Тактическое? Тактическое!

Состоялся у меня тут разговор с одним знакомым, который попытался уличить меня в пафосе и мажорстве, намекая на то, что назвать блог «Тактический самоделкин» — это через-чур. Ну что сказать? Пользуясь тем, что у меня есть свой собственный блог, и никто не мешает мне опубликовать статью не совсем по теме ресурса, я решил написать небольшую заметку-ответ этому товарищу и другим, у кого возникнет схожий вопрос.

Cразу скажу, что не оправдываюсь, но постараюсь объяснить свою позицию.

Во-первых. Стоит вспомнить первый пост, в котором я коротко упомянул процесс выбора доменного имени, наличие свободных имён. Отчасти это определило название блога.

Во-вторых. Почему я не считаю слово «тактический» пафосным и доступным к употреблению в подобных случаях. Прежде всего стоит обратиться к определению слова «тактика». Замечательный ресурс Грамота.ру выводит для этого слова два определения:

«Составная часть военного искусства, включающая в себя теорию и практику подготовки и ведения боя» — более традиционное определение и

«Совокупность средств и приёмов для достижения намеченной цели».

Последнее, безусловно, более общее и, на мой взгляд, больше всего подходит к этому слову. Именно в таком разрезе я его и применил, назвав блог «Тактический самоделкин«.

Мне интересно создание вещей своими руками, разработанными для решения каких-то своих, определённых задач. К слову сказать, большая часть моих коллег не понимает моего увлечения: «Зачем столько возиться, если можно купить из Китая вещь, за деньги равные стоимости одной только ткани, затраченной на изготовление?»

Что сказать? Я на этот вопрос смотрю филосовски: если бы все руководствовались одним только прагматизмом и выгодой, никто бы не сочинял музыку, не рисовал картины, не рукодельничал, не плёл корзины в 21 веке и т.п. На мой взгляд главное — это стремление творить и получать от этого удовольствие. Самореализация — не маловажный фактор развития и укрепления личности.

Тактическое? Тактическое!
5 (100%) 1 vote

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий