Подсумок обычный

Подсумок обычный, средних размеров Пару дней назад у меня образовалось достаточно свободного времени и на меня тут же напал очередной приступ желания шить. Пошитый ещё в начале лета Go Bag активно используется, со временем приходит понимание чего ещё рюкзаку будет крайне полезно. Сначала был задуман подсумок под две пачки патронов двенадцатого калибра. Но в процессе кройки решил, что мне категорически нужен общий подсумок — хранилище всяких разностей от скрепки до гранаты — несессер.

Подсумок, вид сверхуКак не трудно догадаться гражданам, учившим английский в школе, слово несессер происходит от necessary — необходимый. У прекрасных дам функцию подсумка-несессера обычно выполняет косметичка или сумочка, что в общем-то одно и тоже и отличается лишь по размеру. В нашем же случае, тактическая косметичка должна выделяться из общего ряда подобных изделий, включая женские, продуманностью, удобством, надёжностью и прочими подобными характеристиками. Ну и цветом само собой, куда ж без него?

Подсумок раскрытый, вид сверхуУдобство. Для входа в основное и в общем-то единственное отделение подсумка предусмотрена молния о двух замках практически по всему периметру изделия. Дно есть, но очень небольшое. Изначально планировалось установить в нём люверс, но раскинув мозгами решил, что, не смотря на размер (5мм), могу через него упустить нечто ценное — люверсу отказать.

Подсумок раскрытый, вид сбокуПродуманность. Внутри придумал несколько отсеков для хранения всякого. Оформил в виде сетки в половину высоты задней стенки, которая будет крепиться к рюкзаку (и поэтому будет жёсткой). И сетки в три четверти лицевой стенки, для хранения более мелких полезностей. Ну и сам подсумок представляет собой довольно большой объём, в котором тоже можно хранить нечто крупное. Замки на молнии стоят с фиксаторами, так что можно не боятся самопроизвольного расстёгивания в самый «подходящий» момент, как это обычно бывает. То есть, можно надёжно хранить нечто ценное и бьющееся, не боясь за сохранность, например бутылку коньяку. Работает, проверял.

Подсумок, тыльная сторона, стропы крепленияНадёжность. Самое надёжное во всей конструкции — это крепление к подсумка на панели рюкзака. Как в предыдущем похожем изделии — сумке для сброса магазинов — прошил две стропы с полоской пластика между ними, кнопку посадил тоже на двойную стропу — выглядит зверски.

Подсумок, крепленияПри монтаже подсумка на рюкзак припотел малость, пропихивая двойную стропу через плетения. Но сидит крепко — хоть кирпичи в нём носи. Пристёгнутый подсумок, вид снизу-сбокуЕсть мнение, что эти стропы переживут сам подсумок, но посмотрим.

Зафиксировал подсумок на рюкзаке, нагрузил его тяжёлым, что первое под руку попалось — теми самыми патронами двенадцатого калибра, но не в пачках, а россыпью. Походил с ним, покрутился в стороны, послушал свои ощущения. Сидит как влитой! Как будто и не подсумок вовсе, а часть изделия. Тут же остро захотелось аналогичный. К слову сказать, за счёт симметрии рюкзака пару таких подсумков можно крепить как на одно сторону, так и внизу/вверху с обоих сторон. Смотреться будет отлично, уже прикинул.

Пристёгнутый подсумок, вид сбокуПристёгнутый подсумок, вид лицевой частиПристёгнутый подсумок, вид сбоку 2Пристёгнутый раскрытый подсумок

Подсумок обычный
5 (100%) 2 votes

Share on VKShare on Facebook1Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий