Купил себе точилку

Точилка Купил себе тут на Ebay точилку — ножики затачивать. Сначала прочитал про Apex Edge Pro, посмотрел обзоры фанатов, любителей ножиков. Потом узнал стоимость, ужаснулся, решил что я не на столько … фанат. Там же в списке рекомендованных попалась на глаза китайская копия с керамическими камнями (у оригинала они алмазные), но ровно в шесть раз дешевле. Решил разориться, опробовать.

Заточка ножа на точилкеПодождал месяц, пришло. Что можно сказать? Эта штука для неспешной, вдумчивой, медитативной заточки. То есть сесть и за 15 минут переточить все кухонные ножи не получится, она не для этого. Но в удовольствие, сесть и самому заточить любимый ножик очень даже. Сделано достаточно примитивно, но основную задачу — выдерживать верный угол заточки устройство способно. Правда дешевизна изделия сразу видна, на материалах экономили: я слегка перетянул затягивающий винт и тут же от излишней нагрузки лопнул стопор, который удерживает камень. Пластик дешёвый — видно не вооружённым взглядом. Заклеил супер-клеем, вроде держит.

Комплект точилкиВ комплекте чехольчик, внутри которого станина с держателем и направляющая, на которую крепятся камни, маркер, пузырёк с водичкой, полотенце и четыре камня разной абразивности. А, ну и инструкция на китайском, для фанатов видимо. Благо дело, на ютубе видео о том как пользоваться этим сверхтехнологичным устройством куча, проблем понять как пользоваться не было.

Заточил пару подопытных ножиков — очень неплохо. Волос не строгает, но бумагу фигурно режет без проблем. То есть денег своих однозначно стоит. Заказал ещё один комплект камней, так как они очень быстро стираются: грубый камень поизносился на тестовых ножах — всего 280 рублей, пусть лежит до поры.

Купил себе точилку
5 (100%) 1 vote

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий