Мешок для стрельбы

Мешок для стрельбы     Рассматривал я как раздел аксессуары на одном из крупных заграничных ресурсов околооружейной тематики и присмотрел там интересные стрелковые мешки в форме буквы Н. Даже промо-видео посмотрел, где стрелок с хорошим южным акцентом рассказывает все очевидные и неочевидные плюсы мешка такой формы. Больше всего мне понравилась идея удержания оружия мешком: когда мешок наполнен и на верхнюю часть буквы Н кладётся цевьё оружия, то, расходящиеся от надавливания нижние половинки Н, заставляют верхие половинки зажать между собой цевьё. Дальше стрелок рассказывает про суперфиксацию, про стабильность, повышение кучности и прочие маркетинговые штуки в стиле «Покупайте наших слонов!»

Мешок для стрельбыНо идею я услышал и решил попробовать. И даже обстоятельства сложились соответствующе: накопилось довольно много больших обрезков материала, а товарищу явно не хватало большого мешка.

По аналогии с предыдущим большим стрелковым мешком, изделие сделал с выворачиванием наизнанку, чтобы все швы были спрятаны внутри. Совсем без внешних швов обойтись не удалось, но в остальном изделие смотрится эстетично — мне нравится. Так же, места контакта оружия с мешком обшил вывернутой наизнанку air mesh — сеткой с паралоном, которую используют для вставок в лямки рюкзаков. Так как эксплуатация мешка планируется в двух положениях — для этого я сделал половинки Н разной длины: 10 и 6см соответственно — то возникает вопрос, не порвётся ли сетка нижней детали, когда мешок будет заполнен, оружие будет лежать на мешке, а мешок будет стоять на деревянном, часто с неровностями и шероховатостями столе? Только эксплуатация покажет.

Мешок для стрельбы, вид сверхуШирину мешка, по аналогии с «изделием-донором», сделал больше 20см — в маркетинговом видео обещали, что именно это позволяет плотно фиксировать оружие. Посмотрим.

Здесь же, всплыла интересная задача: как предотвратить сильную деформацию мешка при его наполнении. Ориентировочно влезет туда килограмм 10, если не больше, наполнителя и очевидно, что боковые стенки под этой нагрузкой сильно раздует — получится не Н, а скорее Х, а может быть даже, какая-то совсем другая буква даже не из европейских алфавитов.

Мешок для стрельбы, один из клапанов для засыпки наполнителяТакой вариант не устраивал, поэтому внутри части буквы Н, собирающей две большие палочки в единое целое, я разместил стропу, которая стягивает эти самые половинки вместе, предтовращая искажение формы. Ну по-крайней мере так задумывалось, как оно будет работать в действительности — покажут натурные испытания.

Что ещё? Для удобства сделал две засыпные горловины, чтобы не крутить и подстукивать мешок, когда он почти заполнен, пытаясь добиться плотного заполнения какого-то его особо недоступного закоулка.

Мешок для стрельбы, ручка для переноскиЗасыпная горловина закрывается на липучку, а её фиксация осуществляется с помощью стропы, размещённой сбоку на мешке. Такой вариант опробован на предыдущих мешках и вполне себе жизнеспособен.

На маленьком мешке я сделал две липучки: одну у самого края горловины, а другую вблизи входа в основное отделение — такой вариант избыточен. Конструкция усложняет засыпание наполнителя, а одинарная липучка вполне себе нормально позволяет предотвратить просыпание наполнителя.

Получился такой вот мешок. Пока ненаполненный. По фотографиям видно, что он чуть больше, чем предыдущий, но другой формы. Ожидается, что масса наполненного мешка будет схожа с предыдущим.
Ответы на этот и другие вопросы дадут натурные испытания, о результатах которых я постараюсь написать небольшую заметку.

Сравнение мешков для стрельбы Сравнение мешков для стрельбы

Оцените этот документ

Share on VKShare on Facebook5Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий