Проводит для своих клиентов новогоднюю вечеринку. Для гостей организуется праздничная программа, все участвуют в конкурсах, розыгрышах призов и сувениров, а в конце вечера разыгрывается главный новогодний подарок.

В этом году организаторы решили привнести что-то новое в ставший уже традиционным праздник, и в конце вечера провели благотворительный аукцион, все вырученные средства от которого передали в благотворительный фонд «Добросердие»!

На аукционе были выставлены новогодние поделки, сделанные нашими подопечными с заболеванием ДЦП: глиняные уточки, смешные картонные лошадки – символ наступающего года, красочные открытки, фигурки из пластилина, елочки из ткани и цветной бумаги и многое другое.

Всего на аукцион были переданы 10 работ, каждая из которых была куплена клиентами или инструкторами и тренерами фитнес-клуба! За вечер в пользу нашего фонда было собрано 44 000 рублей! В конце вечеринки самому щедрому участнику аукциона организаторы подарили почетный «Сертификат самого главного мецената вечера».

Вечер прошел в очень теплой, дружеской атмосфере. Все не только весело, интересно провели время, но и помогли тем, кто в этом нуждается – тяжелобольным детям.

Мы выражаем сердечную благодарность руководству и администрации фитнес-клуба «Территория фитнеса Сходненская» за представленную возможность провести благотворительный аукцион и собрать средства для подопечных фонда с заболеванием ДЦП.

Спасибо клиентам и коллективу фитнес-клуба за участие в аукционе, небезразличное отношение к проблемам детей с ограниченными возможностями.

Отдельные слова благодарности мы говорим Алексею Лиддовскому, менеджеру групповых программ «Территория Фитнеса Сходненская», лицензированному преподавателю ZUMBA Fitness, который придумал и предложил провести благотворительный аукцион в поддержку нашего фонда.

Дорогие друзья, мы высоко ценим Вашу заботу и все, что Вы делаете для нашего фонда и детей, оказавшихся в сложной ситуации. Благодаря проведенному аукциону, один из подопечных фонда уже в начале следующего года сможет отправиться на прохождение лечения или станет обладателем нового технического средства реабилитации.

Спасибо Вам за доброту и понимание!

Подробный отчет о расходовании собранных средств мы разместим на нашем сайте уже в будущем году.

Социальный проект Молодежного парламента и общины храма Живоначальной Троицы в Черемушках поможет молодежи в осуществлении благотворительных инициатив.

Молодежный социальный проект Православного Молодежного парламента » Территория Добрых Дел — ТДД» шагает по Москве. Теперь инициатива молодежной общины храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках и Молодых парламентариев Даниловского района реализуется уже в нескольких районах Москвы!

Инновационный социальный волонтерский проект «Территория Добрых Дел»-ТДД стартовал в августе 2015 года.

Целью проекта является оказание помощи нуждающимся категориям граждан силами волонтеров из числа молодежи, позднее к проекту подключился крупный благотворительный фонд Андреевского благочиния BLAGIEDELA.COM и Фонд продовольствия «Русь».

Главными задачами ТДД является организация в районах Москвы молодежных социальных площадок — центров, где молодежь может осуществлять свои социальные благотворительные инициативы. В результате в период с августа по декабрь 2015 года было организовано более 10 крупных мероприятий по трем районам Москвы.

Первым крупным проектом — стала организация открытой летней площадки возле храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках в Академическом районе. Это был настоящий эксперимент, в котором приняли участие все подростки с улиц из неблагополучных семей. Ежедневно на площадке проводились творческие мастер-классы, работал летний кинотеатр, детская игровая и спортивная площадка и даже настоящий зоопарк! Все мероприятия проводились силами молодежи и привлеченных подростков, которые с удовольствием волонтерили на площадке. Еждедневно более 200 семей со всего района проводили здесь свое время вместе с детьми. Здесь же молодые парламентарии Даниловского района стали раздавать молочную помощь многодетным семьям Южного и Юго-Западного административных округов Москвы.

Затем «Территория Добрых Дел» открылась уже на территории Даниловского района, где с сентября по декабрь было проведено более 10 крупных благотворительных акций, в результате которых адресную продуктово-молочную помощь получили более 5000 нуждающихся жителей ЮАО. В рамках ТДД в Даниловском районе также были организованы курсы по реабилитации пожилых людей по авторской программе «Шаг» .

В начале декабря Территория Добрых Дел была уже открыта и в Донском районе: была проведена первая благотворительная акция, которую посетили более 450 ветеранов, инвалидов и членов многодетных семей ЮАО. Последнюю акцию, которую молодежный парламент Даниловского района провел в рамках ТДД, провели в помещении Всероссийского общества инвалидов по адресу Серпуховский вал дом 13а. Здесь был организован для ветеранов и участников войны торжественный концерт. Все приглашенные ветераны (более 60 человек) получили подарки, которые им вручали ребята из молодежной общины и молодежного парламента Даниловского района. Подобные акции решено проводить ежемесячно.

Пожалуй, одним из главных дел ТДД стал сбор помощи жителям пострадавшего Юго-Востока Украины: более 7-ми тонн груза в настоящее время получают жители Донбасса. Отчет об этой акции будет размещен позднее.
Организаторы проекта «Территория добрых дел» продолжают свою деятельность и с радостью приглашают молодых парламентариев Москвы к организации островков Добра Любви Милосердия — ТДД.
Особую благодарность за поддержку ТДД выражает Фонду продовольствия «Русь» и фонду «Милосердие»

В Евангелии от Матфея есть замечательные слова, с которыми Господь обращается к Своим ученикам: И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного (Мф. 5, 15). На состоявшемся в Москве VII общецерковном съезде по социальному служению Патриарх Кирилл назвал социальную деятельность приоритетной для Церкви, которая должна совершаться так же неукоснительно, как и Божественная литургия. Что представляет эта работа Церкви сегодня, в каких направлениях она идет, каких результатов добивается и, главное, - не уходит ли при этом от основной своей задачи: вести людей к вере и спасению? Разобраться в этом мы попросили Епископа Покровского и Николаевского Пахомия.

Скажите, Владыка, как относиться и как принимать простым мирянам открытость Церкви, ее активное участие в общественной и политической жизни государства? У многих это вызывает раздражение, непонимание.

Самое интересное, что одних это страшно раздражает, другие, наоборот, требуют от Церкви все, что недодает им государство, а Церковь почему-то дать обязана. На самом деле, Церковь и общество - не диаметрально противоположные понятия. Церковь - это часть общества, а общество является частью Церкви. Это собрание людей, причем не только тех, кто постоянно присутствует на богослужениях, но всех крещеных, носящих на груди крест. А таких в России большинство. Так что Церковь - это все мы, воцерковленные и невоцерковленные, приходящие и лишь иногда заходящие в храм, мы все ее члены.

Сегодня Церковь растет, укрепляется, все больше людей связывают с Ней свою жизнь, и в наших приходах есть молодые и пожилые, рабочие и служащие, студенты, чиновники и интеллигенция. И когда на территории Покровской епархии происходят какие-то события, я участвую в них. Потому что там присутствуют наши прихожане, и они хотят видеть и слышать священника или своего архиерея. Люди изголодались по живому праведному слову, а Церковь сегодня, слава Богу, может открыто говорить о христианских ценностях. Возможно, это общение приведет в Церковь того, кто пока от нее очень далек.

Традиционно Церковь всегда помогала бедным и обездоленным, но сегодня она практически входит во все ниши, где должны работать государственные структуры, и берет на себя огромный объем работы. По силам ли такая деятельность, учитывая, что Церковь не финансируется государством?

Когда Церковь была независимой структурой, ей принадлежало до одной трети всех обработанных земель и зависимых крестьян. Монастыри и храмы располагали немалыми средствами для активной благотворительности. У Церкви была тогда очень важная функция - сохранять социальный мир и сглаживать социальные противоречия. Государство всячески поддерживало Церковь и политически, и законодательно, и материально. Монастыри были центром раздачи милости, их насельники спасали людей от голода, эпидемий, лечили раненых во время войн. К примеру, Иосифо-Волоцкий монастырь в день мог накормить несколько тысяч голодных людей.

Такое положение было у Церкви до начала реформ Петра I. Утратив свою самостоятельность, Церковь продолжала заниматься благотворительностью, открывала приюты, дома для сирот, богадельни, но чаще всего это было соработничество с государством. В советское время Церковь оказалась вне закона и никакой социальной деятельности вести уже не могла.

Сегодня Церковь вернулась на свой традиционный путь социального служения, правда, не имея для этого необходимой финансовой базы. Да и подготовленных специалистов для этой работы у нас нет. Мы не можем взять на себя все обязанности социальных работников и создавать при храмах собес. Хочется, чтобы люди понимали: Церковь не обладает сегодня несметными богатствами, которыми не желает делиться с народом. Это очень распространенный миф. Иногда приходится слышать от людей: «Зачем вы строите храм, лучше бы детский сад или клуб нам построили». Такой упрек мне пришлось недавно услышать в одном из сел нашей епархии, где инициативная группа верующих людей решила, что селу нужен храм, а другие жители этого села недовольны. Я как архиерей пытаюсь наладить духовную жизнь, а от меня ждут решения иных вопросов. Детские учреждения, конечно, тоже нужно строить, но это не наша задача, мы все-таки работаем «по духовной части». Церковь должна оставаться, прежде всего, духовным наставником своего народа, и это, кстати, трудновыполнимая задача. Церковь готова сотрудничать с государством, и она принимает участие во многих сферах общественной жизни, но не стоит заблуждаться: Церковь не может и не должна подменять государство, брать на себя его функции.

- Тем не менее, Покровская епархия совершает много добрых дел, помогает нуждающимся. Вы опекаете больных, одиноких, малоимущих, многодетных, заключенных, помогаете бездомным и т.д. Какова главная цель: накормить, обуть, одеть или наставить на путь истинный? Что ставится во главу угла - миссионерство или материальная помощь?

Надо понимать, что именно духовная жизнь определяет всю остальную нашу жизнь, поэтому я убежден: главная задача Церкви - вести людей к вере и к спасению. Но если человек просит хлеба, не будешь рассказывать ему о духовной жизни. Очень много людей сегодня нуждается в самой разной помощи, к ним нужно проявить христианское милосердие.

Милосердие - главная христианская добродетель, и здесь многое зависит от инициативы наших прихожан. У нас есть общество православных врачей, помогающих больным людям в отдаленных местностях, где существует проблема с медицинской помощью. Если, предположим, педагог предложит свою помощь в организации воскресной школы, мы этому тоже будем рады. И если среди наших прихожан найдутся люди, готовые раз в неделю выйти на улицу и накормить бездомных, то слава Богу! Мы готовы обеспечить их продуктами.

Социальная работа на приходах должна осуществляться не по принуждению, а по потребности. Об этом говорил на прошедшем в Москве общецерковном съезде Патриарх Кирилл. Он прямо сказал: «Если не будет внутреннего энтузиазма, то все это будет мертворожденным».

То есть в развитии социальной деятельности важна не столько финансовая сторона, сколько инициатива тех людей, которых эта деятельность вдохновляет, и они готовы ею заниматься?

Да, ради Бога и ради ближнего. Инициатива дорогого стоит, и если она есть, мы всегда готовы ее поддержать. Поэтому, конечно, социальной работой надо заниматься, развивать эту деятельность, но при этом не раздача супа должна быть нашей главной задачей, а строительство храмов, организация воскресных школ, просвещение молодежи.

С открытием епархиального Образовательного центра у многих наших горожан появилась возможность приобрести не только церковные профессии, но и светские. Открываются кружки, курсы, которые можно встретить в любом светском досуговом учреждении. Какую цель ставят их организаторы?

Мы должны, приходя в храм, четко понимать, что на первом месте и на втором у верующих людей - это молитва и развитие церковной жизни. Когда Церковь выполняет свое предназначение, можно позволить себе и нечто большее. Что касается курсов, которые вы назвали светскими, то в их создании тоже есть определенная церковная задача. Я вижу ее, прежде всего, в создании духовной среды, в которой и воцерковленному человеку, и начинающему христианину будет полезно общаться, чтобы духовно расти.

Когда я приехал в Покровск и возглавил епархию, мне показалось, что здесь православной среды не так и много. Поэтому делаю все для того, чтобы эту среду расширить, развить. Всевозможные проекты и создаются в надежде на то, что человек, приходящий сюда, постепенно будет меняться, воцерковляться. Даже те, кто пришел к нам на курсы кройки и шитья, возможно, заинтересуются пошивом церковного облачения.

- Владыка, Вы уже сказали, что Церковь была сильна в те времена, когда имела государственную поддержку. Как у Вас складываются отношения с муниципальной властью, в каких областях это сотрудничество налажено?

Епархиальный отдел по делам благотворительности и социальному служению взаимодействует с десятками медицинских учреждений, интернатов, детских домов, домов для престарелых и инвалидов, центров социального обслуживания населения. Во всех храмах организовано благотворительное питание, раздача продуктовых наборов. У нас сложились добрые отношения с центром «Семья», мы проводим много совместных мероприятий, помогаем матерям-одиночкам, малоимущим семьям. Сестры милосердия трудятся в самых тяжелых больничных отделениях Покровска, Балакова и Маркса. Больница - то место, где особенно нужна духовная поддержка, медики делают свое дело, а мы - свое.

Тюремное служение - это та область, где вообще без Бога нельзя. В колониях везде есть храмы, регулярно проводится служба, заключенные имеют возможность общаться с батюшкой. Церковь не может отворачиваться от людей, переступивших закон. Это тоже наша паства, наши прихожане, и мы обязаны проявить к ним милосердие.

Конечно, мы будем делать все возможное и невозможное, чтобы расширять территорию добра, проводить в жизнь благословение священноначалия. И опираться в этой работе будем на тех неравнодушных людей, наших прихожан, которые готовы помочь Церкви. В них главная наша сила. Есть меценаты, значит, будет развиваться благотворительность, создаваться новые социальные проекты, строиться храмы.

Существуют различные грантовые конкурсы, и наша епархия активно в них участвует, пример тому - создание центра гуманитарной помощи «Милосердие». Люди получают здесь одежду, обувь, продукты питания, предметы ухода, материальную поддержку. Многим многодетным семьям центр помог собрать детей в школу. Я придерживаюсь принципа: лучше небольшое дело, но совершаемое постоянно, чем большой и трудный проект, который может быть до конца и не доведен.

Беседовала Ольга Стрелкова

Фотографии Алексея Лузгана

Анна Дюсембаева

Территория добрых дел

Новый год-это пора мечтаний, пора самых смелых поступков и добрых начинаний . В новый год люди загадывают желания и дарят подарки своим близким, а они отвечают взаимностью. К сожалению, мир не совершенен и есть в нем маленькие жители, которые остались без попечения родителей, которые не смогут по разным причинам сказать в этот праздник : «С новым годом!» и подарить желанный, пусть и не дорогой, но самый-самый подарок; есть те, кому не повезло в жизни так, как большинству.

В нашем центре была проведена акция : «Подарок под елкой» , которая объединила 21 неравнодушную организацию, которые откликнулись на нашу просьбу, это :

ГБУЗ «Хоринская ЦРБ» ,«Хоринское ГКУ ЦЗН» ,«МАОУ «Хоринская СОШ№2» ,«МБОУ «Хоринская СОШ№1» ,МО МВД России «Хоринский» , МКУ «Хоринское управление образования» ,«Хоринскийрайонный суд» , «Хоринский районный отдел судебных приставов» ,«11-й Хоринский отряд ГПС Республике Бурятия» , «Прокуратура» , «Хоринский межрайонный следственный отдел» , «Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия в Хоринском районе», «Хоринское РУО» ,«МКУ "Управления Культуры Муниципального Образования "Хоринский Район", «Хоринский Почтам УФСП РБ» , «Хоринское УПФР» , «Хоринский ОСЗН» , «Администрация Хоринского района» , «Хоринский филиал БРИТ» , «Хоринское МФЦ» , «Россельхозбанк» , «ОАО «МРСК Сибири» . На фоне тревожной ситуации в мире, мы предложили вспомнить то, что есть место доброте и свету в сердцах людей. Объединив усилия в помощи детям, принеся им радость в этот замечательный праздник, мы еще раз хотели напомнить, что на планете достаточно бед, что необходимо задуматься о нашем будущем и будущем наших детей и внуков, научить их добру и справедливости .

Дорогие друзья! Мы благодарим за участие в акции «Подарок под елкой» для воспитанников Хоринского реабилитационного центра. Нельзя словами описать ту радость и счастье, которые получили наши ребятишки!

Добрые дела не остаются незамеченными, они как маяки светят тем, кто ждет помощи. Оказывая помощь, Вы подарили не только материальные ценности, но и радость, надежду и веру в великое чудо, как волшебство в новогоднюю ночь.

Пусть Ваша доброта и щедрость вернуться к Вам сторицей!

Материал подготовила воспитатель :

Дюсембаева Анна Константиновна

Публикации по теме:

Недавно в нашей подготовительной группе прошёл «День добрых дел», приуроченный к Стартовому мероприятию (в рамках Урока России под единой.

Добрым быть совсем не просто, Не зависит доброта от роста. Не зависит доброта от цвета, Доброта не пряник, не конфета. Если доброта, как.

Сегодня во второй группе раннего возраста прошел День добрых дел. Этот день не обозначен цифрой красной, Не цветет за окнами сирень. Но.

Фотоотчет "День добрых дел". По традиции День добрых дел ежегодно отмечается 15 марта. Этот праздник появился с 2007 года. Жители Израиля,которые.

Здравствуйте уважаемые коллеги, родители, гости моей странички. Сегодня хотелось бы вам рассказать о том, как прошел день добрых дел в младшей.