Подсумок под радиостанцию, версия два

Подсумок под радиостанциюВ прошлый раз на столько всё хорошо получилось, выйдя на работу — помогать коллегам в традиционный завал конца года — поймал себя на мысли, что периодически думаю о подсумке. Ну не о нём самом конкретно, а о процессе шитья.

Подсумок под радиостанцию, вид сбокуТут стоит отметить, я уже описывал пару раз этот интересный факт, что обычно в моей голове роится куча разных мыслей по поводу будущего изделия: о макете, материалах, фурнитуре, последовательности сборки и прочем. И сразу после визуальной оценки готового изделия (а так же написания короткой заметки сюда), весь блок мыслей по этому поводу из активного осмысления пропадает. То есть я могу вспомнить всё в подробностях, если мне это нужно. Но сверлящей мозг мысли, о том что «не плохо бы раскроить вот так» или «а вот тут надо сначала  это закрепить», уже нет. Я не знаю как это правильно назвать: перезагрузка или самоочищение — но работает это именно так. Подсумок под радиостанцию, вид сзадиСначала долго думаешь о чём-то, в голове рождаются образы, разрабатываются схемы, а после воплощения в натуре всё это пропадает. Вернее уходит на второй план, в архив.

Так вот к чему я, в этот раз было по-другому. Пошив первый подсумок под радиостанцию мысли о нём не ушли, а продолжали крутиться в голове. Несмотря на довольно качественное изготовление, были идеи по улучшению, по ускорению процесса, по небольшим изменениям — настолько всё яркое, что не дождавшись выходных я засел за новый подсумок.

Подсумок с радиостанциейОснова конструкции та же, но есть ряд небольших изменений. Горизонтальная стропа на задней стенке подсумка пришита одним стежком и имеет более узкую зону контакта со стенкой. В прошлом варианте всё было внатяг, что затрудняло продевание крепления между стропами.

Верхний край кармана подвёрнут наружу для того чтоб не цеплял клавиатуру радиостанции. В прошлой версии это было решено за счёт большего подгиба ткани вовнутрь, но в последствии двойной слой ткани усложняет сборку кармана и повышает шанс получить кособокое изделие в конце работы. Подсумок с радиостанцией, вид сзадиЭто не наша цель, поэтому сделано так: и крепить проще,  и изделие получается ровное как по линеечке. К слову, благодаря такому подходу, размеры подсумка стали максимально близкие к расчётным. Мне удалось улучшить свой собственный результат! Приятно, чёрт возьми.

Верхний клапан подсумка усилил вторым слоем 50 миллиметровой стропы — стало тактильно и визуальнее гораздо приятнее. В следующий раз сделаю не отдельным нашлёпком, а оставлю запас стропы, сложу и прошью.

Немного по-другому оформил вырез под антенну. Вырезы под 45 градусов и прямым углом у меня получаются ровнее и аккуратнее.

Подсумок с радиостанцией, вид справаОставил хвостик стропы, затягивающей фастекс длинее, удобнее стало фиксировать радиостанцию в кармане.

Силовую стропу прошил аккуратнее чем в прошлый раз: теперь усиливающий конструкцию синий пластик не виден в стыке двух строп — мелочь, а приятно.

Итого: буквально за пару часов с момента начала процесса подготовки к шитью (расчехления машинки, кройки, примерки и прочего) я получил ещё одно изделие, которое мне самому нравится и в целом получилось очень удачным. Скорости и качество изготовления растут, что тоже не может не радовать.

Закреплённый подсумок с радиостанциейЗакреплённый подсумок с радиостанцией, вид сбоку

P.S. Пока шил, смотрел одним глазом матч по хоккею между командами Россия и Швеция. Наши ребята молодцы, отлично сыграли! Всех поздравляю с победой нашей сборной.

Подсумок под радиостанцию, версия два
5 (100%) 1 vote

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

комментария 2

  1. itoolsy:

    Мыслей сделать несколько штучек и дать/продать знакомым не было?)

Добавить комментарий