Двухточечный ремень

Двухточечный ременьТоварищ мой не так давно прикупил себе «шайтан-трубу» — помповое ружьё с дульным сужением «цилиндр» — эдакое совершенно милитаристское изделие фирмы Моссберг, абсолютно без всяких намёков на романтику утренней зорьки, пыхтящей впереди собаки, длинных пеших прогулок по лесам да подлескам. Без всего вот этого вот. Предельно утилитарный кусок железа, с каким-то невообразимым ресурсом, косвенно намекающим на возможность геноцида в одной, отдельно взятой развивающейся стране, где это уже давно стало практически нациальным спортом, с брендом ЧВК на ствольной коробке.

Двухточечный ременьВ общем, как говорили раньше, «туши свет, бросай гранату» как круто. Ну и естественно, что такое изделие просто обязано комплектоваться сходым по накалу тактичности ремнём, иначе зачем вот это всё? Вот хозяин и озадачил меня вопросом изготовления чего-нибудь эдакого, удовлетворяющего общему антуражу оружия.

Опытные парни знают, что для изготовления подобных ремней обычно берут стропы и фурнитуру 30 или 40мм шириной, так как 25мм — маловато, при носке может перекручиваться, а 50мм — слишком много, ремень получается широкий, с тенденцией к натиранию в различных местах.

Двухточечный ремень: карабины и регулировкаВ моих стратегических запасах подобных штуковин очевидно нету, так как, наполняя кубышку, я не рассчитывал, что буду изготавливать нечто такое. Пришлось как-то выкручиваться.

За основу взял один из довольно известных ремней: зачем ломать голову, если «всё уже украдено до нас», внёс некоторые изменения, исходя из материалов и некоторых мыслей, засел за изготовление.

Двухточечный ремень: петля на прикладМягкий погон, внутри которого размещается замечательная и мягкая пенка, сделал фиксированным, чтобы 25мм стропа имела меньше шансов  к перекручиванию. Быструю регулировку по длине сделал на базе двухщелёвки, хотя по-хорошему, надо бы металлическую для надёжности, но у меня такой сейчас в наличии нет. Для сцепки с оружием используются карабины завода Труд, которые просто радуют глаз и в эксплуатации точно так же хороши, как и выглядят. Настолько нравятся, что порой с трудом побарываю в себе желание один-другой повесить на сумку в виде украшения — ну чисто бижутерия для мужиков! Естественно сверху резиночки, чтобы не гремели — всё по тактическому феншую.

Двухточечный ремень: петля на приклад в собранном состоянииТак как стволов хозяин использует несколько и не на каждом есть антабка-кольцо, которая ставится встык между оружием и прикладом, позволяющая использовать ремень как одноточечный, пришлось делать дополнительную штуковину, реализующую этот функционал.

Тут всё просто, и, надеюсь, понятно из картинки: стропа оборачивается вокруг шейки приклада и фиксируется через пряжку на липучке-велкро. На самой стропе зафиксировано кольцо, которое и заменяет собой нужную антабку.

Двухточечный ремень: петля на приклад в собранном состоянии, вид с другой стороныОт сползания по прикладу стропу предохраняет боковая петля, которая оборачивается вдоль приклада со стороны тыльника и фиксируется на обратной стороне конструкции. Петля регулируемая, чтобы местоположение кольца на прикладе можно было изменять.

Надо было бы, конечно, сфотографировать на оружии, но я делал фотографии сразу после того как сшил и,  честно говоря, было уже лень идти до оружейного шкафа.

Двухточечный ремень: изделие в сбореВ итоге получился такой вот ремень: вполне себе приятный, удобный при первой примерке, а как в он в работе — покажет практика. Планируем при случае нагрянуть на стрельбище и уничтожить несколько попперов.

Двухточечный ремень
Оцените этот документ

Share on VKShare on Facebook2Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий