Новый инструмент

Свершилось!

Предыстория. Будучи в магазине швейных принадлежностей, ожидая оформления документов на фурнитуру, я зашёл в отдел оборудования, полюбопытствовать какими орудиями труда трудятся современные портные.

В консультант оказалась очень приятной в общении женщиной, ненавязчиво и достаточно подробно всё рассказала, обратила внимание на пару интересных вариантов. В общем я вышел из отдела оборудования минут через 20, крепко задумавшись, имея кое-что на примете. А когда потом, через пару дней оказалось, что эти машины разбирают как горячие пирожки, я махнул рукой в стиле «была ни была» и поехал за своим комплектом.

Так вот теперь у меня дома живёт вот такой «зверь»: прямострочная промышленная машина с сервоприводом для работы со средними и тяжёлыми тканями.

История как я её забирал, собирал и настраивал заняла бы ещё пару страниц, но я не буду утомлять читателя длинным и не особо интересным непосвящённым людям рассказом. Скажу просто, что по сравнению с мои стареньким Зингером новая машина это просто «космос».

Вот. Я рад и доволен, чего и вам желаю.

 

Новый инструмент
5 (100%) 1 vote

Share on VKShare on Facebook3Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

комментариев 8

  1. kostos76:

    Автору мои поздравления!!! Сразу видно, что машина серьезная… интересно, ABS у нее есть? 🙂
    Ждем новых работ!!!

  2. EpeTuK:

    Неплохой вариант. Правда, мой мастер плохо отзывался о китайцах — есть определенные трудности с запчастями к ним в нашей местности.

    В остальном, любая бытовая швейка прогрывает промышленному варианту.

    • Alex:

      Пока только положительные эмоции. Объёмы у меня не промышленные, поэтому справляется отлично. Единственно, что стежок не получается настроить такой как надо. На Зингере он был идеальный, тут хороший, но не идеальный. В остальном исключительно плюсы: скорость работы, удобство, мощь.

      Единственное что я сейчас бы хотел — верхний транспортёр, с ним удобнее. Но такая машинка да сервомотором — совсем другие деньги.

  3. Seamus:

    Alex, добрый день! А что это за модель? Какая-то из версий 6150?

Добавить комментарий