Сумка-чехол или Drag Bag, новая версия

Сумка-чехол вид с лицевой стороныЗакончил работу над этим изделием давно. Успел уже пофарсить на стрельбище, собрав кучу завидующих взглядов. Оно и понятно, как в том известном фильме «Такой только у меня и у Майкла Джексона». Теперь вот решил, что надо таки и тут поделиться.

Как и отмечал ранее, захотелось мне себе чего-нибудь тактичненького — душа, так сказать, требовала. Сидел смотрел разные картинки, прикидывал, что честно скопировать, но как-то ничего не нравилось на столько, чтобы прям содрать под чистую. Решил объединить некоторые решения в одном изделии.

 

Сумка-чехол вид с тыльной стороны с лямкамиСумка-чехол вид с тыльной стороныПрежде всего, как видно, это большое изделие для переноса нескольких немаленьких стволов. Поэтому, понятное дело, способов переноски должно быть много, чтобы было удобно тащить содержимое к месту дислокации.

Сумка-чехол, внешние карманыПоэтому сделал обычные ручки, ручку с одного края, чтобы вытаскивать из машины было удобнее или повесить на гвоздь, закладные для лямки (лямка в кадр не попала) и рюкзачные лямки для переноса на манер рюкзака. Всё чисто по тактическому феншую.

Снаружи по всей плоскости детали налепил карманов — ну, просто по тому, что могу.  Ну и потому, что увидел их на одном из фирменных изделий и решил, что мне тоже надо. Особенно понравился косой карман, у него два отделения: вход в одно осуществляется сверху, через косую молнию, вход во второй — через торцевую молнию, при чём молния проходит через две стороны кармана. Т.е. залезть туда, небоясь, что содержимое попадает в грязь, можно даже если сумка-чехол размещена вертикально.

Сумка-чехол, внешние косой карманСумка-чехол, внешние косой карман, верхнее отделениеВ общем, карман отличный, можно сказать, что освежил изделие своим присутствием. Не всё же плоско-параллельные объёмы шить, нужно хоть как-то разбавить внешний вид изделия чем-то около хистерским.

Внутри основного отделения видны органайзеры: 50мм стропа, которая с шагом в 10см пришита к основной детали, а на неё нашита 40мм резинка с шагом в 5-6см. Очень удобно с помощью этих штуковин фиксировать барахло внутри кармана. Делается за 10 минут, а пользы столько, что экономию на Новопассите можно смело тратить на патроны, которых, как известно, много не бывает.

Следующий карман вертикально вытянутый, простой. Его предусмотрел для переноски термоса или бутылки с водой. Питьё на стрельбище крайне важно. Хотя попользовавшись понял, что карман этот особо не использую, так как ношу термос в специальном подсумке для термоса, который тоже у меня есть — мегатактический и адски практический. В общем избыточно, но для форсу — пусть будет.

Сумка-чехол, внешние карманы Сумка-чехол, внешний квадратный карманСледующий карман — квадратный. Эта такая, как это принято называть — «админка». Карман для стрелкового блокнота, ручек, карандашей, баллистического калькулятора, стрелкового таймера, погодной станциии и прочих необходимых штуковин.

Тут надо отметить, этот и все остальные внешние карманы защищены пенкой (лицевая деталь и торцевая, где нет молнии). Решил, что так ценность переносимого добра не будет под вопросом. К слову, в оригинальном изделии эти карманы просто из ткани и всё. Что не логично, на мой взгляд — если уж делать, то делать как надо.

Сумка-чехол, внешние длинные карманыДва длинных внешних кармана, тоже с пенкой и тоже с органайзерами.

В оригинальном изделии предполагалось, что в них надо переносить оптические прицелы. Мой парк оптических устройств пока не настолько обширен, но я решил что пусть будет. Да и чисто визуально и эстетически смотрится отлично.

Не знаю, надо ли писать про то, что все ручки и закладные под лямку прошиты несколько раз, да и карманы в месте прикрепления к основной детали тоже прошиты несколько раз для верности. В общем всё в лучших традициях.

Лезем внутрь.

Сумка-чехол, вход в основное отделениеВход в основное отделение накрыт планкой, предотвращающей случайное попадание влаги в основной объём. Планка фиксируется кнопками, которые расставлены по всей детали с интервалом в 20см. Нижняя часть планки укреплена стропой, чтобы исключить вероятность вырывания куска материала или кнопки со временем. Такой подход был протестирован на одном из первых подобных изделий — сумка-чехол Drag Bag — и был признан рабочим. Ну и мне просто эстетически такой подход близок — нравится тактильно и визуально.

Сумка-чехол, внутреннее отделениеВнутри в общем-то всё более-менее по простому. На каждой панели размещены три перемещаемых по стропам крепления для фиксации оружия. Чуть ниже пущена 10см велкро панель для крепления различных небольших подсумков, например, для организации чистящих средств и прочей ерунды.

Сумка-чехол, организация внутреннего отделенияНа  одной из панелей на велкро нашиты дополнительные крепления, что позволяет зафиксировать ещё одно ружьё. Решил, что это лишним не будет — сложить сразу всё в один объём, когда будет такая необходимость и увезти всё сразу.

Крепление оружия внутри сумки-чехлаРазделение двух объёмов и предотвращение соприкасание оружия, закреплённого на разных панелях, планируется за счёт большого коврика, наполненного пенкой, который будет крепиться на 5см велкро панель на  торце. Сам коврик пока не готов, но предполагается, что его можно будет использовать как стрелковый мат, т.е. он будет складываться.

Крепление оружияПару слов о креплении. Его сделал традиционно с помощью фастексов, с установкой на деталь — нравится мне эта конструкция, ничего с собой поделать  не могу. Он небольшой, но при этом отлично фиксирует нагрузку. Тут важный нюанс: чтобы хвост стропы не ослаблялся под весом оружия, установочную площадку для фастекса необходимо делать больше габаритов самого фастекса. Это создаёт небольшой выступ, который отгибает стропу в щелях фастекса вниз, что мешает её прослаблению в фастексе.

Сумка-чехол, наполнитель стенки основного отделенияНу и в качестве завершения стоит отметить, что внутреннее содержимое сумки-чехла само-собой защищено пенкой, установленной внутри панелей. Можно было добавить ещё и лист ПНД в одну из панелей, например, лицевую, но я решил пока не ставить и пока попользоваться так, накопить опыт эксплуатации и там уже решить: надо или нет.

 

 

Сумка-чехол или Drag Bag, новая версия
5 (100%) 3 votes

Share on VKShare on Facebook4Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий