Go Bag версия 2

Когда я сшил свой первый Go Bag и показал его знакомым, тут же появился один товарищ, который сразу же захотел себе такой же, но «без крыльев». Он озвучил мне несколько замечаний по поводу того, как он видит свой рюкзак и принялся ждать, когда я его пошью.

Go Bag, вид сбоку

Я шил не спеша, по одной-две детали по вечерам, в качестве отдыха от основной работы. Параллельно сравнивая с первой версией Go Bag и стараясь исправить ошибки, которые были допущены.

Материалы все те же самые, только за основу теперь выбрана зелёная тысячная кордура. Всё остальное аналогично предыдущему варианту.

По просьбе товарища, увеличил длину рюкзака  на 10см. Теперь он 80см в длину. Это, пожалуй, самое масштабное изменение с прошлого раза.

Теперь традиционно о процессе. Go Bag, вид больших кармановПрежде всего я прострочил верх и низ карманов, которые крепятся на задней стенке рюкзака. Теперь они стали чуть лучше держать форму.

Сделал ручки чуть по-короче: в отсутствии нагрузки он плотнее сидят к верху/дну рюкзака, под нагрузкой визуально не так сильно растягиваются.

Заменил фастекс на лямке трёхщелевой пряжкой. Мне она тут показалась более уместной.Go Bag примерка, вид лямки

К слову, в этот раз лямка пропорционально увеличилась, что позволило разместить больше креплений под подсумки. Большой 50мм фастекс перевернул. Сделал теперь, что трезубец находится снизу. Посмотрим как себя такая схема поведёт в эксплуатации.

Go Bag, основное внутреннее отделениеИсправил ошибку первой версии, пришив на основной клапан петельную часть застёжки-велко, а на закрывающий клапан — крючочную часть (а не наоборот, как было в первый раз).

На резиновые шнуры, которые установлены на замках дополнительных карманов, повесил пластиковые наконечники. Хотел и на основном клапане повесить, но потом отказался — пусть выделяется, чтоб можно было на ощупь найти.

Go Bag, примерка, вид сзадиПримерка и нагрузочный тест, показали, что сумка удалась на славу, ничуть не хуже, чем предыдущий вариант. Хотя, надо признаться, и не без маленьких огрехов.

Так как у меня был небольшой утилитарный подсумок в цвет и заранее подготовленные клипсы для силового крепления я отдал их вместе с сумкой. Лишними точно не будут.

Недавно изделие было передано своему новому хозяину, которой остался доволен настолько, что выразил свою признательность в денежном эквиваленте. Тем самым, этот рюкзак по неволе стал моим первым коммерческим изделием.

Go Bag версия 2
5 (100%) 1 vote

Читайте также:

Добавить комментарий