязи. Конечно, такая конструкция иногда затрудняет закрытие кармана — при быстром закрытии ткань иногда стопорит замок. Но если наловчиться, всё закрывается нормально. Такой  вариант мне нравится больше, нежели чем с открытой молнией.

 

Ручки и вход в основное отделение сумки

Вход в основное отделениеРучки сумки 50мм стропа, традиционно сшитая пополам в месте хвата для удобства удержания рукой. Ручки сделаны чуть короче чем на оригинальном изделии и без штуки на липучке, которая позволяет скреплять ручки в одно. Никогда не пользуюсь ею на других сумках — она меня раздражает и мешает удобно взяться за ручки.

Клапан,  который закрывает вход в основное отделение, тоже наполнен 10мм пенкой для защиты хранящихся внутри девайсов сверху. Ну и потом, он тактильно приятен, когда жёсткий за счёт пенки, а не когда пустой без наполнителя и выглядит как сопля.Вход в основное отделение

Молнию объединил с помощью паракорда и мелкого карабинчика, который взял на известном китайском сайте. Нагрузка там не большая, поэтому можно не волноваться относительно его качества и надёжности. Но выглядит он достойно и пока не облез.

Основное отделение и малая транспортировочная сумкаЛезем внутрь. По аналогии с базовым изделием, внутри хранится мелкая сумка для транспортировки в основном патронов непосредственно к рубежу.

Основное отделение и малая транспортировочная сумкаТ.е. предполагается, что основная сумка, набитая всем чем надо, остаётся на КП или ещё где, где планируется засесть надолго, а мелкую можно взять с собой когда надо куда-то срочно подорваться и чтоб не таскать с собой весь объём.

Ну например, надо сходить на 300-метровый рубеж и прицепить там мишени и/или освежить краску на гонгах. Тогда можно смело схватить эту сумку и пойти с ней на рубеж.

Основное отделение и малая транспортировочная сумка Основное отделение и малая транспортировочная сумка

Малая сумка помещается в основном отделении с небольшим запасом, а выходная горловина придерживает её от случайных выпадений.

Основное отделение сумки Боковые карманы основного отделения

В основном отделении сумки по бокам размещаются два больших кармана размеров во всю боковую стенку, которые наполнены 10мм пенкой. К слову отмечу, что всё основное отделение защищено пенкой со всех сторон: верхний клапан, дно и все четыре боковые стенки — всё наполнено пенкой. Нет пенки только в узких полосках с молнией на верхней части сумки.

Торцевые карманы основного отделения сумкиНа торцевых деталях внутри тоже расположены плоские карманы, на этот раз без наполнителя, так как предусматриваются для хранения чего-то простого: маленьких мишенек, наклеек и прочего чего не жалко.

Малая сумка

 

Чтобы не отклоняться от общей концепции, мелкая сумка тоже наполнена пенкой во всех деталях. Ручки так же сделаны из  50мм стропы из единого куска, что позволяет надеятся на приличный запас по транспортируемому весу (с учётом того, что момент на разрыв у неё около 1000Н).

Малая сумкаПо бокам таже размещены D-кольца, что позволяет отцепить лямку от основной сумки и прицепить к малой сумки. Уже проверял — удобно.

Малая сумка и разделителиВнутри сумки есть два плоских кармана. В отзывах к базовому изделию видно, что хозяева таскают там мишени, пистолеты, степлеры и прочую чепуху. Мне Разделительпока не понятно как их использовать, но решил сделать, просто потому что могу.

Внутреннее отделение снабжено разделителями, сделанными из сложенной вдвое 10мм пенки. Тут наверное ничего объяснять не нужно, так как понятно, что для внутренней организации содержимого в сумке это штука полезная: разметил как тебе надо и носи чего хочешь. А хочешь, можно вообще снять и таскать просто одним объёмом.

 

 

Тут стоит отметить, что в базовом изделии почему-то отсутствует велкро на дне. На мой взгляд это не логично, так как если носить в этой сумке патроны россыпью, то именно в образовавшемся отверстии снизу под разделителем, они будут убегать в соседний отсек, что неправильно.

Малая сумка и разделителиМалая сумка и разделители

Накидав патронов в сумку, решил устроить ей нагрузочный тест, за одно посмотреть насколько удобно в ней что-то таскать.

Нагруженная малая сумка Нагруженная малая сумка

Тест пройден, таскать всякую фигню в ней удобно. Лямка на сумке тоже к месту.

Идём дальше. Оригинальное изделие компонуется эдаким чулком, который по замыслу авторов используется для сбора случайно просыпанных патронов.

Переноска для патронов Переноска для патронов

Для этого у изделия на дне распологается сетка, через которое просыпается песок и прочие пакости, а патроны остаются. Мне такой функционал показался лишним, а вот иметь возможность донести горсть патронов (или гильз) в удобном чулке показалась толковой. И почему-то в оригинальном изделии не было ручки. Предполагалось, что оно будет крепится видимо к ремню на маленьком карабине. На мой взгляд не сильно удобно.

Переноска для патронов Переноска для патронов Переноска для патронов

Внутри сделал кулису, чтобы не просыпать заботливо собранные патроны в чулке.

Ну и финальный элемент изделия — лоток. Подсмотрено у другого производителя и коллег-самодельщиков. Крайне полезная штуковина на стрельбище для набивания магазинов или временного хранения мелких деталей при чистке оружия и сопутствующих инструментов.

Переноска и лоток для патронов Переноска и лоток для патронов

Исключительно положительно зарекомендовал себя на практике, поэтому просто не мог не войти в комлект с сему изделию. Подумываю над тем,  чтобы запилить впрок ещё несколько штук на сувениры.

Переноска и лоток для патронов

Полный комплект сумкиНу и финальная фотография со всеми элементами изделия.

Такой вот подарок настрогал сам себе к Новому Году. Теперь остаётся дождаться возможности протестировать это всё на стрельбище и «пофарсить перед пацанами».

Сумка для стрельбища — Range Bag
5 (100%) 3 votes

Share on VKShare on Facebook4Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий