Стрелковый мешок

Стрелковый мешокПротоптал себе дорогу на новое для себя стрельбище: поездил, пострелял, понравилось. Втянулся и стало понятно, что для повышения собственного комфорта прибывания на стрельбище крайне необходимо обзавестись дополнительными штуками. Первая из них — стрелковый мешок.

На стрельбище выдают задрапированные поленца. Очевидно, что это не лучший вариант, поэтому срочно засел за изготовление мешка.

Стрелковый мешок, вид сбокуРезать от большого рулона ради небольшого изделия жаль, поэтому порылся в обрезках и нашёл довольно большие куски из разных партий — решил, что мой мешок будет разноцветным. Так как цевьё оружия деревянное, а кордура вполне себе абразивна (ну по-крайней мере мне так кажется), прикинул, что сверху надо что-то по-мягче. В оригинале применяется кожа ценнейшего долматина — в хозяйстве такого не нашлось, поэтому заменил на вывернутый мехом внутрь эирмеш — сетка, которую ставят в лямки для вентиляции.

Ручка для переноски мешкаСбоку пришил стропу для переноски мешка. Сбоку, чтобы, само собой, не мешало при стрельбе и чтобы при переноске засыпанный материал не слёживался и перемешивался.

Все строчки сделал двойные: сначала один стежок, с отступом в пару миллиметров другой. Очевидно, что общий вес наполненного изделия выйдет приличным, поэтому запас не повредит.

Засыпная горловина мешкаСначала хотел сделать засыпную горловину как на мешка от известных производителем, потом плюнул и решил сделать проще, прикинув, что под весом засыпанного груза, мешок вряд ли раскроется сам. Для верности вшил стропу, вокруг которой предпологалось оборачивать горловину.

Засыпная горловина мешкаСаму горловину сначала хотел закрыть на молнию и продублировать велкро. В итоге решил, что это перебор и сделал только велкро.

По длине засыпной горловины тоже сначала были сомнения, но когда начал наполнять мешок — понял что не ошибся. Длина в самый раз!

Засыпная горловина мешка Засыпная горловина мешка Засыпная горловина мешка

Долго думал чем засыпать, точнее искал варианты купить поближе какой-нибудь пластиковый лом в мелкой крошке. Но найти за приемлимые деньги толковый вариант не удалось. В итоге остановился на перловке. Влезло 10кг с хвостиком. Совсем туго набивать не стал (как позже оказалось это было правильное решение), оставил небольшой свободный ход. Всё.

Так как пошил некоторое время назад, уже удалось протестировать: изделие признано годным и принято в эксплуатацию.

Стрелковый мешок
5 (100%) 1 vote

Share on VKShare on Facebook2Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий