Тактический тюнинг тапок

Готовые тапкиЕсть у меня в хозяйстве пара замечательных тапок, привезённых мне в подарок коллегой из командировки в Улан-Удэ. Тапки эти самая что ни на есть монгольская контробанда, когда бравые моногольские парни забивают ещё живой и рабочий ВАЗ или подобный транспорт ещё советсткого производства и везут его через границу на продажу. На нашей стороне этот товар подбирают предпреимчивые «бизнесмены», которые скупают по дешёвке у монголов всю машину, добавляют где-то 300% наценку и выставляют на продажу лопоухим туристам.

Памятник туристуК слову, в Иркутске есть памятник этому самому лопоухому туристу. Если точнее, то это название я придумал сам, когда случайно с ним столкнулся в центре города, торопясь на встречу. Очень он такой добрый, душевный, небольшой и даже щуплый — в общем 100% объект для применения аргессивных маркетинговых технологий, проще говоря, впаривания.

Так вот, бравые пастухи монголы привозят продукты собственного производства: тапки, носки, шарфы, шапки и ещё много чего. Всё из натуральной шерсти яка, верблюда и прочих травоядных зверюшек. А в обратную дорогу забивают своё транспортное средство такими ценными для кочевого образа жизни вещами, как: спички, металлическая посуда, бензин и т.п. Обмен идёт почти натуральный.

Новые тапкиКак уже стало понятно, одна только история покупки и прибытия этих тапок на территорию РФ уже была достойна быть подарком сама по себе (за что купил, за то и продал). Но тапки тоже не подкачали! Они сделаны заботливыми монгольскими руками из тёплой верблюжей шерсти (а точнее из войлока), замечательно сидят на ноге и так же выглядят, вызывая в голове стойкие ассоциации со сказкой про скорохода.

В общем сказка, а не подарок!

Носились они с удовольствием и, казалось бы, сносу им не будет, когда в один момент, стало понятно, что при изготовлении хитрые монголы сделали окантовку не из натуральной кожи, а из дешёвого кожзама, запрограммировав тем самым скорую покупку новой пары верблюжих скороходов! Ну чисто как производство современных машин, только в меньшем масштабе! И не смотри, что в степи живут, без всякого там интернета!

Потрёпанный тапокПотрёпанный тапок

Необходимость ремонта стала заметна невооружённым взглядом. После долгих моральных подготовок и трусливых вопросов «а может купить таки новые?», было принято волевое решение подвергнуть имеющееся снаряжение тюнингу, то бишь ремонту, в самых лучших тактических традициях! Везде где можно заменить материалы на более прочные — на кордуру, распороть дешёвые нитки для наволочек и трусов, заменив их суровыми нитками повышенной надёжности.

Отремонтированные тапкиВместе с этим, был наведён порядок в остальных деталях: всё что нужно постирать — было постирано (а именно кожанная подмётка), всё что нужно — прополесошено, ощищено от загрязнений.

В общем тапки засверкали как новые. Точнее пока не тапки, а их составные детали.

Чтобы как то разнообразить внешний вид, решил на окантовку верха каждого тапка пустить кордуру в цвете цифра, благо обрезков в достатке, а много материала там и не надо.

отремонтированные тапкиПо краю решил пустить обычную кордуру цвета олива. Внутрь, для пущего удобства и комфорта воткнул стельки из замечательной пенки — изолон.

Ремонт не занял много времени, кроме единственной операции — окантовка тапка. Тут пришлось отложить машину и взять в руки обычную иглу и шить вручную, что заняло больше часа на каждый тапок. Но не смотря на это, результат стоит потраченного на него времени. Тюнинг удался на славу, и тапки стали буквально как новые, чему я несказанно рад. Но пометку в блокноте, купить при случае ещё пару, я таки сделал.

 

Оцените этот документ

Share on VKShare on Facebook3Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий